Лента новостей
Все новости Недвижимость
Строитель погиб в аэропорту Уфы при падении с высоты 23:10, Общество МИД предупредил россиян об эпидемии кори на крупнейшем острове Фиджи 22:53, Общество Песков назвал Россию «островком стабильности в океане турбулентности» 22:44, Политика Как дальнобойщикам отказаться от дизеля в грузоперевозках и сэкономить 22:29, РБК и Scania В Башкирии загорелся склад сыпучих продуктов на площади 1,5 тыс. кв. м 22:24, Общество Представительница Ямайки победила в конкурсе «Мисс мира 2019» 22:04, Общество Загитова выступит в шоу перед хоккейным матчем СКА и ЦСКА 21:48, Спорт Теннисист Медведев выиграл выставочный турнир в Саудовской Аравии 21:44, Спорт КНДР заявила о необходимости испытаний для защиты от ядерной угрозы США 21:36, Политика ФРГ обвинила Россию в манипуляциях по делу Хангошвили «задним числом» 21:30, Политика «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика 21:28, РБК и Нацпроект «Наука» «Барселона» сыграла вничью с «Реал Сосьедадом» в чемпионате Испании 21:12, Спорт Главе Минобрнауки подарили дэйбиир из волос мамонта 21:06, Общество «Челси» потерпел четвертое поражение в пяти матчах чемпионата Англии 20:50, Спорт Просто и невероятно вкусно: паста без глютена с рагу из утки. Видеорецепт 20:37, РБК Стиль и Barilla Якубович ответил на сообщения об ошибке в слове на «Поле чудес» 20:35, Общество Клуб Бекхэма сделал «Зениту» предложение о покупке двух футболистов 20:23, Спорт Умер чемпион Олимпиады-1956 в составе сборной СССР по футболу Юрий Беляев 20:13, Спорт Бизнес-джет на колесах: новый Mercedes-Benz V-класса 20:12, РБК и Mercedes-Benz Сокуров отреагировал на претензии Кадырова из-за звания Героя России 20:08, Общество В США заявили о технологии доставки человека в любую точку планеты за час 19:54, Политика «Нафтогаз» описал сценарий падения цен на газ для украинцев 19:34, Политика От 15 до 20: чем живет поколение Z 19:26, РБК Стиль и YE’S apartaments «Нервный и сложный матч». Как Россия победила чехов в игре Евротура 19:08, Спорт Депутат Госдумы объяснил подаренную им главе района банку вазелина 19:00, Общество Глава новой украинской Церкви назвал условие переноса даты Рождества 18:51, Общество У лучшего снайпера «Филадельфии» обнаружили рак 18:40, Спорт Атомный ледокол «Арктика» закончил первый этап ходовых испытаний 18:34, Общество
В Москве появится стилизованная копия «Дома костей» Гауди
0
В Москве появится стилизованная копия «Дома костей» Гауди
Фасад, напоминающий барселонский Casa Batllo, создадут в строящемся тематическом парке развлечений «Остров Мечты»
Фото: «Остров Мечты»

Стилизованную копию фасадов «Дома костей», над которым в начале XX века в Барселоне работал выдающийся архитектор Антонио Гауди, воссоздадут в Москве на территории строящегося в Нагатинской пойме тематического парка развлечений. Об этом «РБК-Недвижимости» рассказал руководитель проекта «Остров Мечты» Константин Голубев. По его словам, в тематическом парке планируется создать серию копий мировых архитектурных достопримечательностей.

Всего для городского променада в крытой части парка разработано 120 фасадов зданий, выполненных в архитектурных стилях разных городов мира. Здесь планируется построить копию римского Колизея, памятники архитектуры Барселоны, Москвы, Лондона и других мировых столиц. По задумке архитекторов, посетители смогут полностью погрузиться в условия городского пространства, что создаст ощущение настоящей прогулки по различным странам и городам.

«Создавать серию миниатюр мировых достопримечательностей мы начали с Casa Batllo Гауди, также известного как «Дом костей», который украсит северную галерею будущего городского променада нашего парка», — уточнил Голубев.

Фото: «Остров Мечты»

Одна из примечательных особенностей здания — отсутствие прямых линий в декоративных деталях. «У Антонио Гауди был свой неповторимый почерк, воспроизвести который — непростая архитектурная задача. Для имитации камней, состаренной кладки, различных текстур мы будем использовать специальные типы бетона, особые краски», — рассказал руководитель проекта. По его словам, при строительстве копии Casa Batllo, будет применена технология торкретирования, при которой раствор цемента наносится под давлением сжатого воздуха со скоростью 100 м/с. После этого скульптор придаст фасаду окончательную форму, а затем работу над объектом продолжит художник-декоратор.

Барселона. Дом Бальо архитектора Антонио Гауди (Фото: Алексей Зотов/ТАСС)

«Дом костей» — один из самых узнаваемых шедевров модернизма, символов Барселоны, включенный в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Само здание было возведено в 1877 году для текстильного магната Жозепа Бальо-и-Касановаса. В 1904–1906 годах дом был перестроен Антонио Гауди. Сохранив исходную структуру, архитектор спроектировал два новых фасада, полностью перепланировал этажи и создал оригинальную мебель.

«Остров Мечты» в Нагатинской пойме станет крупнейшим в Европе и Азии крытым тематическим парком. В парке планируется создать более 40 развлечений и около 30 аттракционов. Открытие запланировано на осень 2019 года.