Лента новостей
Все новости Недвижимость
Суд приговорил бывшего президента Судана за коррупцию 13:09, Политика Число пострадавших в ДТП с автобусом в Свердловской области выросло до 15 12:54, Общество UFC официально утвердил бой Нурмагомедова и Фергюсона 12:42, Спорт Пригожин сообщил детали второго за неделю ДТП с сыном Валерии 12:30, Общество В Киеве арестовали третьего подозреваемого в убийстве Павла Шеремета 12:21, Общество 20-летний фермер: «Я променял Мерседес на Газель» 12:14, РБК Стиль и YE’S apartaments Приставы ответили на сообщения о числе потенциально невыездных россиян 11:56, Общество Число пострадавших при пожаре в тюменском наркодиспансере выросло до 12 11:28, Общество Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки 11:13, РБК и Совесть Силы ПВО на учениях отразили условный массированный авиаудар по Москве 11:08, Технологии и медиа Минфин нашел способ не допустить обналичивания замороженных пенсий 11:00, Экономика КНДР сообщила о новом испытании на космодроме 10:33, Политика Гидрометцентр предупредил об аномальном тепле в европейской части России 10:26, Общество Васильева сообщила о запрете телефонов на уроках в четверти школ России 10:11, Общество На что рассчитывать столичному безработному 10:10, Партнерский материал Как британские ретейлеры меняют привычное рождественское меню 10:04, PRO Из 68 получивших господдержку фильмов за год окупились восемь 10:01, Технологии и медиа Пожар в ангаре в Петербурге полностью ликвидировали спустя 11 часов 09:50, Общество Главное — тексты: из какой литературы вырос русский рэп 09:40, РБК и Билайн Почему рекордный урожай привел к росту отпускных цен на яблоки 09:12, PRO Рекордный урожай не остановил рост цен на яблоки 09:12, Бизнес Как загубить хорошую бизнес-идею 08:50, РБК и УРАЛСИБ В ДТП с автобусом на Урале пострадали семь человек 08:46, Общество Посол России сравнил политику США в КНДР со «слоном в посудной лавке» 08:36, Политика Два человека погибли в Москве при падении машины в реку 08:18, Общество Ученые назвали вызывающие бессонницу продукты 07:55, Общество В Новом Орлеане объявили режим ЧС из-за кибератаки 07:39, Общество Рождественские ярмарки Европы: гид для автопутешественников 07:25, РБК Стиль и Volkswagen Multivan
В России введена уголовная ответственность за «резиновые» офисы
Материалы по теме Минтруд предложил открывать детские комнаты в офисах Как выглядит офис российского подразделения Booking.com Стеклянные джунгли: как выглядит офис банка в «Москва-Сити»
0
В России введена уголовная ответственность за «резиновые» офисы
Ранее российское законодательство предусматривало подобное наказание за фиктивную регистрацию только в жилых помещениях
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс/ТАСС

В России ужесточено наказание за фиктивную постановку иностранных граждан на учет в нежилых помещениях. Нарушителям может грозить штраф на сумму от 100 тыс. до 500 тыс. руб. или лишение свободы сроком до трех лет. Законопроект, предусматривающий такую ответственность, принят в третьем чтении, пишет «Российская газета».

Соответствующие изменения внесены в Федеральный закон «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ» и в Уголовный кодекс. В пояснительной записке к законопроекту указано, что ранее российское законодательство предусматривало подобное наказание только за регистрацию в жилых помещениях. По этой причине стали наблюдаться случаи появления так называемых «резиновых» офисов, отмечается в документе.

Теперь в закон включены офисы компаний, сотрудниками которых мигранты не являются. Нововведение было разработано группой депутатов во главе с вице-спикером Госдумы Ириной Яровой. В первом чтении законопроект одобрили в декабре 2017 года. По мнению его авторов, такие поправки позволят снизить угрозу экстремистской и террористической деятельности со стороны мигрантов.

В сентябре суд вынес приговор жителю Екатеринбурга, который поставил на учет по месту пребывания более 9,2 тыс. нелегалов. С октября 2015 года по апрель 2018-го нарушитель регистрировал иностранных граждан в квартире площадью 16 кв. м. Мужчину признали виновным и назначили наказание в виде административного штрафа в размере 400 тыс. руб.