Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В регионе Среднего Урала выпал первый снег Общество, 06:48 В Индии десять человек погибли при обрушении жилого дома Общество, 06:31 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 06:10 Опрос выявил 81% продолжающих работать по сниженной ставке россиян Экономика, 06:10 Украинский экс-министр заявил об уничтожающих народ страны «тварях» Общество, 05:25 Как расти при «потребительском терроризме» и снижении среднего чека РБК и Райффайзенбанк, 04:55 Профсоюзы предложили бессрочно продлить пособия для безработных с детьми Общество, 04:43 В Техасе четыре человека погибли при крушении легкомоторного самолета Общество, 04:41 Академик РАН назвал противопоказание к вакцинации от COVID-19 Общество, 04:17 В России начались стратегические учения «Кавказ-2020» Общество, 03:52 Евросоюз ужесточит контроль за крупными цифровыми компаниями Политика, 03:37 Правозащитники насчитали более 200 задержанных на протестах в Белоруссии Общество, 03:22 Россия закрыла программу вывозных рейсов Общество, 02:48 В Турции микроавтобус насмерть сбил туристку из России Общество, 02:34
В Шереметьеве представили новые зоны Duty Free после реконструкции
Дизайн ,  
0 

В Шереметьеве представили новые зоны Duty Free после реконструкции

Общая площадь магазинов Sheremetyevo Duty Free Heinemann после обновления и открытия новых бутиков выросла более чем в 1,5 раза
Duty Free в терминале Е
Duty Free в терминале Е (Фото: пресс-служба МАШ)

В аэропорту Шереметьево представили реконструированные коммерческие площади Duty Free и магазины Duty Paid в недавно открывшемся терминале B. Общая площадь сети магазинов Sheremetyevo Duty Free Heinemann после обновления и открытия новых бутиков выросла более чем в 1,5 раза. Теперь пассажирам аэропорта доступно почти 11 тыс. кв. м торговых площадей.

Площадь Sheremetyevo Duty Free Heinemann в терминале E после модернизации увеличилась до 3,2 тыс. кв. м. Работы по обновлению коммерческих площадей Duty Free начались в августе 2017 года. Над созданием интерьера торговой зоны работали специалисты международной компании Plajer & Franz Studio. В отделке дизайнеры использовали латунь, обработанный маслом белый дуб и бесшовный итальянский терраццо. На фасады магазинов в терминале E нанесен алмазный рисунок, напоминающий структуру драгоценного камня.

В планировке магазина основных категорий использован принцип walkthrough — коммерческие площади интегрированы в пространство стерильной зоны аэропорта. Благодаря этому пассажиры могут увидеть весь ассортимент в условиях ограниченного времени. Им не требуется заходить в магазин в традиционном понимании — выбрать товар и сделать покупку можно прямо по пути к выходам на посадку.

Duty Free в терминале E
Duty Free в терминале E (Фото: пресс-служба МАШ)

В новом пассажирском терминале B работают десять магазинов Duty Paid. Архитектурный проект расположения зоны ретейла в пространстве аэровокзального комплекса разработан компанией Gebr. Heinemann. Торговая площадь разместилась по линии движения пассажиропотока — от зоны досмотра к выходам на посадку. В терминале B совершить покупки можно и в зоне получения багажа. Торговая площадь здесь составляет 150 кв. м.

Зона Duty Paid в терминале B
Зона Duty Paid в терминале B (Фото: пресс-служба МАШ)

Сейчас в аэропорту начался процесс планирования и разработки концепции зоны беспошлинной торговли в терминале С. В коммерческую эксплуатацию терминал намерены ввести в декабре 2019 года, сообщил председатель совета директоров компании «Международный аэропорт Шереметьево» Александр Пономаренко.

Запуском десяти магазинов на территории терминала B и четырех магазинов в рамках проекта модернизации терминала E аэропорта Шереметьево занималась компания «Империал Дьюти Фри». Это совместное предприятие МАШ и Gebr. Heinemann, основанное в 2013 году. Под управлением АО «Империал Дьюти Фри» находится более 50 магазинов под брендом Sheremetyevo Duty Free Heinemann.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента