Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России появится новый вид выписки из ЕГРН. Что это значит Недвижимость, 12:40 Как быстро продать квартиру. 10 простых шагов Недвижимость, 11:52 Риелторы назвали округ Москвы с максимально подешевевшим жильем Недвижимость, 11:13 Архитектор Барт Голдхоорн: «Жилье формирует облик города» Недвижимость, 10:55 Сбербанк продлил льготную ипотеку на ИЖС до декабря Недвижимость, 16 сен, 19:26 Более 3 тыс. обманутых дольщиков получили жилье в Москве в 2021 году Недвижимость, 16 сен, 18:29 В России изменились правила подключения к газовым сетям Недвижимость, 16 сен, 18:11 Цены аренды жилья в Москве вернулись на допандемийный уровень Недвижимость, 16 сен, 17:11 Избежать проблем: зачем подавать уведомление о начале строительства дома Недвижимость, 16 сен, 16:51 Собянин анонсировал масштабное благоустройство на северо-западе Москвы Недвижимость, 16 сен, 16:32 Российские ипотечники назвали источники средств на ремонт Недвижимость, 16 сен, 14:09 ВТБ и «Дом.РФ» запустят ипотеку для бюджетников со ставками от 2% Недвижимость, 16 сен, 13:00 Похожа ли Москва на город, удобный для всех? Видео Недвижимость, 16 сен, 11:59 Эксперты назвали города с максимально подорожавшими однушками Недвижимость, 16 сен, 10:47
Между Ховрино и Дегунино построят стеклянный мост с подсветкой
Город ,  
0 

Между Ховрино и Дегунино построят стеклянный мост с подсветкой

В новом надземном переходе предусмотрены теплые ступеньки, лифты, а также навесы от снега и ветра
Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

Мост из антивандального стекла с подсветкой белого и песчаного цвета соединит два района Северного административного округа столицы — Ховрино и Западное Дегунино. Пешеходный переход появится над путями Октябрьской железной дороги рядом со станцией Ховрино, сообщается на сайте столичной мэрии.

На мосту будет пол из гранита, теплые ступеньки, а также навесы от снега и дождя. Кроме того, его оборудуют лифтами для маломобильных граждан. Общая протяженность конструкции составит около 200 м, а высота — более 7 м, следует из публикации.

Фото:mos.ru
Фото: mos.ru

Мост будет иметь три выхода: первый — на Зеленоградскую улицу, второй — на улицу Маршала Федоренко, а третий — к возводимой платформе Ховрино-2. На территории вокруг надземного моста высадят липы, ели и сирень, а также разобьют газон, установят фонари и лавочки. Начать строительство планируется в 2019 году, говорится в сообщении мэрии.

Фото:mos.ru
Фото: mos.ru

Ранее Минтранс России разработал инструкцию по созданию пешеходных зон. В ней указывается, что мосты необходимо оборудовать лестницами с пандусами для перемещения колясок, а тротуары — ливневой канализацией. Согласно утвержденной столичной мэрией Адресной инвестиционной программе, в 2019 году в столице возведут более 80 мостов и эстакад, а также 30 пешеходных переходов.

Главное Найти квартиру Лента