Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Еврокомиссия выделит €220 млн евро для перевозки больных COVID-19 Общество, 02:27 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 01:56 Трамп отказался называть себя политиком Политика, 01:50 Космонавт объяснил трещину на МКС ударом снаружи по корпусу станции Общество, 01:27 Адвоката экс-полицейского из дела Голунова лишили адвокатского статуса Общество, 01:16 Кто выиграл, а кто проиграл от масштабного перехода на удаленку РБК и Hyundai Mobility, 01:06 Захарова назвала чушью заявления о вмешательстве России в выборы в США Политика, 00:53 «Коммерсантъ» узнал о деле в отношении топ-менеджеров «ТНС энерго» Гинера Бизнес, 00:22 Во Франции сообщили детали о совершившем нападение в Ницце Общество, 00:15 В главных деловых районах Москвы из-за удаленки освободится до 18% офисов Бизнес, 00:01 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 29 окт, 23:52 Алиев распорядился создать временную администрацию на части Карабаха Политика, 29 окт, 23:46 Синоптики спрогнозировали теплый ноябрь на всей территории России Общество, 29 окт, 23:27 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 29 окт, 23:18
В Москве появился дом с гигантской волной на фасаде
Город ,  
0 

В Москве появился дом с гигантской волной на фасаде

Для декора фасадов архитекторы выбрали гравюру, которая считается одним из самых знаменитых произведений японского изобразительного искусства в мире
Фото:ГК «Эталон»
Фото: ГК «Эталон»

В московском районе Северное Бутово завершилось строительство жилого комплекса с самым большим граффити — его площадь составляет почти 60 тыс. кв. м. Гигантская волна, повторяющая гравюру японского художника Кацусики Хокусая, украшает фасады шести 31-этажных башен, сообщает застройщик проекта ГК «Эталон».

Архитектурную концепцию комплекса разработало бюро SPEECH под руководством Сергея Чобана. Для декора навесных фасадов зданий архитекторы выбрали гравюру, которая считается одним из самых знаменитых произведений японского изобразительного искусства в мире: именно эта волна используется в смайлах эмодзи на всех смартфонах.

Для создания необычных фасадов применялись кассеты десяти цветов — на каждой из шести башен установлено порядка 6 тыс. кассет. Краска наносилась на кассеты методом ультрафиолетовой печати с последующим покрытием порошковым лаком для увеличения срока службы, говорится в материалах застройщика проекта.

Жилой комплекс в Северном Бутове не единственный пример использования масштабных граффити на фасадах новых домов. Два года назад в Приморском районе Санкт-Петербурга завершилось строительство 24-этажного дома, на торце которого изображен граффити-рисунок «Импульс» уличного художника Petro. Площадь изображения составила 1,1 тыс. кв. м.

Весной 2018 года мэр Москвы Сергей Собянин подписал закон, который обязывает согласовывать с городскими властями нанесение граффити на фасады зданий. Если изображения появятся без согласования, его авторы или управляющая компания обязаны будут удалить его и восстановить поверхности до первоначального вида и состояния.

Главное Найти квартиру Лента