Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что делать, чтобы ребенку хотелось проводить время с семьей РБК и Vnukovo Country Club, 09:17 Генсек ООН впервые провел телефонные переговоры с Байденом Политика, 09:01 Жизнь после увольнения и стартап в 54 года: лучшие деловые книги ноября Pro, 08:58 Прокуратура выявила нарушения в действиях властей Владивостока при ЧС Общество, 08:56 Газзаев заявил о «недалеких людях» после разговоров об отставке Черчесова Спорт, 08:49 От «купим квартиру» до «у меня ключи»: молодые бизнесмены выбирают жилье РБК и ВТБ, 08:48 ЦБ задумал реформу, опасные для психики игры. Главные новости РБК Общество, 08:47 Синоптики пообещали «скандинавскую зиму» в Москве Общество, 08:40 Аналитики увидели рост доходов россиян после локдауна Общество, 08:25 Как упадет выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 08:19 Моргенштерн и «Король и Шут» вошли в топ у пользователей Spоtify в России Общество, 08:00 В каких регионах ограничили новогодние мероприятия. Карта Общество, 08:00 Карманный конкурент: как Google нейтрализует своих соперников — Bloomberg Pro, 07:57 Иммунолог сообщил о запретах после вакцинации от коронавируса Общество, 07:55
Объем инвестиций в недвижимость России стал минимальным за 13 лет
Деньги ,  
0 

Объем инвестиций в недвижимость России стал минимальным за 13 лет

При этом доля иностранных инвесторов в коммерческую недвижимость оказалась в 2018 году рекордно высокой
Фото: YAY\TASS
Фото: YAY\TASS

По итогам 2018 года инвесторы вложили в российскую коммерческую недвижимость $2,5 млрд. Это минимальный показатель за последние 13 лет, подсчитали в международной консалтинговой компании Colliers Internatinal. Для сравнения: по итогам прошлого года объем инвестиций составил $4,7 млрд.

При этом доля иностранных инвесторов оказалась рекордно высокой — 45%, отмечают аналитики. Речь идет о тех зарубежных инвесторах, которые уже присутствуют в России, новых игроков — не более 15%. По оценке Colliers Internatinal, чаще всего инвесторы вкладывали в торговую недвижимость, доля сделок с ней составила 53%, средний размер сделки — $36 млн.

По предварительным итогам года самой дорогой сделкой на рынке России, по оценке аналитиков компании, стала покупка инвестфондом KLS Eurasia Venture Fund ТРЦ «Ривьера» в Москве. Ее оценивают в $350 млн.

«В Европе доля иностранных инвестиций составляет не менее 60%, — рассказал директор департамента рынков капитала Colliers International Денис Платов. — При этом ВВП у нас отличается в 11 раз, а объем инвестиций в коммерческую недвижимость — в 120 раз. Таким образом, в России есть существенный потенциал для роста инвестиций».

В Knight Frank подсчитали, что в 2018 году большая доля инвестиций в общем объеме пришлось на Москву и область — 170 млрд руб., на регионы — 80 млрд руб.

Главное Найти квартиру Лента