Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве и Подмосковье объявили «желтый» уровень погодной опасности Общество, 07:22 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 07:13 В регионе Среднего Урала выпал первый снег Общество, 06:48 В Индии десять человек погибли при обрушении жилого дома Общество, 06:31 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 06:10 Опрос показал долю работающих по сниженной ставке из-за кризиса россиян Экономика, 06:10 Украинский экс-министр заявил об уничтожающих народ страны «тварях» Общество, 05:25 Как расти при «потребительском терроризме» и снижении среднего чека РБК и Райффайзенбанк, 04:55 Профсоюзы предложили бессрочно продлить пособия для безработных с детьми Общество, 04:43 В Техасе четыре человека погибли при крушении легкомоторного самолета Общество, 04:41 Академик РАН назвал противопоказание к вакцинации от COVID-19 Общество, 04:17 В России начались стратегические учения «Кавказ-2020» Общество, 03:52 Евросоюз ужесточит контроль за крупными цифровыми компаниями Политика, 03:37 Правозащитники насчитали более 200 задержанных на протестах в Белоруссии Общество, 03:22
Между Ховрино и Дегунино построят стеклянный мост с подсветкой
Город ,  
0 

Между Ховрино и Дегунино построят стеклянный мост с подсветкой

В новом надземном переходе предусмотрены теплые ступеньки, лифты, а также навесы от снега и ветра
Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

Мост из антивандального стекла с подсветкой белого и песчаного цвета соединит два района Северного административного округа столицы — Ховрино и Западное Дегунино. Пешеходный переход появится над путями Октябрьской железной дороги рядом со станцией Ховрино, сообщается на сайте столичной мэрии.

На мосту будет пол из гранита, теплые ступеньки, а также навесы от снега и дождя. Кроме того, его оборудуют лифтами для маломобильных граждан. Общая протяженность конструкции составит около 200 м, а высота — более 7 м, следует из публикации.

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

Мост будет иметь три выхода: первый — на Зеленоградскую улицу, второй — на улицу Маршала Федоренко, а третий — к возводимой платформе Ховрино-2. На территории вокруг надземного моста высадят липы, ели и сирень, а также разобьют газон, установят фонари и лавочки. Начать строительство планируется в 2019 году, говорится в сообщении мэрии.

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

Ранее Минтранс России разработал инструкцию по созданию пешеходных зон. В ней указывается, что мосты необходимо оборудовать лестницами с пандусами для перемещения колясок, а тротуары — ливневой канализацией. Согласно утвержденной столичной мэрией Адресной инвестиционной программе, в 2019 году в столице возведут более 80 мостов и эстакад, а также 30 пешеходных переходов.

Главное Найти квартиру Лента