Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Разработчик заявил об успешных испытаниях замены пистолету Макарова Политика, 10:51 Умер главный тренер команды МХЛ Александр Левицкий Спорт, 10:51 Способное завершить Nord Stream 2 судно вернулось в Калининград Бизнес, 10:46 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 10:42 Как новый закон борется с взятками и демпингом на рынке госзаказа Pro, 10:39 Россиянин Ничушкин набрал очки в третьем матче подряд в НХЛ Спорт, 10:39 Павел Буре даст показания по делу о стрельбе в «Москва-Сити» Общество, 10:35 Риелторы назвали район Москвы с максимальной долей ипотечных сделок Недвижимость, 10:20 Стерлинг назвал удар коленом со стороны Яна самым жестким в карьере Спорт, 10:20 ASUS начал благотворительную кампанию «Заботимся о здоровье вместе!» Пресс-релиз, 10:19 В Минпросвещении исключили перенос учебного года из-за выборов в Госдуму Общество, 10:14 Революция черного: о физике, искусстве и парадоксах жизни РБК и ASUS, 10:13 Автор комиксов DC заработал $1,85 млн на продаже NFT-токенов Крипто, 10:13 Офис после пандемии — пространство для социализации и коллаборации Недвижимость, 10:05
В Москве снесли Ховринскую больницу
Город ,  
0 

В Москве снесли Ховринскую больницу

На разбор долгостроя, просуществовавшего почти 40 лет, потребовалось меньше одного месяца
Фото: официальный сайт стройкомплекса Москвы
Фото: официальный сайт стройкомплекса Москвы

На севере Москвы завершился демонтаж центрального конструктивного элемента заброшенного здания Ховринской больницы, сообщает сайт столичного стройкомплекса.

В октябре нынешнего года генеральным подрядчиком для сноса выбрали компанию ООО «СтройЭкоРесурс», которая предложила провести работы за 381,4 млн руб. Снос долгостроя начался 23 октября, когда столичные власти дали генподрядчику разрешение о досрочном доступе на площадку. Таким образом, работы заняли менее одного месяца. Ранее предполагалось, что снос больницы начнется в ноябре этого года.

Демонтаж постройки высотой 45 м осуществлялся с помощью двух экскаваторов-разрушителей с длинными стрелами (60 м и 44 м), оснащенными тяжелыми гидравлическими ножницами. На площадке также задействовали гусеничные экскаваторы с навесным демонтажным оборудованием и дробилки для строительного мусора. В процессе сноса образовалось около 100 тыс. куб. м отходов, говорится в сообщении.

5 самых известных долгостроев Москвы

Ховринская больница — один из самых известных столичных долгостроев. Строить объект начали в 1980 году. Спустя пять лет стройку заморозили, и с тех пор работы так и не возобновлялись. На месте больницы возведут около 300 тыс. «квадратов» недвижимости, в том числе жилья по программе реновации.

Фотогалерея: как сносили Ховринскую больницу

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента