Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Дожди в Приамурье размыли мост и дорогу и отрезали от мира два села Общество, 08:05 Гимнастка Байлз вновь снялась с упражнений на Олимпиаде Спорт, 07:51 Российский боксер Хатаев стал бронзовым призером Олимпийских игр Спорт, 07:24 Почему 65% руководителей сомневаются в безопасности облачных технологий РБК и #CloudMTS, 07:20 Дарья Клишина из-за травмы не попала в финал Олимпиады по прыжкам в длину Спорт, 07:10 США договорились с Израилем о расследовании нападения на нефтяной танкер Политика, 06:54 CNN сообщило о желании Маска занять место гендиректора Apple Бизнес, 06:42 Кипр ввел новые ограничения для невакцинированных от COVID-19 туристов Общество, 06:35 Восьмерых олимпийцев лишили аккредитаций из-за нарушения COVID-правил Спорт, 06:12 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 05:50 После стрельбы в Индианаполисе четырехлетняя девочка получила ранения Общество, 05:46 В Британии предсказали сохранение вакцинации от COVID-19 «на долгие годы» Общество, 05:21 Глава USADA призвал обнародовать тесты на допинг российских спортсменов Спорт, 04:48 В США не смогли разбить бутылку шампанского при первом спуске на воду АПЛ Общество, 04:12
В Москве появился дом с гигантской волной на фасаде
Город ,  
0 

В Москве появился дом с гигантской волной на фасаде

Для декора фасадов архитекторы выбрали гравюру, которая считается одним из самых знаменитых произведений японского изобразительного искусства в мире
Фото: ГК «Эталон»
Фото: ГК «Эталон»

В московском районе Северное Бутово завершилось строительство жилого комплекса с самым большим граффити — его площадь составляет почти 60 тыс. кв. м. Гигантская волна, повторяющая гравюру японского художника Кацусики Хокусая, украшает фасады шести 31-этажных башен, сообщает застройщик проекта ГК «Эталон».

Архитектурную концепцию комплекса разработало бюро SPEECH под руководством Сергея Чобана. Для декора навесных фасадов зданий архитекторы выбрали гравюру, которая считается одним из самых знаменитых произведений японского изобразительного искусства в мире: именно эта волна используется в смайлах эмодзи на всех смартфонах.

Для создания необычных фасадов применялись кассеты десяти цветов — на каждой из шести башен установлено порядка 6 тыс. кассет. Краска наносилась на кассеты методом ультрафиолетовой печати с последующим покрытием порошковым лаком для увеличения срока службы, говорится в материалах застройщика проекта.

Жилой комплекс в Северном Бутове не единственный пример использования масштабных граффити на фасадах новых домов. Два года назад в Приморском районе Санкт-Петербурга завершилось строительство 24-этажного дома, на торце которого изображен граффити-рисунок «Импульс» уличного художника Petro. Площадь изображения составила 1,1 тыс. кв. м.

Весной 2018 года мэр Москвы Сергей Собянин подписал закон, который обязывает согласовывать с городскими властями нанесение граффити на фасады зданий. Если изображения появятся без согласования, его авторы или управляющая компания обязаны будут удалить его и восстановить поверхности до первоначального вида и состояния.

Главное Найти квартиру Лента