Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Названы регионы-лидеры по объемам выдачи льготной ипотеки Недвижимость, 19:58 В ЦИАН сравнили стоимость аренды и покупки машино-мест в Москве Недвижимость, 19:47 Правительство утвердило размер платы за участки под «гаражами-ракушками» Недвижимость, 17:06 В России вступили в силу новые правила подключения к газу. Что это значит Недвижимость, 14:46 Новый гастроквартал построят рядом с площадью трех вокзалов Недвижимость, 13:36 Наследники — в очередь: как разделить недвижимость без завещания Недвижимость, 12:44 Новостройки будут подключать к сетям по-новому. Что это даст стройотрасли Недвижимость, 10:48 Ипотека в складчину: как оформить и платить кредит на двоих Недвижимость, 10:10 Как поднять стоимость жилья и выделиться с помощью ремонта Недвижимость, 09:59 В Москве резко сократилось число сделок в элитных новостройках Недвижимость, 09:32 Сочи и Кемерово обогнали Москву по росту цен на жилье Недвижимость, 17 окт, 14:21 Остекление балкона: материалы, нюансы и советы экспертов Недвижимость, 17 окт, 13:03 Все о роботах-пылесосах: кому пригодятся и как выбрать подходящую модель Недвижимость, 16 окт, 15:35 Шпаклевка стен: для чего нужна, как выбрать и пользоваться Недвижимость, 16 окт, 08:39
Власти Москвы назвали число неприватизированного жилья
Жилье ,  
0 

Власти Москвы назвали число неприватизированного жилья

Сегодня более 90% жилых помещений в столице уже приватизировано москвичами
Фото:  Александр Рюмин/ТАСС
Фото: Александр Рюмин/ТАСС

Сегодня более 90% всего жилого фонда столицы передано с собственность москвичам по приватизации. На балансе Москвы осталось менее 9% жилья, или 395 тыс. неприватизированных жилых помещений. Об этом сообщается в пресс-релизе департамента городского имущества города Москвы.

С начала 2018 года департамент заключил более 6 тыс. договоров с жителями столицы о передаче жилья в их собственность. По итогам 2017 года по заявлению москвичей было заключено около 18,5 тыс. договоров на приватизацию, отмечается в материалах столичного ведомства.

«Приватизируя квартиру, жильцы получают право распоряжаться собственностью по своему усмотрению, будь то продажа, сдача в аренду, обмен или дарение. Ежегодно госуслуга пользуется популярностью среди москвичей», — говорит руководитель департамента городского имущества Максим Гаман.

Приватизация для всех россиян является бесплатной. В Москве подать документы просто — через городские центры государственных услуг «Мои документы» или на сайте правительства в режиме онлайн.

Бесплатная приватизация продлевалась много раз, с февраля 2017 года она стала бессрочной для всех россиян. Соответствующие изменения в закон о приватизации жилых помещений государственного и муниципального жилищного фонда подписал президент России.

Квартира как статья расходов: почему приватизация жилья станет бессрочной

Госдума приняла закон о бессрочной бесплатной приватизации
Госдума приняла закон о бессрочной бесплатной приватизации
(Видео: телеканал РБК)

Главное Найти квартиру Лента