Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Оперштаб сообщил о росте на 30% числа госпитализаций из-за COVID в Москве Общество, 18:18 Владелец AliExpress Джек Ма потерял статус самого богатого человека Китая Бизнес, 18:09 Пентхаус с видом на Кремль и зеленые террасы: жилой комплекс в центре РБК и Titul, 18:00 На заводе «Ника-Петротэк» выпущен миллионный килограмм готовой продукции Партнерский материал, 17:56 Жена отца Киркорова оценила его состояние после данных о госпитализации Общество, 17:56 Ученые нашли связь между коронавирусом и болезнью Паркинсона Стиль, 17:51 Против адвоката Добровинского возбудили новое дисциплинарное дело Общество, 17:50 Мурашко назвал категорию не нуждающихся в прививке от COVID-19 граждан Общество, 17:42 Есть ли жизнь после HR: куда идти работать специалисту по кадрам Экономика образования, 17:40  IBU отстранил Глазырину и Лапшина от соревнований из-за допинга Спорт, 17:37 Владелец «Пятерочек» решил вернуть сотрудников на удаленную работу Бизнес, 17:36 Где в Москве купить дешевую трешку. Обзор новостроек Недвижимость, 17:35 Собянин попросил Сбербанк и «Яндекс» вернуть часть работников на удаленку Общество, 17:32 СК начал проверку после столкновения самолета с трапом в Шереметьево Общество, 17:31
Объем инвестиций в недвижимость России стал минимальным за 13 лет
Деньги ,  
0 

Объем инвестиций в недвижимость России стал минимальным за 13 лет

При этом доля иностранных инвесторов в коммерческую недвижимость оказалась в 2018 году рекордно высокой
Фото:  YAY\TASS
Фото: YAY\TASS

По итогам 2018 года инвесторы вложили в российскую коммерческую недвижимость $2,5 млрд. Это минимальный показатель за последние 13 лет, подсчитали в международной консалтинговой компании Colliers Internatinal. Для сравнения: по итогам прошлого года объем инвестиций составил $4,7 млрд.

При этом доля иностранных инвесторов оказалась рекордно высокой — 45%, отмечают аналитики. Речь идет о тех зарубежных инвесторах, которые уже присутствуют в России, новых игроков — не более 15%. По оценке Colliers Internatinal, чаще всего инвесторы вкладывали в торговую недвижимость, доля сделок с ней составила 53%, средний размер сделки — $36 млн.

По предварительным итогам года самой дорогой сделкой на рынке России, по оценке аналитиков компании, стала покупка инвестфондом KLS Eurasia Venture Fund ТРЦ «Ривьера» в Москве. Ее оценивают в $350 млн.

«В Европе доля иностранных инвестиций составляет не менее 60%, — рассказал директор департамента рынков капитала Colliers International Денис Платов. — При этом ВВП у нас отличается в 11 раз, а объем инвестиций в коммерческую недвижимость — в 120 раз. Таким образом, в России есть существенный потенциал для роста инвестиций».

В Knight Frank подсчитали, что в 2018 году большая доля инвестиций в общем объеме пришлось на Москву и область — 170 млрд руб., на регионы — 80 млрд руб.

Главное Найти квартиру Лента