Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Госдума приняла закон о запуске финансового «супермаркета» на базе ЦБ Финансы, 00:18 В Киеве на два месяца арестовали «куратора ДНР из ГРУ» Общество, 00:17 Общественники сообщили об отказе Фургала признать вину Общество, 00:03 Аналитики спрогнозировали сроки роста цен на нефть до $150 за баррель Экономика, 09 июл, 23:57 Северная Америка обошла Азию по приросту долларовых миллионеров Финансы, 09 июл, 23:52 МИД назвал «заказухой» данные о «российском следе» в беспорядках в Сербии Политика, 09 июл, 23:18 Как контакт-центр ежедневно обрабатывает 18 тысяч звонков РБК и #CloudMTS, 09 июл, 23:10 Глава Минздрава ответил на сообщения о связи коронавируса и бесплодия Общество, 09 июл, 23:03 Сын Бжезинского назвал способы заставить Путина изменить политику Политика, 09 июл, 23:02 МИД заявил о праве принять меры против Лондона из-за санкций Политика, 09 июл, 22:58 В Москве от коронавируса за сутки умерли 28 человек Общество, 09 июл, 22:56 В Москве и Петербурге задержали участников пикетов в поддержку курьеров Общество, 09 июл, 22:43 «Рубин» догнал «Спартак» в турнирной таблице чемпионата России Спорт, 09 июл, 22:33 ЮНЕСКО исключило лишение званий Церетели, Доминго и других знаменитостей Общество, 09 июл, 22:27
В Москве снесли Ховринскую больницу
Город ,  
0 

В Москве снесли Ховринскую больницу

На разбор долгостроя, просуществовавшего почти 40 лет, потребовалось меньше одного месяца
Фото: официальный сайт стройкомплекса Москвы
Фото: официальный сайт стройкомплекса Москвы

На севере Москвы завершился демонтаж центрального конструктивного элемента заброшенного здания Ховринской больницы, сообщает сайт столичного стройкомплекса.

В октябре нынешнего года генеральным подрядчиком для сноса выбрали компанию ООО «СтройЭкоРесурс», которая предложила провести работы за 381,4 млн руб. Снос долгостроя начался 23 октября, когда столичные власти дали генподрядчику разрешение о досрочном доступе на площадку. Таким образом, работы заняли менее одного месяца. Ранее предполагалось, что снос больницы начнется в ноябре этого года.

Демонтаж постройки высотой 45 м осуществлялся с помощью двух экскаваторов-разрушителей с длинными стрелами (60 м и 44 м), оснащенными тяжелыми гидравлическими ножницами. На площадке также задействовали гусеничные экскаваторы с навесным демонтажным оборудованием и дробилки для строительного мусора. В процессе сноса образовалось около 100 тыс. куб. м отходов, говорится в сообщении.

5 самых известных долгостроев Москвы

Ховринская больница — один из самых известных столичных долгостроев. Строить объект начали в 1980 году. Спустя пять лет стройку заморозили, и с тех пор работы так и не возобновлялись. На месте больницы возведут около 300 тыс. «квадратов» недвижимости, в том числе жилья по программе реновации.

Фотогалерея: как сносили Ховринскую больницу

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру