Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Tesla приостановила продажу электромобилей за биткоины Финансы, 03:53 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 03:50 Байден подписал указ об обеспечении кибербезопасности США Общество, 03:46 Вирусологи оценили данные о повышающих риск смертности от COVID симптомах Общество, 03:18 Роскомнадзор указал на недостаточную защиту личных данных в WhatsApp Общество, 02:58 Colonial Pipeline начала процесс перезапуска трубопровода Общество, 02:47 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 02:40 Ростуризм предложил условия для получения детского туристического кешбэка Общество, 02:34 Байден назвал принятые из-за кибератаки на трубопровод меры Общество, 02:21 Сотый гол Криштиану Роналду за «Ювентус». Видео Спорт, 02:06 СМИ узнали об опасениях ЕС насчет возможного присоединения ДНР к России Политика, 01:56 Лавров указал на опасность применения санкций в обход ООН Политика, 01:48 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 01:33 В Абхазии спасатели начали поиски застрявших в горах россиян Общество, 01:13
Власти Москвы назвали число неприватизированного жилья
Жилье ,  
0 

Власти Москвы назвали число неприватизированного жилья

Сегодня более 90% жилых помещений в столице уже приватизировано москвичами
Фото:  Александр Рюмин/ТАСС
Фото: Александр Рюмин/ТАСС

Сегодня более 90% всего жилого фонда столицы передано с собственность москвичам по приватизации. На балансе Москвы осталось менее 9% жилья, или 395 тыс. неприватизированных жилых помещений. Об этом сообщается в пресс-релизе департамента городского имущества города Москвы.

С начала 2018 года департамент заключил более 6 тыс. договоров с жителями столицы о передаче жилья в их собственность. По итогам 2017 года по заявлению москвичей было заключено около 18,5 тыс. договоров на приватизацию, отмечается в материалах столичного ведомства.

«Приватизируя квартиру, жильцы получают право распоряжаться собственностью по своему усмотрению, будь то продажа, сдача в аренду, обмен или дарение. Ежегодно госуслуга пользуется популярностью среди москвичей», — говорит руководитель департамента городского имущества Максим Гаман.

Приватизация для всех россиян является бесплатной. В Москве подать документы просто — через городские центры государственных услуг «Мои документы» или на сайте правительства в режиме онлайн.

Бесплатная приватизация продлевалась много раз, с февраля 2017 года она стала бессрочной для всех россиян. Соответствующие изменения в закон о приватизации жилых помещений государственного и муниципального жилищного фонда подписал президент России.

Квартира как статья расходов: почему приватизация жилья станет бессрочной

Госдума приняла закон о бессрочной бесплатной приватизации
Госдума приняла закон о бессрочной бесплатной приватизации
(Видео: телеканал РБК)

Главное Найти квартиру Лента