Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Антонов прибыл в посольство России в Вашингтоне Политика, 01:28 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 01:16 В Индии обнаружили новую мутацию индийского штамма коронавируса Общество, 01:13 В США пригрозили КНР изоляцией в случае отказа в расследовании пандемии Политика, 00:52 10% налога: как Катар привлекает финансовый бизнес РБК и посольство Катара, 00:20 Катар не допустит на игры ЧМ-2022 не вакцинированных от COVID болельщиков Спорт, 00:17 Власти Крыма выделили пострадавшим от потопа в Ялте 57,8 млн руб. Общество, 00:07 Россия уже обыгрывала датчан 10 лет назад. Повторится ли успех на Евро? Спорт, 00:00 Мосбиржа будет торговать ОФЗ и бондами почти до полуночи Финансы, 00:00 В Ялте нашли пропавшего во время потопа мужчину Общество, 20 июн, 23:48 Куда поехать этим летом и что взять с собой РБК Стиль и Frame Moscow, 20 июн, 23:42 Генпрокуратура Армении возбудила шесть дел о нарушениях на выборах Политика, 20 июн, 23:39 Сборная Италии по футболу побила рекорд чемпионатов Европы Спорт, 20 июн, 23:28 Астронавты развернули солнечную батарею в открытом космосе Технологии и медиа, 20 июн, 23:01
Между Ховрино и Дегунино построят стеклянный мост с подсветкой
Город ,  
0 

Между Ховрино и Дегунино построят стеклянный мост с подсветкой

В новом надземном переходе предусмотрены теплые ступеньки, лифты, а также навесы от снега и ветра
Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

Мост из антивандального стекла с подсветкой белого и песчаного цвета соединит два района Северного административного округа столицы — Ховрино и Западное Дегунино. Пешеходный переход появится над путями Октябрьской железной дороги рядом со станцией Ховрино, сообщается на сайте столичной мэрии.

На мосту будет пол из гранита, теплые ступеньки, а также навесы от снега и дождя. Кроме того, его оборудуют лифтами для маломобильных граждан. Общая протяженность конструкции составит около 200 м, а высота — более 7 м, следует из публикации.

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

Мост будет иметь три выхода: первый — на Зеленоградскую улицу, второй — на улицу Маршала Федоренко, а третий — к возводимой платформе Ховрино-2. На территории вокруг надземного моста высадят липы, ели и сирень, а также разобьют газон, установят фонари и лавочки. Начать строительство планируется в 2019 году, говорится в сообщении мэрии.

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

Ранее Минтранс России разработал инструкцию по созданию пешеходных зон. В ней указывается, что мосты необходимо оборудовать лестницами с пандусами для перемещения колясок, а тротуары — ливневой канализацией. Согласно утвержденной столичной мэрией Адресной инвестиционной программе, в 2019 году в столице возведут более 80 мостов и эстакад, а также 30 пешеходных переходов.

Главное Найти квартиру Лента