Лента новостей
Все новости Недвижимость
Нобелевскую премию по экономике присудили за «лекарство от бедности» 21:48, Экономика Турчак назвал неуместными «спекуляции» о коалиции партии с другой силой 21:46, Политика СМИ нашли Анатолия Чепигу на фото со свадьбы дочери генерала ГРУ 21:39, Общество Что случилось за день. Главные новости РБК 21:29, Общество В Подмосковье напали на чемпионку мира и Европы по боксу 21:26, Общество Путин разрешил Минсельхозу иметь представительства в других странах 21:22, Общество SANA сообщило о входе сирийской армии в Манбидж 21:20, Политика Рижское «Динамо» впервые за пять лет обыграло «Трактор» в КХЛ 21:07, Спорт Путин привез наследному принцу Саудовской Аравии фигурку из бивня мамонта 20:56, Политика «Новая газета» сообщила о задержаниях людей из близкого круга Кадырова 20:55, Политика Основной госпоставщик физраствора остановит производство из-за маркировки 20:53, Общество Анкара почти отвоевала территорию для создания в Сирии буферной зоны 20:43, Политика Мэрия Саратова ответила на видеообращение матери убитой девочки 20:43, Общество Неймар выбыл на четыре недели из-за травмы в товарищеском матче 20:35, Спорт Власти Москвы объяснили окрашивание воды в Москва-реке 20:32, Общество Киев заявил о «последней честной» попытке следовать минским соглашениям 20:13, Политика Сто шайб Капризова и увольнение легенды НХЛ. Итоги недели КХЛ 20:04, Спорт Лавров сообщил о новом уровне отношений с Эр-Риядом из-за визита Путина 20:01, Политика СК отпустил задержанного по делу о беспорядках активиста Кулинича 20:00, Общество Медведев потребовал прекратить манипуляции со статистикой смертности 19:49, Общество Bloomberg узнал о дате ввода санкций США против Турции 19:48, Политика Эр-Рияд отчитался о переговорах Путина с принцем Саудовской Аравии 19:37, Политика Зеленский назвал ситуацию с Крымом и Донбассом шоковой терапией 19:18, Политика Счетная палата раскритиковала проект бюджета на три года 19:13, Экономика Перепутал акции, а они выросли. 5 дурацких историй об ошибках на бирже 19:12, Quote Тедеско ответил на вопрос о величии «Спартака» 19:07, Спорт «Лион» назначил Руди Гарсию на пост главного тренера 19:05, Спорт Глава дипломатии ЕС оценила план Пристайко по урегулированию в Донбассе 19:03, Политика
«Ново-Молоково»: как устроен современный пригород
Новости компаний
0
«Ново-Молоково»: как устроен современный пригород
Рассказываем о жилом комплексе с яркой архитектурой и продуманным пространством для жизни
ЖК «Ново-Молоково» (Фото: RDI )

Однообразные панельные коробки, похожие друг на друга как близнецы, уходят в прошлое. Сегодня покупатель новостроек хочет жить в красивом доме, желательно на лоне природы, чтобы до города рукой подать и цена на квартиру была приемлемой. Следуя за спросом, девелоперам приходится с этим считаться.

Вместе с девелоперской компанией RDI рассказываем о ЖК «Ново-Молоково». В этом проекте специалисты девелоперской компании попытались совместить все современные запросы покупателей.

Настоящий мини-город — ЖК «Ново-Молоково» — находится в Ленинском районе. Отсюда до Москвы рукой подать: жилой комплекс расположен в 9 км от МКАД по Каширскому шоссе и в 15 минутах на транспорте от метро «Домодедовская». Жилые кварталы граничат с лесом, а до пляжа на Москве-реке можно дойти пешком.

Мини-город представляет собой уже построенные дома комфортной этажности (максимум 12 этажей). 11 домов уже заселены, здесь проживает около 3 тыс. семей, еще два дома строятся. Кроме жилья, в квартале есть полноценная коммерческая инфраструктура — магазины, салоны красоты, аптека, химчистка, ателье, многочисленные кафе и рестораны. Муниципальный и частный детские сады, что важно для многих, уже работают.

«Над архитектурной концепцией кварталов «Ново-Молоково» работала команда американских и российских архитекторов. Фасады домов выдержаны в лаконичном современном дизайне. Такой же дизайн используется и в обустройстве общественных пространств: дворов, игровых площадок и подъездов. Это позволяет сохранить комфортный микроклимат микрорайона, избежав ощущения «каменных джунглей», характерного для больших городов», — рассказывает коммерческий директор RDI Юрий Лакеев.

ЖК «Ново-Молоково» (Фото: RDI )

Внутри «Ново-Молоково» созданы «дворы без машин», дети могут безопасно гулять под окнами. Многочисленные детские площадки оборудованы специальными камерами, через которые родители могут наблюдать за детьми с помощью онлайн-сервиса. На территории комплекса есть скейт-парк, дорожки для катания на роликовых коньках и самокатах, а также дружелюбные для пешеходов общественные пространства и прогулочные маршруты.

Такая атмосфера создает пространство для развития культуры добрососедства, говорят в RDI. Для жителей «Ново-Молоково» создан культурный центр, который стал настоящей точкой притяжения для местных жителей. Здесь каждый день проходят тематические мастер-классы, различные лекции и семинары, а также театральные представления для детей. Подобные мероприятия проводятся и в рамках всего жилого комплекса: под открытым небом устраивают выставки, сезонные фестивали, ярмарки и спортивные праздники.

«Кроме этого, жилой комплекс интересен своими квартирами — все они свободной планировки, просторные, с высокими потолками и панорамным остеклением», — говорит Юрий Лакеев. Минимальная стоимость однокомнатной квартиры площадью 43 кв. м — 3,4 млн руб., а средняя стоимость за 1 кв. м в целом составляет всего 67,9 тыс. руб., уточнил Юрий Лакеев.