Лента новостей
Все новости Недвижимость
Отложить смартфон и обнаружить: жизнь вокруг ярче любого экрана 17:59, РБК и Mercedes-Benz Захарова назвала «подгонкой материалов» публикацию новых данных по MH17 17:59, Политика Лучший бомбардир сборной Франции стал главным тренером клуба MLS 17:55, Спорт Протестующие в Тбилиси парализовали движение в центре города 17:51, Политика Как экономить и бороться с текучкой с помощью корпоративного волонтерства 17:51, PRO Мужа украинского депутата задержали по запросу России 17:47, Политика Следователи опубликовали записи «перехваченных» переговоров по делу MH17 17:44, Политика Медведев назначил нового заместителя главы Минприроды 17:40, Политика Конституционный суд разрешил сдавать жилье под богослужения 17:36, Общество Путин даст большую пресс-конференцию во второй половине декабря 17:34, Общество СМИ узнали об аресте активов Абызова в Сингапуре 17:31, Финансы Как полностью отказаться от курения и избавиться от его вредного влияния 17:30, РБК Стиль и CHN Почему рынок акций США взял паузу после закрытия Dow Jones и S&P 500 17:25, Quote Наказанный за расизм тренер возглавил женскую сборную России по волейболу 17:19, Спорт Токен Storeum подорожал на 1500% за несколько минут 17:14, Крипто В столице благоустроят 20 набережных Москвы-реки 17:14, Город Кремль ответил на вопрос о разговоре с Эрдоганом после его поездки в США 17:13, Политика В Институте развития интернета сменился гендиректор 17:11, Технологии и медиа Развали свой бизнес. Тест 17:01, РБК и УРАЛСИБ Босов предложил отдать второй тоннель в «узком месте» БАМа за ₽150 млрд 16:58, Бизнес «Дальневосточные гектары» предложили выдавать досрочно 16:57, Жилье Свой среди чужих: как модному бренду выйти на экспорт 16:50, PRO Экспаты из России — о жизни и работе в Нью-Йорке 16:44, Стиль Глава ФАС дал прогноз по ценам на бензин до конца года 16:41, Экономика Эрдоган предложил США совместно решать проблему вокруг С-400 16:39, Политика ТАСС узнал о планах усилить Балтийский флот подлодками c «Калибрами» 16:39, Общество Здоровый эгоизм: как посвятить один день из семи только себе 16:31, РБК и Renault Госдума приняла закон о праве детей из одной семьи ходить в одну школу 16:27, Общество
Российский архитектор предложил воссоздать Лазурное окно на Мальте
0
Российский архитектор предложил воссоздать Лазурное окно на Мальте
Известняковая арка на мальтийском побережье обрушилась в 2017 году. Российский дизайнер предлагает построить на этом месте стилизованную архитектурную форму
Фото: Svetozar Andreev Studio

Дизайнер и архитектор из Санкт-Петербурга, глава компании Hotei-Russia Светозар Андреев (при участии Елены Британишской) предложил воссоздать мальтийское Лазурное окно — природную туристическую достопримечательность, которая была разрушена во время шторма весной 2017 года. Проект воссоздания Лазурного окна опубликован на сайте Svetozar Andreev Studio.

28-метровая скальная арка естественного происхождения, известная как Лазурное окно и расположенная на западе мальтийского острова Гоцо, обрушилась в марте 2017 года. О произошедшем в Twitter сообщил премьер-министр Мальты Джозеф Мускат. Скала имела статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО, на ее фоне проходили съемки таких фильмов, как «Битва титанов», «Граф Монте-Кристо» и телесериала «Игра престолов».

Фото: imago stock&people / Imago / TASS

Восстановить арку, которую также называют сердцем Мальты, в первозданном виде не представляется возможным, однако, по словам Светозара Андреева, этот символ средиземноморского острова может получить новую жизнь в виде стилизованной архитектурной формы. С зеркальными стальными гранями, в которых отразится окружающий ландшафт, эта форма будет иметь общие размеры, силуэт и пропорции, как и оригинальная известняковая арка, говорится в описании проекта.

Фото: Svetozar Andreev Studio

Фото: Svetozar Andreev Studio

Российский архитектор предложил простроить на месте Лазурного окна выставочный павильон площадью более 5 тыс. кв. м. Выставочное пространство расположится на пяти спиральных уровнях. Каждый виток спирали будет посвящен тысячелетию в истории Мальтийского архипелага. «Это будет <…> символ слияния современности и природы, времени и истории, а также памятник упорству человеческого духа», — рассказал о проекте Светозар Андреев.

По словам архитектора, проект представлен мальтийским властям в начале декабря 2018 года.

THE HEART OF MALTA / Project By The Svetozar Andreev Studio from Svetozar Andreev on Vimeo