Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о вакцинации Трампа и его супруги от COVID-19 Политика, 05:06 Опрос показал долю выбирающих пиратский контент для экономии россиян Общество, 05:02 В «Нафтогазе Украины» заявили о готовности к запуску «Северного потока-2» Бизнес, 04:46 Четыре человека пострадали при пожаре в Тверской области Общество, 04:22 Джоли продала картину Черчилля за рекордные для его работ $11,5 млн Общество, 04:21 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 04:16 В США подросток погиб в результате стрельбы в школе Общество, 03:59 СМИ узнали о скором появлении платного интернета на коротких авиарейсах Бизнес, 03:28 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 СМИ сообщили о нападении боевиков на базу ООН в Нигерии Общество, 02:40 Инвесторы TON потребовали от Дурова возместить десятки миллионов долларов Технологии и медиа, 02:36 В Крыму отвергли условия главы МВД Украины по возобновлению подачи воды Политика, 02:00 Власти Германии обсудят с США отмену санкций против «Северного потока-2» Политика, 01:54 В Белоруссии заявили о планах наказывать получателей зарплат «в конверте» Бизнес, 01:23
Объем инвестиций в недвижимость России стал минимальным за 13 лет
Деньги ,  
0 

Объем инвестиций в недвижимость России стал минимальным за 13 лет

При этом доля иностранных инвесторов в коммерческую недвижимость оказалась в 2018 году рекордно высокой
Фото:  YAY\TASS
Фото: YAY\TASS

По итогам 2018 года инвесторы вложили в российскую коммерческую недвижимость $2,5 млрд. Это минимальный показатель за последние 13 лет, подсчитали в международной консалтинговой компании Colliers Internatinal. Для сравнения: по итогам прошлого года объем инвестиций составил $4,7 млрд.

При этом доля иностранных инвесторов оказалась рекордно высокой — 45%, отмечают аналитики. Речь идет о тех зарубежных инвесторах, которые уже присутствуют в России, новых игроков — не более 15%. По оценке Colliers Internatinal, чаще всего инвесторы вкладывали в торговую недвижимость, доля сделок с ней составила 53%, средний размер сделки — $36 млн.

По предварительным итогам года самой дорогой сделкой на рынке России, по оценке аналитиков компании, стала покупка инвестфондом KLS Eurasia Venture Fund ТРЦ «Ривьера» в Москве. Ее оценивают в $350 млн.

«В Европе доля иностранных инвестиций составляет не менее 60%, — рассказал директор департамента рынков капитала Colliers International Денис Платов. — При этом ВВП у нас отличается в 11 раз, а объем инвестиций в коммерческую недвижимость — в 120 раз. Таким образом, в России есть существенный потенциал для роста инвестиций».

В Knight Frank подсчитали, что в 2018 году большая доля инвестиций в общем объеме пришлось на Москву и область — 170 млрд руб., на регионы — 80 млрд руб.

Главное Найти квартиру Лента