Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
3 «потребительские» акции, готовые к победе над COVID в 2021 году Инвестиции, 19:17 Лавров назвал безответственной идею Санду вывести войска из Приднестровья Политика, 19:14 В Белоруссии выступили за отстранение главы Федерации хоккея Спорт, 19:01 «Более либеральные изменения». Три мнения о новых налогах на криптовалюту Крипто, 18:50 Дворец в Петербурге получил протокол о деле после концерта Басты Общество, 18:49 Рождество у президента: как первые леди украшали Белый дом к празднику Общество, 18:47  Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 18:45 Состоялся запуск Ethereum 2.0 Крипто, 18:39 Новая Skoda Fabia получит версию универсал Авто, 18:24 «Газпром» предложил организовать в Германии производство водорода из газа Бизнес, 18:24 В Ереване протестующие перекрыли центральные улицы Политика, 18:19 Google назвал лучшие приложения и игры 2020 года Стиль, 18:16 Как увлечь ребенка наукой и личным развитием РБК и Vnukovo Country Club, 18:14 Строившая «Северный поток-2» баржа сменила владельца Экономика, 18:07
Между Ховрино и Дегунино построят стеклянный мост с подсветкой
Город ,  
0 

Между Ховрино и Дегунино построят стеклянный мост с подсветкой

В новом надземном переходе предусмотрены теплые ступеньки, лифты, а также навесы от снега и ветра
Фото:mos.ru
Фото: mos.ru

Мост из антивандального стекла с подсветкой белого и песчаного цвета соединит два района Северного административного округа столицы — Ховрино и Западное Дегунино. Пешеходный переход появится над путями Октябрьской железной дороги рядом со станцией Ховрино, сообщается на сайте столичной мэрии.

На мосту будет пол из гранита, теплые ступеньки, а также навесы от снега и дождя. Кроме того, его оборудуют лифтами для маломобильных граждан. Общая протяженность конструкции составит около 200 м, а высота — более 7 м, следует из публикации.

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

Мост будет иметь три выхода: первый — на Зеленоградскую улицу, второй — на улицу Маршала Федоренко, а третий — к возводимой платформе Ховрино-2. На территории вокруг надземного моста высадят липы, ели и сирень, а также разобьют газон, установят фонари и лавочки. Начать строительство планируется в 2019 году, говорится в сообщении мэрии.

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

Ранее Минтранс России разработал инструкцию по созданию пешеходных зон. В ней указывается, что мосты необходимо оборудовать лестницами с пандусами для перемещения колясок, а тротуары — ливневой канализацией. Согласно утвержденной столичной мэрией Адресной инвестиционной программе, в 2019 году в столице возведут более 80 мостов и эстакад, а также 30 пешеходных переходов.

Главное Найти квартиру Лента