Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бывшая жена главы Amazon вышла замуж Общество, 06:59 Как именно big data и интернет вещей меняют жизнь российских городов РБК и Минстрой, 06:41 При взрывах на базе в Экваториальной Гвинее пострадали более 400 человек Общество, 06:30 Меган Маркл раскрыла секретную дату свадьбы с принцем Гарри Общество, 05:54 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 05:40 NYT сообщила о готовящейся в США серии кибератак на Россию Политика, 05:18 В Киеве приспустили самый большой украинский флаг Общество, 04:49 Песков назвал ерундой обвинения в подрыве доверия к западным вакцинам Общество, 04:10 В Москве сняли режим обязательной самоизоляции для пожилых Общество, 03:45 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 03:16 В Швейцарии проголосовали за запрет паранджи и никаба Общество, 03:03 Цена нефти Brent перевалила за $70 впервые с января прошлого года Экономика, 02:39 Главный инфекционист США назвал неприемлемым прирост заболеваемости COVID Общество, 02:01 Хуситы атаковали нефтяные объекты в Саудовской Аравии Политика, 01:55
Небоскреб с юбкой Мэрилин Монро на фасаде построят в Калифорнии
Дизайн ,  
0 

Небоскреб с юбкой Мэрилин Монро на фасаде построят в Калифорнии

Особенностью проекта станет «дышащая» стена из живых растений, которая поможет улучшить качество воздуха в Лос-Анджелесе
Фото: Koichi Takada Architects
Фото: Koichi Takada Architects

В Лос-Анджелесе построят небоскреб с украшениями на фасадах, которые, по мнению авторов проекта, напоминают «летящую» юбку Мэрилин Монро из легендарного фильма «Зуд седьмого года». Дизайн комплекса разработало австралийское архитектурное бюро Koichi Takada Architects, сообщает журнал Dezeen.

Высотка под названием Sky Trees состоит из двух башен с фасадами из красного дерева. Высота одной из них 70 этажей, а второй — почти вдвое выше. Особенностью проекта станет «дышащая» стена из живых растений, которая поможет улучшить качество воздуха в городе, следует из публикации.

Фото: Koichi Takada Architects
Фото: Koichi Takada Architects

Площадь здания составит 52,3 тыс. кв. м. Здесь расположатся 528 квартир и множество магазинов. На крыше здания появится бассейн. Кроме того, рядом с комплексом предусмотрена благоустроенная общественная зона, уточняет издание.

В Лос-Анджелесе ранее был продан особняк Мэрилин Монро за $7,25 млн. Дом в Калифорнии — единственный объект недвижимости, которым когда-либо владела знаменитая актриса.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента