Лента новостей
Все новости Недвижимость
Reuters отозвал утверждение об обходе санкций «Роснефтью» 19:38, Бизнес Четвертый украинский губернатор после выборов пообещал подать в отставку 19:30, Политика ФСБ пришла за «друзьями Арашукова» в правоохранительных органах 19:25, Общество Суд приостановил иск ВТБ к экс-владельцам «Трансаэро» на 250 млрд руб. 19:24, Бизнес Бывший замдиректора ЦРУ снялся в «Игре престолов» 19:13, Общество Владелец рекламных щитов «Вера-Олимп» приобрел рекламного партнера РЖД 19:11, Технологии и медиа Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» 19:10, РБК и ГАЗ Власти Израиля пообещали назвать новый город на Голанах в честь Трампа 19:06, Политика На Украине подали иск о национализации фабрики Roshen в Киеве 19:00, Бизнес Хоккейный «Спартак» отказался от переезда в «Мегаспорт» 18:52, Спорт Минпросвещения предложило разделить учителей на старших и ведущих 18:51, Общество Ethereum-кошельки оказались под угрозой взлома: с них уже похитили $8 млн 18:50, Крипто Мединский предложил главе ​Sony Pictures снимать фильмы в России 18:46, Общество Президент DNS Дмитрий Алексеев: я не считаю, что за онлайном будущее 18:44, PRO Команда Зеленского поблагодарила избирателей за поддержку 18:43, Политика Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду 18:39, РБК и Футболер В Польше заявили об ухудшении качества российской нефти 18:37, Экономика В правительстве предложили поднять лимит скорости на трассах до 110 км/ч 18:34, Общество Шойгу вручил Усманову медаль от Русского географического общества 18:18, Общество В Петербурге суворовцы показали Путину отжимающихся роботов 18:17, Общество Суд в Петербурге расторг брак Кержакова и Тюльпановой 18:11, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных 18:04, РБК и «Билайн» Бизнес В Казани построят небоскреб в форме тюбетейки 17:58, Жилье ФСБ задержала в Приморье планировавших нападения боевиков 17:51, Общество Сергей Лазарев объяснил свое решение вновь выступить на «Евровидении» 17:49, Общество Победа ЦСКА в Кубке Гагарина и главный матч сезона в РПЛ 17:46, Спорт Премьер Шри-Ланки сообщил о неудачной атаке на четвертый отель 17:44, Общество ФСБ задержала готовивших теракты против полиции членов ИГ 17:43, Общество
«Пиксельная» архитектура: 6 впечатляющих мировых проектов
Материалы по теме Рекорд 2018 года: как выглядят самые высокие здания в мире 9 стильных плавучих домов со всего мира Сколько стоят самые красивые парки в мире
0
«Пиксельная» архитектура: 6 впечатляющих мировых проектов
Реальные здания из разных городов мира в популярном стиле пиксель-арт
Небоскреб ​MahaNakhon в Бангкоке (Фото: Büro Ole Scheeren)

Первые здания, которые выглядели как гигантские поделки из детского конструктора или компьютерная графика в низком разрешении, построены еще до того, как появился сам термин «пикселизация». Сегодня это очень популярный дизайнерский прием, и элементы пиксель-арта встречаются во многих масштабных и небольших архитектурных проектах.

В нашей подборке — самые эффектные «пиксельные» здания, возведенные в разных городах мира.

Жилой комплекс Habitat-67 Монреале (Фото: Graham Hughes/PA Photos/TASS)

Жилой комплекс Habitat-67 Монреале

Этот жилой комплекс был построен в канадском городе Монреаль в 1967 году по проекту архитектора Моше Сафди. Комплекс создавался специально для престижной мировой архитектурно-строительной выставки Expo-67, которая также проводилась в Монреале. Автор проекта обозначал стиль своего творения как брутализм. В то же время можно сказать, что Habitat-67 — одно из первых «пиксельных» зданий. Комплекс построен из 354 блоков, соединенных между собой как детали конструктора Lego, — там расположены квартиры, всего их 146.

Штаб-квартира банка DNB в Осло (Фото: MVRDV)

Штаб-квартира банка DNB в Осло

Новое здание, объединяющее различные подразделения банка DNB в норвежской столице, построено в 2014 году по проекту архитектурного бюро MVRDV. Из-за необычной «пиксельной» структуры все 17 этажей в здании разные. Кубы-«пиксели» на фасаде создают эффект нагромождения. В блоках расположены офисы, рассчитанные на 2 тыс. рабочих мест. Необычные объемы этажей с нишами и пустотами позволили найти в офисах места для небольших садов, террас и рекреаций.

Небоскреб MahaNakhon в Бангкоке (Фото: Büro Ole Scheeren)

Небоскреб MahaNakhon в Бангкоке

Построенный в 2016 году многофункциональный комплекс MahaNakhon — самое высокое здание в Таиланде, 62-е по высоте в Азии и 92-е — в мире. Его высота составляет 314 м. Проект здания разработали немецкие архитекторы из Büro Ole Scheeren. Авторы использовали прием пикселизации, создав иллюзию, будто из фасада по спирали выпали отдельные блоки. Это пространство тоже функционально — в отсутствующих «пикселях» находятся балконы и террасы. В небоскребе расположены жилые квартиры, гостиница, ресторан, бары, смотровая площадка, торговые и офисные помещения.

Wanangkura Stadium в Хедленде  (Фото: ARM Architecture)

Стадион Wanangkura в Хедленде

Закрытая спортивная арена Wanangkura Stadium в австралийском городе Хедленд построена в 2012 году. «Пиксельный» проект для нее разработала архитектурная студия ARM Architecture. Внешние стены стадиона покрыты разноцветными модульными панелями в виде пикселей, входная группа имеет не только цветовую, но и объемную «пиксельную» структуру. В спорткомплексе есть универсальная игровая площадка на 400 зрителей, а также два сквош-корта, тренажерный зал, несколько раздевалок и другие общественные пространства.

Жилой дом 9,675 Pixel House (Фото: SLADE ARCHITECTURE)

Жилой дом в южно-корейской провинции

Этот необычный жилой дом — творение американских архитекторов из студий Mass Studies и Slade Architecture. Авторы назвали его 9,675 Pixel House, поскольку его фасад состоит из 9,675 «пикселей», роль которых выполняют сложенные определенным способом кирпичи. Расположен дом в южно-корейской провинции Кенгидо и предназначен для семьи из четырех человек. Общая площадь постройки — 111 кв. м.

Бизнес-центр Baltyk в Познани (Фото: MVRDV)

Офисное здание в Познани

Бизнес-центр Baltyk в польском городе Познань построен в 2012 году по проекту голландского бюро MVRDV. Авторы проекта взяли за основу  «пиксельную» структуру — это помогло им аккуратно вписать современное здание в историческую городскую застройку. «Пиксели», словно выпавшие из фасада, придали зданию необычную форму. Кроме того, с разных сторон, оно смотрится по-разному и путает зрителя: с одной стороны постройка больше похожа на башню, с другой — на пирамиду. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости