Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мостовой назвал фаворита матча «Спартак» — «Ростов» Спорт, 08:00 Посольство России предложило США обдумать идею Путина о разоружении Политика, 07:30 В Хабаровске прошел очередной субботний митинг в поддержку Фургала Общество, 07:22 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 07:15 В Роскачестве предупредили об опасности воды из кулера Общество, 07:07 Эпидемиолог спрогнозировал пик заболеваемости COVID-19 в регионах Общество, 06:46 Гидрометцентр пообещал россиянам теплую зиму Общество, 06:21 У привитого и переболевшего COVID-19 депутата Гартунга появились антитела Общество, 05:59 Психотерапевт сообщила о «боевом стрессе» у тяжело болевших COVID-19 Общество, 05:42 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 05:38 Delivery Club изменит правила для курьеров после забастовки Общество, 05:28 Россельхознадзор пригрозил Армении запретом импорта томатов Общество, 05:17 При землетрясении в Турции пострадали более 800 человек Общество, 04:52 В Вене почти 50 исламистов напали на католическую церковь Общество, 04:29
Власти Москвы назвали число неприватизированного жилья
Жилье ,  
0 

Власти Москвы назвали число неприватизированного жилья

Сегодня более 90% жилых помещений в столице уже приватизировано москвичами
Фото: Александр Рюмин/ТАСС
Фото: Александр Рюмин/ТАСС

Сегодня более 90% всего жилого фонда столицы передано с собственность москвичам по приватизации. На балансе Москвы осталось менее 9% жилья, или 395 тыс. неприватизированных жилых помещений. Об этом сообщается в пресс-релизе департамента городского имущества города Москвы.

С начала 2018 года департамент заключил более 6 тыс. договоров с жителями столицы о передаче жилья в их собственность. По итогам 2017 года по заявлению москвичей было заключено около 18,5 тыс. договоров на приватизацию, отмечается в материалах столичного ведомства.

«Приватизируя квартиру, жильцы получают право распоряжаться собственностью по своему усмотрению, будь то продажа, сдача в аренду, обмен или дарение. Ежегодно госуслуга пользуется популярностью среди москвичей», — говорит руководитель департамента городского имущества Максим Гаман.

Приватизация для всех россиян является бесплатной. В Москве подать документы просто — через городские центры государственных услуг «Мои документы» или на сайте правительства в режиме онлайн.

Бесплатная приватизация продлевалась много раз, с февраля 2017 года она стала бессрочной для всех россиян. Соответствующие изменения в закон о приватизации жилых помещений государственного и муниципального жилищного фонда подписал президент России.

Квартира как статья расходов: почему приватизация жилья станет бессрочной

Госдума приняла закон о бессрочной бесплатной приватизации
Госдума приняла закон о бессрочной бесплатной приватизации
(Видео: телеканал РБК)

Главное Найти квартиру Лента