Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ефремов заявил о выплате 800 тыс. руб. сыну погибшего в ДТП курьера Общество, 17:33 Москалькова выступила за возбуждение дела из-за отравления Навального Политика, 17:27 Алина Загитова пропустит серию Гран-при по фигурному катанию Спорт, 17:25 Ограничения из-за COVID вновь подняли интерес к аренде загородных домов Бизнес, 17:22 Воробьев рекомендовал подмосковным школам объявить каникулы с 5 октября Общество, 17:17 Софья Ковалевская: первая в мире женщина-профессор Совместный проект, 17:14 Теннисист Хачанов вышел в третий круг «Ролан Гаррос» Спорт, 17:12 Лавров заявил о курсе на сдерживание России во внешней политике ФРГ Политика, 17:10 Снижения ставок не произошло: сколько стоит аренда жилья в Москве Недвижимость, 17:07 В Москве из-за нарушения масочного режима закрыли Коптевский рынок Общество, 17:01 Ереван попросил лишить Кабул статуса наблюдателя в ОДКБ за поддержку Баку Политика, 16:50 Российский Nissan Qashqai получил обновление и подорожал Авто, 16:48 Крымский минздрав ответил на жалобы жителей на отказы в госпитализации Общество, 16:41 Страховая компания Гинера подала иск к «Росгосстраху» на 12 млрд руб. Финансы, 16:41
Российский архитектор предложил воссоздать Лазурное окно на Мальте
Дизайн ,  
0 

Российский архитектор предложил воссоздать Лазурное окно на Мальте

Известняковая арка на мальтийском побережье обрушилась в 2017 году. Российский дизайнер предлагает построить на этом месте стилизованную архитектурную форму
Фото: Svetozar Andreev Studio
Фото: Svetozar Andreev Studio

Дизайнер и архитектор из Санкт-Петербурга, глава компании Hotei-Russia Светозар Андреев (при участии Елены Британишской) предложил воссоздать мальтийское Лазурное окно — природную туристическую достопримечательность, которая была разрушена во время шторма весной 2017 года. Проект воссоздания Лазурного окна опубликован на сайте Svetozar Andreev Studio.

28-метровая скальная арка естественного происхождения, известная как Лазурное окно и расположенная на западе мальтийского острова Гоцо, обрушилась в марте 2017 года. О произошедшем в Twitter сообщил премьер-министр Мальты Джозеф Мускат. Скала имела статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО, на ее фоне проходили съемки таких фильмов, как «Битва титанов», «Граф Монте-Кристо» и телесериала «Игра престолов».

Фото: imago stock&people / Imago / TASS
Фото: imago stock&people / Imago / TASS

Восстановить арку, которую также называют сердцем Мальты, в первозданном виде не представляется возможным, однако, по словам Светозара Андреева, этот символ средиземноморского острова может получить новую жизнь в виде стилизованной архитектурной формы. С зеркальными стальными гранями, в которых отразится окружающий ландшафт, эта форма будет иметь общие размеры, силуэт и пропорции, как и оригинальная известняковая арка, говорится в описании проекта.

Фото: Svetozar Andreev Studio
Фото: Svetozar Andreev Studio

Фото: Svetozar Andreev Studio
Фото: Svetozar Andreev Studio

Российский архитектор предложил простроить на месте Лазурного окна выставочный павильон площадью более 5 тыс. кв. м. Выставочное пространство расположится на пяти спиральных уровнях. Каждый виток спирали будет посвящен тысячелетию в истории Мальтийского архипелага. «Это будет <…> символ слияния современности и природы, времени и истории, а также памятник упорству человеческого духа», — рассказал о проекте Светозар Андреев.

По словам архитектора, проект представлен мальтийским властям в начале декабря 2018 года.

THE HEART OF MALTA / Project By The Svetozar Andreev Studio from Svetozar Andreev on Vimeo.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента