Лента новостей
Все новости Недвижимость
Экс-глава «Суммы» назвала «дело Магомедова» не связанным с экономикой 07:00, Бизнес Глава Гидромецентра спрогнозировал морозную погоду в феврале 06:26, Общество На Урале при хлопке газа в пятиэтажном доме пострадал человек 06:04, Общество СМИ опубликовали список возможных интернет-ресурсов с бесплатным доступом 05:51, Технологии и медиа Граничащая с Россией провинция КНР заявила о первой жертве коронавируса 05:49, Общество В Tinder добавят «тревожную кнопку» для вызова полиции 05:08, Общество ЦРУ обнародовало архивные документы об «агенте Гитлера» Степане Бандере 04:50, Политика Число погибших от нового типа коронавируса в Китае увеличилось до 25 04:37, Общество Сорос заподозрил Facebook в сговоре с Трампом по предстоящим выборам 04:09, Политика Трамп назвал сроки оглашения плана по Ближнему Востоку 04:03, Политика Роспотребнадзор рекомендовал россиянам отказаться от поездок в Китай 03:34, Общество В Петербурге после дорожного конфликта в полицию доставили 12 человек 03:19, Общество В Госдепе разъяснили новые правила выдачи виз для рожениц из других стран 03:06, Общество Экстрадированный в США россиянин Бурков признал себя виновным 02:25, Общество В работе сервисов Google произошел сбой 02:07, Технологии и медиа Bloomberg назвал самые доходные после смены правительства России компании 01:51, Финансы Тарасова оценила выступление российских фигуристов на ЧЕ 01:40, Спорт Адвокат Винника сообщила о его тайном вывозе властями Греции в Париж 00:51, Общество Российский фигурист впервые за восемь лет выиграл чемпионат Европы 00:37, Спорт В ООН поддержали инициативу Путина провести саммит пяти лидеров Совбеза 00:25, Политика Палестина предостерегла Израиль и США от заключения «сделки века» 00:21, Политика ФСБ задержала ячейку экстремистов в Дагестане 00:19, Общество Управляющая активами Магомедова решила уйти в отставку 00:01, Бизнес Лейла Маммедзаде — РБК: «Проблема Зиявудина лежит не в области экономики» 00:00, Интервью В Севастополе госпитализировали семь студентов с возможным отравлением 23 янв, 23:51, Общество Президент Польши назвал правильным решение пропустить форум по Холокосту 23 янв, 23:35, Политика СКА разгромил казахстанский «Барыс» в домашнем матче КХЛ 23 янв, 23:24, Спорт Трамп примет в Белом доме Нетаньяху и лидера оппозиции Израиля Ганца 23 янв, 23:10, Политика
В Москве появится стилизованная копия «Дома костей» Гауди
0
В Москве появится стилизованная копия «Дома костей» Гауди
Фасад, напоминающий барселонский Casa Batllo, создадут в строящемся тематическом парке развлечений «Остров Мечты»
Фото: «Остров Мечты»

Стилизованную копию фасадов «Дома костей», над которым в начале XX века в Барселоне работал выдающийся архитектор Антонио Гауди, воссоздадут в Москве на территории строящегося в Нагатинской пойме тематического парка развлечений. Об этом «РБК-Недвижимости» рассказал руководитель проекта «Остров Мечты» Константин Голубев. По его словам, в тематическом парке планируется создать серию копий мировых архитектурных достопримечательностей.

Всего для городского променада в крытой части парка разработано 120 фасадов зданий, выполненных в архитектурных стилях разных городов мира. Здесь планируется построить копию римского Колизея, памятники архитектуры Барселоны, Москвы, Лондона и других мировых столиц. По задумке архитекторов, посетители смогут полностью погрузиться в условия городского пространства, что создаст ощущение настоящей прогулки по различным странам и городам.

«Создавать серию миниатюр мировых достопримечательностей мы начали с Casa Batllo Гауди, также известного как «Дом костей», который украсит северную галерею будущего городского променада нашего парка», — уточнил Голубев.

Фото: «Остров Мечты»

Одна из примечательных особенностей здания — отсутствие прямых линий в декоративных деталях. «У Антонио Гауди был свой неповторимый почерк, воспроизвести который — непростая архитектурная задача. Для имитации камней, состаренной кладки, различных текстур мы будем использовать специальные типы бетона, особые краски», — рассказал руководитель проекта. По его словам, при строительстве копии Casa Batllo, будет применена технология торкретирования, при которой раствор цемента наносится под давлением сжатого воздуха со скоростью 100 м/с. После этого скульптор придаст фасаду окончательную форму, а затем работу над объектом продолжит художник-декоратор.

Барселона. Дом Бальо архитектора Антонио Гауди (Фото: Алексей Зотов/ТАСС)

«Дом костей» — один из самых узнаваемых шедевров модернизма, символов Барселоны, включенный в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Само здание было возведено в 1877 году для текстильного магната Жозепа Бальо-и-Касановаса. В 1904–1906 годах дом был перестроен Антонио Гауди. Сохранив исходную структуру, архитектор спроектировал два новых фасада, полностью перепланировал этажи и создал оригинальную мебель.

«Остров Мечты» в Нагатинской пойме станет крупнейшим в Европе и Азии крытым тематическим парком. В парке планируется создать более 40 развлечений и около 30 аттракционов. Открытие запланировано на осень 2019 года.