Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Названы регионы-лидеры по объемам выдачи льготной ипотеки Недвижимость, 18 окт, 19:58 В ЦИАН сравнили стоимость аренды и покупки машино-мест в Москве Недвижимость, 18 окт, 19:47 Правительство утвердило размер платы за участки под «гаражами-ракушками» Недвижимость, 18 окт, 17:06 В России вступили в силу новые правила подключения к газу. Что это значит Недвижимость, 18 окт, 14:46 Новый гастроквартал построят рядом с площадью трех вокзалов Недвижимость, 18 окт, 13:36 Наследники — в очередь: как разделить недвижимость без завещания Недвижимость, 18 окт, 12:44 Новостройки будут подключать к сетям по-новому. Что это даст стройотрасли Недвижимость, 18 окт, 10:48 Ипотека в складчину: как оформить и платить кредит на двоих Недвижимость, 18 окт, 10:10 Как поднять стоимость жилья и выделиться с помощью ремонта Недвижимость, 18 окт, 09:59 В Москве резко сократилось число сделок в элитных новостройках Недвижимость, 18 окт, 09:32 Сочи и Кемерово обогнали Москву по росту цен на жилье Недвижимость, 17 окт, 14:21 Остекление балкона: материалы, нюансы и советы экспертов Недвижимость, 17 окт, 13:03 Все о роботах-пылесосах: кому пригодятся и как выбрать подходящую модель Недвижимость, 16 окт, 15:35 Шпаклевка стен: для чего нужна, как выбрать и пользоваться Недвижимость, 16 окт, 08:39
В Москве появился дом с гигантской волной на фасаде
Город ,  
0 

В Москве появился дом с гигантской волной на фасаде

Для декора фасадов архитекторы выбрали гравюру, которая считается одним из самых знаменитых произведений японского изобразительного искусства в мире
Фото: ГК «Эталон»
Фото: ГК «Эталон»

В московском районе Северное Бутово завершилось строительство жилого комплекса с самым большим граффити — его площадь составляет почти 60 тыс. кв. м. Гигантская волна, повторяющая гравюру японского художника Кацусики Хокусая, украшает фасады шести 31-этажных башен, сообщает застройщик проекта ГК «Эталон».

Архитектурную концепцию комплекса разработало бюро SPEECH под руководством Сергея Чобана. Для декора навесных фасадов зданий архитекторы выбрали гравюру, которая считается одним из самых знаменитых произведений японского изобразительного искусства в мире: именно эта волна используется в смайлах эмодзи на всех смартфонах.

Для создания необычных фасадов применялись кассеты десяти цветов — на каждой из шести башен установлено порядка 6 тыс. кассет. Краска наносилась на кассеты методом ультрафиолетовой печати с последующим покрытием порошковым лаком для увеличения срока службы, говорится в материалах застройщика проекта.

Жилой комплекс в Северном Бутове не единственный пример использования масштабных граффити на фасадах новых домов. Два года назад в Приморском районе Санкт-Петербурга завершилось строительство 24-этажного дома, на торце которого изображен граффити-рисунок «Импульс» уличного художника Petro. Площадь изображения составила 1,1 тыс. кв. м.

Весной 2018 года мэр Москвы Сергей Собянин подписал закон, который обязывает согласовывать с городскими властями нанесение граффити на фасады зданий. Если изображения появятся без согласования, его авторы или управляющая компания обязаны будут удалить его и восстановить поверхности до первоначального вида и состояния.

Главное Найти квартиру Лента