Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вильфанд спрогнозировал экстремальную жару в ряде регионов Общество, 03:09 Ученые объяснили появление пятен перед глазами после COVID-19 Общество, 03:00 Власти США предупредили о возможности привитых передавать дельта-штамм Общество, 02:52 Власти США рекомендовали вакцинированным вернуться к маскам Общество, 02:22 Уволившийся из-за «Спутника» вице-премьер Словакии привился этой вакциной Политика, 01:35 Умер экс-барабанщик и сооснователь Slipknot Джои Джордисон Общество, 00:56 Девять детей отравились во время отдыха в Одесской области Общество, 00:51 Капитан-рекордсмен. Главное о карьере Александра Овечкина Спорт, 00:30 В Гидрометцентре спрогнозировали дожди в Москве до конца июля Общество, 00:11 Нурмагомедов возглавил рейтинг самых успешных звезд России Спорт, 00:10 Моргенштерн обошел Собчак, Тимати и Шнурова в рейтинге звезд Forbes Общество, 00:10 Джон Суини — РБК Pro: «Мировой крах был спровоцирован десятком человек» Pro, 00:02 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:01 В «Цифровую экономику» впишут борьбу с дипфейками и адаптивный контент Технологии и медиа, 00:00
Москва продала часть доходного дома математика Мазинга
Город ,  
0 

Москва продала часть доходного дома математика Мазинга

Фото: investmoscow.ru
Фото: investmoscow.ru

Часть доходного дома математика Мазинга в Малом Знаменском переулке реализована в ходе городского аукциона. Об этом сообщается в пресс-релизе столичного департамента по конкурентной политике.

Помещение площадью 34,4 кв. м было продано с торгов за 8,5 млн руб. при стартовой цене в 4,4 млн руб. Для участия в торгах было подано 16 заявок, победителем стал Дмитрий Мурин, говорится в сообщении.

Объект находится на первом этаже, имеет антресоль и отдельный вход. Инвестор, победивший на аукционе, не определился с использованием приобретенного лота. «Вопрос о будущем назначении помещения еще окончательно не решен. Скорее всего, в помещении оборудуем шоурум», — приводятся слова Мурина в пресс-релизе московского департамента. По условиям конкурса, инвестору необходимо будет отремонтировать помещение, так как дом является объектом культурного наследия.

Доходный дом математика Мазинга расположен в Малом Знаменском переулке, 7/10. Здание построено в 1912 году и относится к стилю модерн.

Доходный дом принадлежал педагогу и математику Карлу Мазингу. В конце XIX века он возглавлял «Коммерческое училище К. К. Мазинга», в здании которого сейчас располагается школа № 57 с математическим уклоном. В бывшем доходном доме сохранилась мемориальная квартира Мазинга с мебелью начала XX века.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента