Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Regeneron частично остановила тесты использованного на Трампе препарата Общество, 22:46 Не самое веселое поколение в истории: подростки Восточной Европы Совместный проект, 22:44 Теннисист Рублев победил чемпиона US Open на турнире в Вене Спорт, 22:17 Как фармкомпании разрабатывают и защищают новые лекарства РБК и Bayer, 22:15 «Экономика вильнула»: главные заявления форума «Россия зовет!» Экономика, 21:58  Власти Бельгии вернули жесткий карантин из-за COVID-19 Общество, 21:53 Как оборудовать фургон под мобильный бизнес и сколько это стоит РБК и VW коммерческие автомобили, 21:46 Марадона заявил о надежде на Путина в борьбе с коронавирусом Спорт, 21:44 Количество пострадавших при землетрясении в Турции достигло 522 человек Политика, 21:39 ВОЗ зафиксировала рекордные 505 тыс. заразившихся COVID-19 за сутки Общество, 21:23 Платья, кошки и еда: на что еще можно подписаться РБК и Hyundai Mobility, 21:17 Очевидцы рассказали о землетрясении в Турции Общество, 21:11 Турция и Греция обменялись соболезнованиями после землетрясения Политика, 21:11 Экс-президент Армении Кочарян заразился COVID-19 Политика, 21:02
В России введена уголовная ответственность за «резиновые» офисы
Город ,  
0 

В России введена уголовная ответственность за «резиновые» офисы

Ранее российское законодательство предусматривало подобное наказание за фиктивную регистрацию только в жилых помещениях
Фото:Светлана Холявчук/Интерпресс/ТАСС
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс/ТАСС

В России ужесточено наказание за фиктивную постановку иностранных граждан на учет в нежилых помещениях. Нарушителям может грозить штраф на сумму от 100 тыс. до 500 тыс. руб. или лишение свободы сроком до трех лет. Законопроект, предусматривающий такую ответственность, принят в третьем чтении, пишет «Российская газета».

Соответствующие изменения внесены в Федеральный закон «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ» и в Уголовный кодекс. В пояснительной записке к законопроекту указано, что ранее российское законодательство предусматривало подобное наказание только за регистрацию в жилых помещениях. По этой причине стали наблюдаться случаи появления так называемых «резиновых» офисов, отмечается в документе.

Теперь в закон включены офисы компаний, сотрудниками которых мигранты не являются. Нововведение было разработано группой депутатов во главе с вице-спикером Госдумы Ириной Яровой. В первом чтении законопроект одобрили в декабре 2017 года. По мнению его авторов, такие поправки позволят снизить угрозу экстремистской и террористической деятельности со стороны мигрантов.

В сентябре суд вынес приговор жителю Екатеринбурга, который поставил на учет по месту пребывания более 9,2 тыс. нелегалов. С октября 2015 года по апрель 2018-го нарушитель регистрировал иностранных граждан в квартире площадью 16 кв. м. Мужчину признали виновным и назначили наказание в виде административного штрафа в размере 400 тыс. руб.

Главное Найти квартиру Лента