Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как открыть 200 салонов красоты и академию стилистов 13:31, РБК и ВТБ Мосгорсуд снял арест с активов Абызова стоимостью более 1 млрд руб. 13:30, Общество 5 способов переключиться с работы на отдых 13:29, Pink В Якутске построят ледовый кинотеатр 13:20, Город В Москве эвакуировали ТРЦ «Город» и универмаг «Цветной» 13:19, Общество WADA отстранило российских спортсменов от соревнований на четыре года 13:18, Спорт Маршруты в зимнем небе: как спрос влияет на авиарасписание 13:14, Партнерский материал Киев создал в Азовском море новое подразделение из боевых кораблей 13:07, Политика Ключевые события продуктового ретейла. Дайджест новостей 13:07, PRO В Совфеде оценили перспективы «нормандского» саммита 13:00, Политика СК назвал сотрудников МВД лидерами среди коррупционеров 12:59, Общество Вторичные квартиры подорожали во всех городах России 12:59, Жилье В Подмосковье мужчина убил подошедшую к окну на звуки стрельбы женщину 12:56, Общество 20-летний фермер: «Я променял Мерседес на Газель» 12:45, РБК Стиль и YE’S apartaments Допустившие попытку побега конвоиры «банды ГТА» получили условные сроки 12:44, Общество В результате извержения вулкана в Новой Зеландии погибли пять человек 12:43, Общество Россия и Украина вернулись в английский суд из-за спора о $3 млрд 12:42, Экономика Эксперты спрогнозировали рост расходов россиян на связь в 2020 году 12:34, Общество После критики Путина София подготовилась к приему газа «Турецкого потока» 12:18, Экономика От Лермонтова до Лигалайза: рэп как литературный жанр 12:15, РБК и Билайн Федор Бондарчук – РБК: «Не удивлюсь, если появятся фильмы, снятые ботами» 12:08, Стиль Секретарем Общественной палаты избрали Лидию Михееву 12:08, Общество Программа реновации в Москве завершится в 2032 году 12:07, Жилье Когда Китай начнет тестировать свою криптовалюту 12:06, Крипто Тест-драйв седана Hyundai Sonata восьмого поколения 12:04, Авто С чем придется разбираться преемнику Ларри Пейджа — Bloomberg 12:03, PRO
Между Ховрино и Дегунино построят стеклянный мост с подсветкой
Материалы по теме Власти Москвы утвердили Адресную инвестиционную программу города В столичном районе Ховрино готовится отселение четырех пятиэтажек Жители столичного района Ховрино смогут раскрасить здания по своему проекту
0
Между Ховрино и Дегунино построят стеклянный мост с подсветкой
В новом надземном переходе предусмотрены теплые ступеньки, лифты, а также навесы от снега и ветра
Фото: mos.ru

Мост из антивандального стекла с подсветкой белого и песчаного цвета соединит два района Северного административного округа столицы — Ховрино и Западное Дегунино. Пешеходный переход появится над путями Октябрьской железной дороги рядом со станцией Ховрино, сообщается на сайте столичной мэрии.

На мосту будет пол из гранита, теплые ступеньки, а также навесы от снега и дождя. Кроме того, его оборудуют лифтами для маломобильных граждан. Общая протяженность конструкции составит около 200 м, а высота — более 7 м, следует из публикации.

Фото: mos.ru

Мост будет иметь три выхода: первый — на Зеленоградскую улицу, второй — на улицу Маршала Федоренко, а третий — к возводимой платформе Ховрино-2. На территории вокруг надземного моста высадят липы, ели и сирень, а также разобьют газон, установят фонари и лавочки. Начать строительство планируется в 2019 году, говорится в сообщении мэрии.

Фото: mos.ru

Ранее Минтранс России разработал инструкцию по созданию пешеходных зон. В ней указывается, что мосты необходимо оборудовать лестницами с пандусами для перемещения колясок, а тротуары — ливневой канализацией. Согласно утвержденной столичной мэрией Адресной инвестиционной программе, в 2019 году в столице возведут более 80 мостов и эстакад, а также 30 пешеходных переходов.