Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Матчи НХЛ и НБА перенесли из-за убийства афроамериканца Спорт, 00:59 Запрет на полеты в Турцию и Танзанию. Что делать туристам Бизнес, 00:59 История инвестора: как получать 10% годовых в валюте РБК и СберПервый, 00:40 В Миннеаполисе ввели комендантский час после убийства афроамериканца Общество, 00:37 В США несколько человек пострадали при стрельбе в школе Теннесси Общество, 00:35 Есть ли перспективы у массового космического туризма. Видеорепортаж РБК Технологии и медиа, 00:30 Рогозин раскритиковал США из-за слов о Дне космонавтики Общество, 00:12 Счетная палата раскритиковала Росреестр за проблемы с единой базой данных Экономика, 00:00 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 12 апр, 23:59 Туроператоры оценили объем проданных в Турцию путевок Общество, 12 апр, 23:54 «Локомотиву» грозит присуждение поражения в матче со «Спартаком» Спорт, 12 апр, 23:47 В Турции заявили об одном из самых сложных периодов с начала пандемии Общество, 12 апр, 23:44 Феномен Reverso: что нужно знать о знаменитых часах Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 12 апр, 23:15 Вакцину «Спутник V» зарегистрировали в 60-й стране Общество, 12 апр, 23:04
В России введена уголовная ответственность за «резиновые» офисы
Город ,  
0 

В России введена уголовная ответственность за «резиновые» офисы

Ранее российское законодательство предусматривало подобное наказание за фиктивную регистрацию только в жилых помещениях
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс/ТАСС
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс/ТАСС

В России ужесточено наказание за фиктивную постановку иностранных граждан на учет в нежилых помещениях. Нарушителям может грозить штраф на сумму от 100 тыс. до 500 тыс. руб. или лишение свободы сроком до трех лет. Законопроект, предусматривающий такую ответственность, принят в третьем чтении, пишет «Российская газета».

Соответствующие изменения внесены в Федеральный закон «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ» и в Уголовный кодекс. В пояснительной записке к законопроекту указано, что ранее российское законодательство предусматривало подобное наказание только за регистрацию в жилых помещениях. По этой причине стали наблюдаться случаи появления так называемых «резиновых» офисов, отмечается в документе.

Теперь в закон включены офисы компаний, сотрудниками которых мигранты не являются. Нововведение было разработано группой депутатов во главе с вице-спикером Госдумы Ириной Яровой. В первом чтении законопроект одобрили в декабре 2017 года. По мнению его авторов, такие поправки позволят снизить угрозу экстремистской и террористической деятельности со стороны мигрантов.

В сентябре суд вынес приговор жителю Екатеринбурга, который поставил на учет по месту пребывания более 9,2 тыс. нелегалов. С октября 2015 года по апрель 2018-го нарушитель регистрировал иностранных граждан в квартире площадью 16 кв. м. Мужчину признали виновным и назначили наказание в виде административного штрафа в размере 400 тыс. руб.

Главное Найти квартиру Лента