Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Боткинской больнице заявили об отсутствии Ефремова среди пациентов Общество, 15:35 Все противники Лукашенко подали жалобы в ЦИК по итогам выборов Политика, 15:31 РФС вызвал Слуцкого на заседание после его заявлений о судействе Спорт, 15:24 Кабмин пообещал с 2021 года включить экстренный номер 112 по всей России Общество, 15:21 От бюллетеня до тюрьмы: что было с соперниками Лукашенко после выборов Политика, 15:20  Штаб Бабарико сообщил о задержании пяти волонтеров в Минске Политика, 15:15 Издание Znak.com заявило об избиении корреспондента в Белоруссии Политика, 15:07 За неделю москвичей оштрафовали за отсутствие масок на 27 млн руб. Общество, 15:03 Юристы оценили шансы белорусов отсудить деньги за битые силовиками машины Общество, 15:01 В Севастополе возложили цветы к памятнику погибшим подводникам «Курска» Общество, 15:00 Как продвигать мобильное приложение через лидеров мнений Pro, 14:51 В Минске женщины вышли протестовать в поддержку задержанных. Фоторепортаж Общество, 14:49  AMD, Intel и Nvidia: обзор главных чип-мейкеров от Bank of America Инвестиции, 14:48 Лукашенко после трех дней протестов собрал совещание по ситуации в стране Политика, 14:47
В Москве появился дом с гигантской волной на фасаде
Город ,  
0 

В Москве появился дом с гигантской волной на фасаде

Для декора фасадов архитекторы выбрали гравюру, которая считается одним из самых знаменитых произведений японского изобразительного искусства в мире
Фото: ГК «Эталон»
Фото: ГК «Эталон»

В московском районе Северное Бутово завершилось строительство жилого комплекса с самым большим граффити — его площадь составляет почти 60 тыс. кв. м. Гигантская волна, повторяющая гравюру японского художника Кацусики Хокусая, украшает фасады шести 31-этажных башен, сообщает застройщик проекта ГК «Эталон».

Архитектурную концепцию комплекса разработало бюро SPEECH под руководством Сергея Чобана. Для декора навесных фасадов зданий архитекторы выбрали гравюру, которая считается одним из самых знаменитых произведений японского изобразительного искусства в мире: именно эта волна используется в смайлах эмодзи на всех смартфонах.

Для создания необычных фасадов применялись кассеты десяти цветов — на каждой из шести башен установлено порядка 6 тыс. кассет. Краска наносилась на кассеты методом ультрафиолетовой печати с последующим покрытием порошковым лаком для увеличения срока службы, говорится в материалах застройщика проекта.

Жилой комплекс в Северном Бутове не единственный пример использования масштабных граффити на фасадах новых домов. Два года назад в Приморском районе Санкт-Петербурга завершилось строительство 24-этажного дома, на торце которого изображен граффити-рисунок «Импульс» уличного художника Petro. Площадь изображения составила 1,1 тыс. кв. м.

Весной 2018 года мэр Москвы Сергей Собянин подписал закон, который обязывает согласовывать с городскими властями нанесение граффити на фасады зданий. Если изображения появятся без согласования, его авторы или управляющая компания обязаны будут удалить его и восстановить поверхности до первоначального вида и состояния.

Главное Найти квартиру Лента