Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Тульской области отменили все массовые мероприятия Общество, 08:27 Модный «движ»: почему бренды начали торговать с трейлеров — Bloomberg Pro, 08:22 В районах Забайкальского края ввели режим ЧС из-за паводков Общество, 08:20 Россия попросила Совбез осудить нападение Украины на ополченцев ЛНР Политика, 08:11 Минобороны начало разработку лекарства от COVID в виде жвачки Общество, 08:00 Банки держат ставки: что будет с ипотекой после повышения ключевой Недвижимость, 07:55 Почему важно дарить подарки самой себе РБК и Dyson, 07:46 «Это веселье». Во Львове объяснили акцию «пиво за голы» в ворота России Спорт, 07:30 Мошенники начали продавать незаконные способы взлома электросамокатов Общество, 07:25 Минфин предусмотрел выделение ВЭБу еще ₽190 млрд господдержки Финансы, 07:01 Алиэкспресс назвал самые популярные товары у мобайл-геймеров Стиль, 07:01 Минобрнауки заявило о праве вузов пускать на занятия только привившихся Общество, 06:56 В правительстве Японии предложили провести Олимпиаду в Токио без зрителей Спорт, 06:48 Между гедонизмом и экономией: кто вы по шкале трат. Тест РБК и Банк ДОМ.РФ, 06:45
В Москве снесли Ховринскую больницу
Город ,  
0 

В Москве снесли Ховринскую больницу

На разбор долгостроя, просуществовавшего почти 40 лет, потребовалось меньше одного месяца
Фото: официальный сайт стройкомплекса Москвы
Фото: официальный сайт стройкомплекса Москвы

На севере Москвы завершился демонтаж центрального конструктивного элемента заброшенного здания Ховринской больницы, сообщает сайт столичного стройкомплекса.

В октябре нынешнего года генеральным подрядчиком для сноса выбрали компанию ООО «СтройЭкоРесурс», которая предложила провести работы за 381,4 млн руб. Снос долгостроя начался 23 октября, когда столичные власти дали генподрядчику разрешение о досрочном доступе на площадку. Таким образом, работы заняли менее одного месяца. Ранее предполагалось, что снос больницы начнется в ноябре этого года.

Демонтаж постройки высотой 45 м осуществлялся с помощью двух экскаваторов-разрушителей с длинными стрелами (60 м и 44 м), оснащенными тяжелыми гидравлическими ножницами. На площадке также задействовали гусеничные экскаваторы с навесным демонтажным оборудованием и дробилки для строительного мусора. В процессе сноса образовалось около 100 тыс. куб. м отходов, говорится в сообщении.

5 самых известных долгостроев Москвы

Ховринская больница — один из самых известных столичных долгостроев. Строить объект начали в 1980 году. Спустя пять лет стройку заморозили, и с тех пор работы так и не возобновлялись. На месте больницы возведут около 300 тыс. «квадратов» недвижимости, в том числе жилья по программе реновации.

Фотогалерея: как сносили Ховринскую больницу

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента