Лента новостей
Все новости Недвижимость
Четыре человека пострадали в аварии на МКАД 00:11, Общество ЛУКОЙЛ впервые вышел в мировые лидеры по доходности для акционеров 00:01, Экономика В Подмосковье семь человек пострадали в ДТП с автобусом и «Газелью» 19 июн, 23:55, Общество Адвокат назвал сумму предъявленного бизнесмену Бойко-Великому хищения 19 июн, 23:39, Общество Аксенов ответил на доклад о крушении MH-17 фразой «ракеты не чистим» 19 июн, 23:36, Политика В Молдавии обрушилась часть многоэтажного дома 19 июн, 23:21, Общество WSJ узнала о планах по созданию YouTube Kids 19 июн, 23:07, Технологии и медиа В Петербурге произошел пожар на территории завода «Советская звезда» 19 июн, 22:52, Общество Адвокат подтвердил задержание бизнесмена Бойко-Великого 19 июн, 22:48, Общество Студия Зеленского объявила кастинг на роль президента Украины 19 июн, 22:31, Общество СМИ сообщили о старте съемок приквела «Игры престолов» 19 июн, 22:30, Общество «Русское финансовое общество» ответило на включение в санкционный список 19 июн, 22:17, Финансы Сборная России завоевала первое золото на чемпионате Европы по фехтованию 19 июн, 22:01, Спорт Сбербанк сообщил об отсутствии информации о хакерских атаках из США 19 июн, 21:57, Технологии и медиа Зеленский объяснил перенос администрации фразой «здесь я двинусь умом» 19 июн, 21:50, Политика Суд в США освободил купившего на eBay инструкции к F-16 россиянина 19 июн, 21:48, Общество «Милан» назвал имя нового главного тренера 19 июн, 21:45, Спорт Нидерланды назвали причастных к крушению MH17 россиян 19 июн, 21:39, Политика Доказательством по делу MH17 стала переписка солдата с девушкой 19 июн, 21:37, Политика Бизнесмена Василия Бойко-Великого задержали по подозрению в хищении 19 июн, 21:32, Общество ФРС США оставила ключевую ставку без изменений 19 июн, 21:31, Экономика СК возбудил дело после жалобы Путину на неудобный переход железной дороги 19 июн, 21:23, Общество Бывший хоккеист СКА Патрик Херсли перешел в «Спартак» 19 июн, 21:22, Спорт Дмитрий Ананьев нашел арендатора для своего бизнес-центра на Арбате 19 июн, 21:16, Бизнес Сопровождавший принца Уильяма мотоциклист сбил пожилую женщину 19 июн, 21:08, Общество В РЖД опровергли информацию о сбое при электронной покупке билетов 19 июн, 21:05, Общество США ввели санкции против российской финансовой организации 19 июн, 21:01, Экономика Абрамович с партнерами продаст очередной пакет акций Evraz за $200 млн 19 июн, 20:47, Бизнес
Названы лучшие новостройки Европы: впервые ЖК из Москвы взял пять наград
Новости компаний
0
Названы лучшие новостройки Европы: впервые ЖК из Москвы взял пять наград
Жилой квартал премиум-класса «Прайм Парк» признан пятикратным победителем International Property Awards 2018 года. Рассказываем, как выглядит эта новостройка и за что она получила признание международных экспертов

В Лондоне назвали лучшие девелоперские проекты 2018 года в рамках европейского этапа международного конкурса International Property Awards — это одна из самых известных и престижных профессиональных наград в сфере архитектуры и недвижимости. Московский жилой квартал премиум-класса «Прайм Парк» (девелопер — Optima Development Альберта Худояна) взял сразу пять наград.

«Прайм Парк» расположен в Северном административном округе Москвы, недалеко от станций метро «Динамо», «Аэропорт», «ЦСКА» и «Петровский Парк» по адресу: Ленинградский пр-т, вл. 37. Строительство ЖК началось в четвертом квартале 2017 года, старт выдачи ключей запланирован на 2020 год.

Что такое International Property Awards

Конкурс девелоперских проектов International Property Awards является одним из самых масштабных в мире, он проводится с 1993 года. Победители определяются в несколько этапов: сначала региональные (из Европы, Азии, Северной Америки и т. д.), а затем в мировом масштабе. В составе жюри — более 70 независимых экспертов из разных стран, которые оценивают номинантов по критериям архитектурной концепции, дизайна, качества, эксплуатации, инновационности, оригинальности, соответствия принципам устойчивого развития и выбирают лучших в каждом из регионов.

Команда «Прайм Парк» на церемонии награждения International Property Awards 2018

«Лучшее архитектурное решение высотного жилья»

Одна из наград, которую получил ЖК «Прайм Парк», — за «Лучшее архитектурное решение высотного жилья» (Best Residential High-rise Architecture). В этой же категории жюри присудило проекту высшую награду — пять звезд International Property Awards. Это означает что проект будет представлять Европу на мировом финале конкурса, соревнуясь с высотками из других частей мира.

Архитектурная концепция «Прайм Парка» была отмечена членами жюри как проект, «наиболее удачно совмещающий функциональные, технологические и качественные решения с нестандартным подходом архитектора».

«Прайм Парк» состоит из десяти башен переменной этажности с большой площадью остекления и фасадами из натуральных материалов. Архитектурный проект жилого квартала разработан британским бюро Dyer. Внешний вид ЖК был согласован Москомархитектурой осенью 2017 года.

«Лучший интерьерный дизайн шоурума»

Высшей оценки жюри International Property Awards также удостоен интерьерный дизайн шоурума «Прайм Парк», выполненный в полном соответствии с тем, как будет выглядеть реальная квартира в квартале. Пять звезд премии в категории Best Interior Design Show Home проект получил «за эстетику и элегантность дизайнерских решений и их удачное воплощение в натуральных, экологичных и качественных материалах».

Не только отделочные материалы, бытовая техника, дизайн и инженерные решения панорамных окон в шоуруме соответствуют тем, что будут установлены в квартирах квартала. Даже входная дверь, напольные покрытия и стойка ресепшен офиса продаж полностью дублируют будущую отделку всех мест общего пользования ЖК «Прайм Парк».

При этом награда за шоурум кварталу присуждена уже во второй раз — офис продаж «Прайм Парк», созданный российской компанией A-Holz, является лучшим также по версии российской премии WOW Awards 2018, результаты которой были объявлены в сентябре 2018 года в Москве.

«Лучший девелопмент высотного жилого проекта»

Еще одна награда присуждена ЖК «Прайм Парк» в номинации «Лучший девелопмент высотного жилого проекта» (Residential High-rise Development). Эксперты отметили «соразмерность человеку архитектурного решения комплекса в целом, создание инфраструктуры, которая способствует формированию и поддержанию единого комьюнити внутри квартала и развитию социальных связей, гармонизирует все аспекты социальной жизни индивидуума».

Кроме жилья, в ЖК «Прайм Парк» будут построены школа и детский сад. Внутри квартала и рядом с ним на площади 6 га планируется создание новой обширной городской парково-рекреационной зоны: одна из ее частей станет приватной (только для жильцов квартала), другая — общественной. Коммерческая инфраструктура «Прайм Парка» предусматривает магазины, рестораны, кафе, салоны красоты и фитнес-центр с бассейном.

О концепции проекта

Булат Шакиров, управляющий директор Optima Development:

— Мы изначально закладывали в концепцию проекта тщательный и скрупулезный подход к каждой детали, каждому аспекту — так, чтобы продуманность создаваемого нами квартала позволила любому собственнику жилья с полным правом говорить, что он живет в одном из самых лучших, современных, удобных и технологичных комплексов. Мы чрезвычайно горды тем, что создаем в России проект, не только сопоставимый с выдающимися мировыми примерами, но и превосходящий их по мнению авторитетного профессионального жюри.

«Лучшая маркетинговая концепция»

Московский проект также стал победителем в номинации «Лучшая маркетинговая концепция». Победа в ней означает, что проект успешен с точки зрения потребительского спроса и продаж. Успешность концепции подтверждается и российскими риелторами: по подсчетам аналитиков компании «Метриум», по итогам III квартала в «Прайм Парк» было заключено больше всего ДДУ в премиальном сегменте в Москве.

В квартале «Прайм Парк» предусмотрено более 80 различных жилых планировок от 38 до 375 кв. м. Типы квартир варьируются от однокомнатных до эксклюзивной ограниченной серии двухуровневых квартир и пентхаусов. Высота потолков — от 3,1 м и выше в зависимости от типа и этажа. Квартиры сдаются с отделкой под ключ или в формате White Box.

«Лучший сайт»

Жилой квартал премиум-класса «Прайм Парк» стал также победителем европейского этапа International Property Awards в номинации «Лучший сайт». На промосайте ЖК можно прочитать о концепции проекта, оценить его архитектуру и расположение. Здесь же представлены 80 планировочных решений квартир и пентхаусов и варианты отделки: Classic Light, Classic Dark, Modern Light, Modern Dark или Luxury Line.

На primepark.ru также можно совершить 3D-экскурсию вокруг квартала, виртуально побывать в подъездах, частном парке или подняться в любую квартиру.

Девелопер

Компания Optima Development была основана в 2007 году, ее стопроцентным владельцем является Альберт Худоян. Optima Development занимается реализацией в России проектов в сегменте торговой, многофункциональной и жилой недвижимости. Среди крупнейших проектов компании — торговый центр OZ MALL. В управлении — более 230 тыс. кв. м недвижимости.


Подробнее

Сайт проекта primepark.ru

Сайт девелопера optimadevelopment.ru

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости