Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин назначил первого заместителя директора ФСБ Политика, 07:00 Глава Skolkovo Ventures —РБК: «Стартапы начали опасаться брать госденьги» Технологии и медиа, 07:00 Илон Маск отреагировал на очередной взрыв прототипа Starship Общество, 06:52 На юге Сахалина 12 рыбаков унесло в море на льдине Общество, 06:38 Более половины россиян заявили о негативных воспоминаниях самоизоляции Общество, 06:30 Представители фармкомпаний оценили действия властей в период пандемии Общество, 06:00 Ученые выдвинули версию о связи группы крови и заражения коронавирусом Общество, 05:59 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 05:40 Ученые заявили о риске «вечного» заражения коронавирусом Общество, 05:38 В конгрессе потребовали освободить осужденного в России студента из США Политика, 05:03 СМИ узнали об обсуждении властями нового «цифрового налога» для ИТ Технологии и медиа, 04:48 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 04:16 СК завел дело из-за гибели двух человек в ДТП с автобусами на Камчатке Общество, 04:00 В России началось проектирование первой со времен СССР миссии на Венеру Технологии и медиа, 03:31
Власти Москвы назвали число неприватизированного жилья
Жилье ,  
0 

Власти Москвы назвали число неприватизированного жилья

Сегодня более 90% жилых помещений в столице уже приватизировано москвичами
Фото:  Александр Рюмин/ТАСС
Фото: Александр Рюмин/ТАСС

Сегодня более 90% всего жилого фонда столицы передано с собственность москвичам по приватизации. На балансе Москвы осталось менее 9% жилья, или 395 тыс. неприватизированных жилых помещений. Об этом сообщается в пресс-релизе департамента городского имущества города Москвы.

С начала 2018 года департамент заключил более 6 тыс. договоров с жителями столицы о передаче жилья в их собственность. По итогам 2017 года по заявлению москвичей было заключено около 18,5 тыс. договоров на приватизацию, отмечается в материалах столичного ведомства.

«Приватизируя квартиру, жильцы получают право распоряжаться собственностью по своему усмотрению, будь то продажа, сдача в аренду, обмен или дарение. Ежегодно госуслуга пользуется популярностью среди москвичей», — говорит руководитель департамента городского имущества Максим Гаман.

Приватизация для всех россиян является бесплатной. В Москве подать документы просто — через городские центры государственных услуг «Мои документы» или на сайте правительства в режиме онлайн.

Бесплатная приватизация продлевалась много раз, с февраля 2017 года она стала бессрочной для всех россиян. Соответствующие изменения в закон о приватизации жилых помещений государственного и муниципального жилищного фонда подписал президент России.

Квартира как статья расходов: почему приватизация жилья станет бессрочной

Госдума приняла закон о бессрочной бесплатной приватизации
Госдума приняла закон о бессрочной бесплатной приватизации
(Видео: телеканал РБК)

Главное Найти квартиру Лента