Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Депутат объяснил слова о портрете Путина на пятитысячной купюре Политика, 18:49 Большунов объяснил столкновение с финским лыжником Спорт, 18:45 Медитация на работе: как обустраивают современные офисы РБК и СберМаркет, 18:28 РФС запретил «Тамбову» регистрировать новых игроков Спорт, 18:25 Мошенница Анна Делви дала Трампу советы по выживанию в тюрьме Стиль, 18:25 Последствия оползня в Дагестане. Видео Общество, 18:14 Акции Beyond Meat взлетели на 32% после новости о партнерстве с PepsiCo Инвестиции, 18:10 Путин открыл новую транспортную развязку в Химках Общество, 18:02 Госдума одобрила в первом чтении законопроект о гаражной амнистии Общество, 18:01 Hyundai показал на видео новый электрический кроссовер для России Авто, 18:00 Итальянский клуб подтвердил аренду нападающего ЦСКА Спорт, 17:55 На юго-западе Москвы задержали подозреваемого в стрельбе по кошкам Общество, 17:55 Тульское МВД опровергло данные о гибели пенсионера из-за бездействия Общество, 17:54 «Зенит» вошел в топ-20 клубов с самым высоким доходом за сезон 2019/20 Спорт, 17:50
Москва продала часть доходного дома математика Мазинга
 
0 

Москва продала часть доходного дома математика Мазинга

Фото: investmoscow.ru
Фото: investmoscow.ru

Часть доходного дома математика Мазинга в Малом Знаменском переулке реализована в ходе городского аукциона. Об этом сообщается в пресс-релизе столичного департамента по конкурентной политике.

Помещение площадью 34,4 кв. м было продано с торгов за 8,5 млн руб. при стартовой цене в 4,4 млн руб. Для участия в торгах было подано 16 заявок, победителем стал Дмитрий Мурин, говорится в сообщении.

Объект находится на первом этаже, имеет антресоль и отдельный вход. Инвестор, победивший на аукционе, не определился с использованием приобретенного лота. «Вопрос о будущем назначении помещения еще окончательно не решен. Скорее всего, в помещении оборудуем шоурум», — приводятся слова Мурина в пресс-релизе московского департамента. По условиям конкурса, инвестору необходимо будет отремонтировать помещение, так как дом является объектом культурного наследия.

Доходный дом математика Мазинга расположен в Малом Знаменском переулке, 7/10. Здание построено в 1912 году и относится к стилю модерн.

Доходный дом принадлежал педагогу и математику Карлу Мазингу. В конце XIX века он возглавлял «Коммерческое училище К. К. Мазинга», в здании которого сейчас располагается школа № 57 с математическим уклоном. В бывшем доходном доме сохранилась мемориальная квартира Мазинга с мебелью начала XX века.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента