Лента новостей
Все новости Недвижимость
Крупные банки начали заменять рубли на бонусы при кешбэке 06:00, Финансы CМИ сообщили о росте затрат на ледокол «Виктор Черномырдин» до ₽12 млрд 05:49, Бизнес Конгрессмены приняли резолюцию против «расистских высказываний» Трампа 05:22, Политика 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений 05:02, РБК и ASUS Почти 70% россиян заявили о хорошем отношении к Украине 04:59, Политика В Думе предложили запретить карты Visa и Mastercard для льгот на проезд 04:35, Финансы В сенате США раскритиковали Facebook из-за запуска криптовалюты 04:22, Технологии и медиа США ввели санкции против главнокомандующего Вооруженными силами Мьянмы 03:59, Политика Путин одобрил существенное увеличение зарплат рядовым и сержантам 03:20, Политика СМИ нашли россиянина в схеме поставок дорогих машин Ким Чен Ыну 03:17, Политика Число госпитализированных из детского лагеря в Крыму превысило 40 человек 02:54, Общество Лавров назвал условие отмены запрета на полеты в Грузию 02:17, Политика Читай по ногам: как работает язык тела. Тест 01:57, Партнерский материал NYT узнала об отказе России в визах для учителей Англо-американской школы 01:49, Политика Лавров назвал непростым вопрос «разбора завалов» в отношениях с США 01:47, Политика Аргентинский полузащитник «Зенита» заявил о желании покинуть клуб 01:16, Спорт Лавров нашел ответственных в раскручивании «мифа о китайской угрозе» 00:53, Политика Россиянина Макеева приговорили к 37,5 годам тюрьмы за убийство в Мексике 00:27, Общество В Крыму ехавший по серпантину автобус с пассажирами врезался в отбойник 00:24, Общество Из горящей гостиницы возле «Москва-Сити» эвакуировали 70 человек 16 июл, 23:54, Общество Более 30 детей госпитализировали из-за отравления в крымском лагере 16 июл, 23:49, Общество «Чикаго Блэкхокс» обменял российского нападающего на канадца 16 июл, 23:21, Спорт Иран после сообщений о пропаже нефтетанкера заявил о проблемах у корабля 16 июл, 23:14, Политика СМИ узнали о неожиданном назначении преемницы Меркель министром обороны 16 июл, 23:01, Политика Зеленский и Меркель обсудили «толчок работе» контактной группы в Минске 16 июл, 22:53, Политика В работе Instagram и Facebook произошел сбой 16 июл, 22:32, Технологии и медиа Минфин удивился интересу к продлению заморозки накопительной пенсии 16 июл, 22:27, Общество Госдеп заявил о подготовке ответа на покупку российских С-400 Турцией 16 июл, 22:14, Политика
Какой будет новая архитектурная достопримечательность на Садовом кольце
Новости компаний
0
Какой будет новая архитектурная достопримечательность на Садовом кольце
В центре Москвы по проекту голландских архитекторов будет построено новое здание с яркой и смелой архитектурой. Вместе с девелопером проекта ГК «Основа» рассказываем, каким станет комплекс RED7 и как он впишется в окружающую застройку столицы
Многофункциональный комплекс с апартаментами RED7 (Фото: ГК «Основа» / MVRDV)

На пересечении Садового кольца с проспектом Академика Сахарова началось строительство комплекса премиальных апартаментов RED7. Проект разработан командой архитекторов бюро MVRDV из Нидерландов, которое входит в число самых востребованных проектных мастерских мира.

Авторы обещают сделать этот комплекс новой достопримечательностью Садового кольца в районе Красных Ворот. Проект RED7 будет выделяться не только своим архитектурным обликом, но и богатой инфраструктурой, продуманными общественными пространствами, приватными сервисами для жильцов и стильными и современными интерьерами апартаментов.

«Лучшее, что есть в урбанистике»

Управляющий партнер, акционер ГК «Основа» Олег Колченко:

— Уже изначально, когда мы приступали к изучению площадки RED7, в полной мере понимали значимость этого места на географической и культурной картах Москвы. Мы максимально ответственно подошли к оценке перспективного развития площадки с точки зрения истории места, существующего окружения.

Именно поэтому мы сформировали под проект большую международную команду и привлекли архитекторов топ-5 мирового рейтинга, стараясь вложить в RED7 все самое лучшее, что есть на сегодняшний день в архитектурном опыте, урбанистике и дизайне.

В каждой исторической эпохе в Москве появлялись здания, в которые изначально закладывались самые смелые и прогрессивные идеи своего времени. Объединяя лучших архитекторов и талантливых художников, заказчики проектов давали им свободу творчества, благодаря чему и рождались архитектурные символы своего времени. Сегодня у RED7 есть все шансы стать новой городской достопримечательностью. Расскажем обо всем по порядку.

Архитектура

Комплекс премиальных апартаментов RED7 создан голландским архбюро MVRDV, основанным в 1993 году Вини Маасом, Якобом ван Рейсом и Натали де Фриз (название образовано от инициалов компаньонов). MVRDV принадлежат знаковые объекты на международной карте современной архитектуры — комплекс Markthal в Роттердаме, библиотека района Биньхай в Тяньцзине, парк-эстакада Seoullo 7017 в центре Сеула и проекты ультрасовременных домов в Париже, Амстердаме, Мадриде, Копенгагене, Лионе, Шанхае и Токио.

Фотогалерея: Архитектура MVRDV

Для Москвы голландские архитекторы (кстати, это первый реализующийся проект компании в России) создали действительно яркий и уникальный дом, который никого не оставляет равнодушным.

RED7 имеет ломаную с четкими прямыми линиями систему фасадов. Объем здания сформирован так, чтобы максимально выделить входные группы, подчеркнуть волнообразный рельеф кровли и самого здания. Динамику линий также усилит сочетание матового и покрытого глазурью клинкерного кирпича, специально разработанного и изготовленного для фасада RED7 в Германии. Цвет для кирпича выбран красный: на заседании Архсовета Москвы, который одобрил проект, рассматривались и другие варианты — например, сделать фасады белыми, но абсолютным большинством предпочтение отдано именно красному цвету, изначально предложенному голландцами.

«Силуэт московских зданий»

Якоб ван Рейс, главный архитектор RED7, один из основателей архбюро MVRD:

— Сама форма RED7 родилась из абстрактного соединения классических силуэтов московских зданий. Многочисленные линии и сложная геометрия накладываются друг на друга, никогда не идут в параллели. Уникальность архитектуры дома будет сохраняться и в будущем. С точки зрения городского силуэта два больших строения насыщенного кирпичного цвета (RED7 и расположенное напротив конструктивистское здание Наркомзема архитектора Щусева) создают символические ворота в центр города

Окружение

В MVRDV реализовали RED7 как ответ русскому авангарду. В своей работе архитекторы опирались на историю этого московского места, которое в начале ХХ века активно застраивалось зданиями в стиле конструктивизма. Проект RED7 разработан с учетом его расположения по отношению к таким важным постройкам, как высотка на Красных Воротах авторства Алексея Душкина и здание Центросоюза, разработанное Ле Корбюзье. При этом особое внимание уделено зданию Наркомзема Алексея Щусева, для гармоничного сочетания с которым для нового проекта был позаимствован его красный цвет и некоторые элементы стилистики. В итоге строения образуют единый архитектурный ансамбль и символизируют «новые Красные Ворота».

Фотогалерея: Место

В фасаде RED7 можно увидеть продолжение традиций конструктивизма. Архитектура MVRDV не конкурирует с окружающей застройкой, а, наоборот, отдает дань уважения своему окружению и создает мост между историей Москвы и ее современностью.

За счет местоположения проекта, геометрии дома и больших панорамных окон высотой от 2,1 до 6,4 м более 60% квартир RED7 являются видовыми, а с верхних этажей открываются панорамы на историческую застройку Красных Ворот и всю Москву.

RED7. Характеристики

  • RED7 находится в Центральном округе столицы, на первой линии Садового кольца, всего в 700 м от Бульварного кольца и в 2 км от Кремля
  • Переменная высотность от 53 до 78 м
  • Четыре подземных и 19 надземных этажей
  • Общая площадь 46,2 тыс. кв. м, включая инфраструктуру
  • Подземный паркинг на 284 машино-места
  • Коммерческая инфраструктура с минус первого по четвертый этаж (около 7 тыс. кв. м)
  • Двухэтажный фитнес-центр площадью 3,5 тыс. кв. м с бассейном
  • Два ресторана, кафе
  • Клубное пространство для жителей RED7 («Небесная гостиная» с террасой площадью 1 тыс. кв. м)
  • Для жильцов: спортивная зона, детские игровые комнаты, кинотеатр на 15–20 мест, коворкинг, сигарная комната, зона кухни и места для отдыха с авторским ландшафтным дизайном на открытой террасе с видом на центр города
  • 289 апартаментов с полной дизайнерской отделкой
  • Потолки 3,2–6,4 м
  • Сдача в эксплуатацию намечена на 2022 год

Фотогалерея: Детали

Апартаменты и дизайн интерьеров

В составе RED7 запроектировано 289 апартаментов с дизайнерской отделкой под ключ площадью от 27 до 253 кв. м с учетом террас. Это студии, одно-, двух-, трех- и четырехкомнатные апартаменты, в том числе двухуровневые. Больше 20% апартаментов RED7 имеют балконы или террасы, площадь которых доходит до 150 м.

Апартаменты в комплексе RED7 будут полностью готовыми к проживанию и реализуются с дизайнерской отделкой под ключ. Развить уникальность архитектуры дома в интерьерах апартаментов приглашены голландская студия архитектуры интерьеров i29 и бюро Олега Клодта, работающее в Москве и Лондоне.

Поиск идеального баланса функциональности и современной эстетики дали RED7 уникальную коллекцию интерьеров: на выбор в комплексе предлагается два варианта дизайна интерьеров (в классическом и неоклассическом стилях), каждый из которых реализован в двух цветовых гаммах.

Интерьеры в неоклассическом стиле созданы бюро Олега Клодта. В оформлении интерьеров апартаментов используются светлые и темные тона: стены — в колористике от белого к серому с небольшим количеством пластики в виде гипсовых карнизов и декора, пол — из голландской доски натурального дерева. Олег Клодт — обладатель премии The Andrew Martin Interior Designer of the Year Award и один из 100 лучших дизайнеров и архитекторов России по версии журнала AD.

Автором интерьеров в современном стиле выступила голландская студия i29. Дизайн апартаментов выполнен в концепции элегантного минимализма, предусматривающего создание комфортного и функционального пространства.

Фотогалерея: Интерьеры

«Объем и возможность для трансформации»

Яспар Янсен и Ярун Делленсен, бюро архитектуры интерьера i29 (авторы современных интерьеров апартаментов в RED7):

— Работая над дизайном апартаментов в RED7, мы отталкивались от собственного видения и стиля. Также изучали культурные коды Москвы, окружение проекта и контекст времени. Это позволило сделать наши интерьеры продолжением здания. Мы много работаем с умным дизайном, чтобы сочетать различные функции в одной зоне и делать апартаменты просторными и комфортными. Проектируя пространства в RED7, старались не перегружать интерьеры, а создавать объем и возможность для трансформации пространства в будущем.

Еще одна отличительная черта RED7 — это широкий набор инфраструктуры и сервисов, сосредоточенных с минус первого по четвертый этаж комплекса. При этом часть объектов будут общедоступными, а часть — приватными, предназначенными только для резидентов.

Инфраструктурой с общим доступом станет двухэтажный фитнес-центр площадью 3,5 тыс. кв. м с бассейном, ретейл-зона, кафе, два ресторана, кафе и супермаркет премиального уровня. Центром общественного пространства дома будет большой атриум высотой 15 м, выполненный в фирменном стиле MVRDV.

Приватным клубным пространством, доступным только для жителей дома и их гостей, станет Небесная гостиная с террасой общей площадью 1 тыс. кв. м, которая включает в себя спортивную зону, детские игровые комнаты, кинотеатр на 15–20 человек, коворкинг и сигарную комнату. При этом в лаундж-зоне предусмотрены отдельные зоны кухни, столовой, гостиной, игровой и отдельный вход на террасу, откуда открываются красочные виды на столицу.

Такое функциональное пространство открывает перед жителями RED7 широчайшие возможности для проведения своего досуга. Здесь можно организовать деловую встречу, устроить семейное торжество или детский праздник, и все это — не выходя из дома.

Кстати, дизайн всех общественных пространств, Небесной гостиной, лобби и подземного паркинга для RED7 выполняет известный голландский дизайнер Сабин Марселис. В работах Сабин особую роль играют материалы и свет: дизайнер часто использует световые инсталляции и неон, фокусируясь на создании эмоционального эффекта.


Подробнее о комплексе — на сайте проекта red-7.ru

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости