Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Главы ЛНР и ДНР предложили Зеленскому встретиться в Донбассе Политика, 22:35 Двое сирийских военных погибли в результате нападения боевиков в Идлибе Политика, 22:33 МИД заявил о «страшном сне» для Чехии в ответ на высылку дипломатов Политика, 22:06 ЦСКА вышел вперед в финальной серии Кубка Гагарина против «Авангарда» Спорт, 21:59 Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 21:58 МИД назвал высылку дипломатов из Словакии псевдосолидарностью с Чехией Политика, 21:48 В НАТО назвали своевременным решение Шойгу завершить маневры в Крыму Политика, 21:24 «Барселона» отказалась выходить из футбольной Суперлиги Спорт, 21:22 Россиянка Оршуш стала трехкратной чемпионкой Европы по борьбе Спорт, 20:56 Премии «Золотая маска» вручили первым лауреатам Общество, 20:54 Как прошла церемония открытия ММКФ-2021. Фоторепортаж Общество, 20:53  СБУ сообщила о задержании «агента ФСБ» за шпионаж Политика, 20:53 Два человека погибли в ДТП на КАД в Санкт-Петербурге Общество, 20:51 Хоккейное «Динамо» продлило контракт с 41-летним чемпионом мира Спорт, 20:39
7 самых высоких жилых домов Москвы
Город ,  
0 

7 самых высоких жилых домов Москвы

С начала 2000-х жилая недвижимость в Москве взяла курс на этажность. Сегодня «рост» самого высокого многоквартирного дома в столице — 264 м, а к 2020 году и этот высотный рубеж будет преодолен. А пока изучаем уже обжитые небоскребы города
Фото: cg-tricolor.ru
Фото: cg-tricolor.ru

Новый этажный рекорд планируют побить на территории района «Москва-Сити». Через два года там построят полностью жилую башню высотой 270 м. Но это пока в планах.

ЖК «Триумф-Палас» — 264 метра

Жилой комплекс у станции метро «Аэропорт» увековечен в Книге рекордов Гиннесса: в 2016 году он возглавил список самых высоких жилых зданий в Европе. «Триумф-Палас» строили с оглядкой на «семь сестер», но восьмой он так и не стал — из-за жесткой критики: в архитектурном сообществе отметили непродуманные пропорции, нарушение перспективы улицы из-за расположения торцом к Ленинградскому проспекту, а также невыразительные фасады. Кстати, шпиль, обеспечивший дому высотность, поднимали на вертолете. Жильцы этого элитного дома, среди которых Дима Билан, Алсу и другие звезды шоу-бизнеса, могут ходить в магазин, заниматься спортом, посещать салон красоты и ресторан, не покидая территории комплекса.

Фото: wikimedia.org
Фото: wikimedia.org

ЖК «Дом на Мосфильмовской» — 213 метров

Высота этого дома могла быть меньше из-за конфликта с городскими властями на этапе постройки. В 2010 году мэр столицы Юрий Лужков потребовал демонтировать верхние этажи здания, ссылаясь на несоответствие плану. В результате множества согласований, которые заставили изрядно поволноваться покупателей квартир, застройщик смог сохранить все 213 м самой высокой из двух башен комплекса. Дом оборудован скоростными лифтами, чтобы жители последних этажей могли быстро добираться наверх. Оттуда, к слову, открывается потрясающий вид на Новодевичий монастырь, МГУ, Поклонную гору и Москву-реку.

Фото: wikimedia.org
Фото: wikimedia.org

ЖК «Триколор» — 192 метра

Название этого жилого комплекса указывает на цвета российского флага, в которых выполнен фасад зданий. Дом стоит недалеко от ВДНХ и заметно выделяется на фоне низкоэтажной застройки Cеверо-Восточного округа Москвы, перекликаясь «ростом» разве что с Останкинской башней. ЖК состоит из трех жилых корпусов и офисного центра. У жителей «Триколора» все удобства под боком: супермаркет, химчистка, салон красоты, детский сад.

Фото: cg-tricolor.ru
Фото: cg-tricolor.ru

ЖК «Континенталь» — 191 метр

С верхних этажей этого жилого комплекса, построенного недалеко от Серебряного Бора, можно увидеть все вышеперечисленные высотки столицы разом. Кроме этого, из окон дома открывается красивый вид на Москву-реку и Живописный мост над магистралью, соединившую Хорошево-Мневники с Крылатским. Застройщик особенно акцентирует внимание на том, что здание построено из современных экологичных материалов.

Фото: konti.ru
Фото: konti.ru

ЖК «Воробьевы горы» — 188 метров

Это еще один дом-гигант на Мосфильмовской улице. Комплекс состоит из семи корпусов разной высотности. Для жильцов созданы все условия, чтобы не выходить за ограду: рестораны, торгово-развлекательный центр, супермаркет, фитнес-центр, бассейн, бизнес-центр, прачечная, мойка, автостоянка и один из самых крупных в Москве аквапарков. На крышах зданий есть смотровые площадки, с которых открывается потрясающий вид на город: Воробьевы горы — одна из самых высоких точек столицы.

Фото: donstroy.com
Фото: donstroy.com

ЖК «Алые паруса» — 180 метров

Дом с собственным яхт-клубом стоит прямо у набережной Москвы-реки. В начале строительства расположение у воды породило ложный слух о том, что здание медленно сползает в реку. Отсудив миллион рублей у СМИ, опорочивших имидж комплекса, застройщик положил конец этому мифу. Кстати, в начале 2000-х, когда сдавался первый из корпусов дома, здесь много снимали: «Ночной дозор», «Дорогая Маша Березина», «Дети Ванюхина», «Побег» — вот неполный список кинопроектов, в которых засветились квартиры «Алых парусов».

Фото: donstroy.com
Фото: donstroy.com

ЖК «Эдельвейс» — 176 метров

Архитекторы этого дома у метро «Славянский бульвар» попытались воспроизвести облик средневекового замка, снабдив верхушку здания остроконечными башенками. С верхних этажей комплекса открывается впечатляющий вид на Поклонную гору и «Москва-Сити». Интересно, что на 43-м этаже «Эдельвейса» есть площадка для вертолета — жильцы этого дома владеют и таким видом транспорта.

Фото: wikimedia.org
Фото: wikimedia.org

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента