Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ереван заявил о передаче Баку управления операцией в Карабахе ВВС Турции Политика, 19:40 Российские Hyundai Creta и Tucson получили лимитированные версии Авто, 19:36 Белорусский клуб отказался играть после ареста баскетболистки Левченко Спорт, 19:31 В Испании задержали болгар и россиян за перевозку гашиша на яхтах Общество, 19:30 Facebook cинхронизировал чаты Instagram и Messenger Стиль, 19:29 Шанс Карабаха на признание, ВТБ покидает «Первый». Главные новости РБК Общество, 19:28 JP Morgan выплатит почти $1 млрд за манипуляцию фьючерсами на драгметаллы Инвестиции, 19:26 Майкл Ракмэн — РБК: «У многих бизнесов все еще иерархическое похмелье» Pro, 19:22 «Красное знамя» над Пекином: китайцы сделали несколько конкурентов Aurus Авто, 19:20 МИД пришел к выводу, что с Западом «никакие дела невозможно иметь» Политика, 19:06 Посол Азербайджана о наемниках, F-16 из Турции и Карабахе. Полное видео Политика, 19:03 США ввели санкции против Министерства туризма Сирии Политика, 19:02 Дептранс оценил падение трафика в метро и на дорогах из-за указа Собянина Общество, 18:59 Доктор Мясников назвал требующие обращения к врачу симптомы COVID-19 Общество, 18:55
Москва продала часть доходного дома математика Мазинга
Город ,  
0 

Москва продала часть доходного дома математика Мазинга

Фото: investmoscow.ru
Фото: investmoscow.ru

Часть доходного дома математика Мазинга в Малом Знаменском переулке реализована в ходе городского аукциона. Об этом сообщается в пресс-релизе столичного департамента по конкурентной политике.

Помещение площадью 34,4 кв. м было продано с торгов за 8,5 млн руб. при стартовой цене в 4,4 млн руб. Для участия в торгах было подано 16 заявок, победителем стал Дмитрий Мурин, говорится в сообщении.

Объект находится на первом этаже, имеет антресоль и отдельный вход. Инвестор, победивший на аукционе, не определился с использованием приобретенного лота. «Вопрос о будущем назначении помещения еще окончательно не решен. Скорее всего, в помещении оборудуем шоурум», — приводятся слова Мурина в пресс-релизе московского департамента. По условиям конкурса, инвестору необходимо будет отремонтировать помещение, так как дом является объектом культурного наследия.

Доходный дом математика Мазинга расположен в Малом Знаменском переулке, 7/10. Здание построено в 1912 году и относится к стилю модерн.

Доходный дом принадлежал педагогу и математику Карлу Мазингу. В конце XIX века он возглавлял «Коммерческое училище К. К. Мазинга», в здании которого сейчас располагается школа № 57 с математическим уклоном. В бывшем доходном доме сохранилась мемориальная квартира Мазинга с мебелью начала XX века.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента