Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СК возбудил уголовное дело в отношении губернатора Хабаровского края Политика, 01:59 В Казани загорелся склад "Казаньнефтепродукта" на площади 1,2 тыс. кв. м. Общество, 01:48 Посол в США отверг обвинения России в сговоре с талибами Политика, 01:17 Свет, камера, смартфон: как снять виральное видео РБК Стиль и Huawei, 01:03 В подмосковной Рузе река смыла несколько домов Общество, 00:43 США оштрафовали Amazon за поставки в Крым Политика, 00:41 Федун назвал Газизова новым гендиректором «Спартака» Спорт, 00:27 СМИ назвали дату запуска музыкального сервиса Spotify в России Технологии и медиа, 00:16 Святая София ждет вердикта Эрдогана Политика, 00:00 Апелляционный суд Англии разрешил не платить по долгу перед Вексельбергом Экономика, 00:00 Белый дом обвинил Китай в аннексии Гонконга и пообещал новые санкции Политика, 08 июл, 23:50 Российские военные заявили о скорой провокации с химоружием в Сирии Политика, 08 июл, 23:44 Грызлов сообщил об отказе Киева от договоренностей по обмену пленными Политика, 08 июл, 23:35 В Москве за сутки умерли 32 пациента с коронавирусом Общество, 08 июл, 23:25
В России введена уголовная ответственность за «резиновые» офисы
Город ,  
0 

В России введена уголовная ответственность за «резиновые» офисы

Ранее российское законодательство предусматривало подобное наказание за фиктивную регистрацию только в жилых помещениях
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс/ТАСС
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс/ТАСС

В России ужесточено наказание за фиктивную постановку иностранных граждан на учет в нежилых помещениях. Нарушителям может грозить штраф на сумму от 100 тыс. до 500 тыс. руб. или лишение свободы сроком до трех лет. Законопроект, предусматривающий такую ответственность, принят в третьем чтении, пишет «Российская газета».

Соответствующие изменения внесены в Федеральный закон «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ» и в Уголовный кодекс. В пояснительной записке к законопроекту указано, что ранее российское законодательство предусматривало подобное наказание только за регистрацию в жилых помещениях. По этой причине стали наблюдаться случаи появления так называемых «резиновых» офисов, отмечается в документе.

Теперь в закон включены офисы компаний, сотрудниками которых мигранты не являются. Нововведение было разработано группой депутатов во главе с вице-спикером Госдумы Ириной Яровой. В первом чтении законопроект одобрили в декабре 2017 года. По мнению его авторов, такие поправки позволят снизить угрозу экстремистской и террористической деятельности со стороны мигрантов.

В сентябре суд вынес приговор жителю Екатеринбурга, который поставил на учет по месту пребывания более 9,2 тыс. нелегалов. С октября 2015 года по апрель 2018-го нарушитель регистрировал иностранных граждан в квартире площадью 16 кв. м. Мужчину признали виновным и назначили наказание в виде административного штрафа в размере 400 тыс. руб.