Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 11:22 В Госдуме назвали блестящей игру Хачанова в полуфинале Олимпиады Спорт, 11:21 РФПИ отчитался об испытаниях комбинации «Спутника» и AstraZeneca Общество, 11:12 Балаковская АЭС запустила в Саратовское водохранилище стерлядь Пресс-релиз, 11:12 Рылов рассказал о разговоре с американским пловцом после слов о допинге Спорт, 11:11 Как СМС-рассылка помогла найти бизнес-партнеров — кейс ремонтной компании Pro, 11:08 Билли Айлиш выпустила новый альбом Стиль, 11:05 Российская лучница выиграла серебряную медаль на Олимпиаде в Токио Спорт, 11:05 Везет: как россияне привлекли $1 млн на доставку хотдогов в Лос-Анджелесе Pro, 11:05 Черногория выдала России обвиняемого в растрате экс-сенатора и ректора Общество, 10:59 Почему растет спрос на облака: четыре ключевые трансформации бизнеса РБК и #CloudMTS, 10:57 За полгода в России оформили льготную ипотеку на ₽959 млрд Недвижимость, 10:49 Чем Московская область сегодня привлекательна для частного бизнеса Партнерский материал, 10:47 Вышел трейлер фильма «Дом Гуччи» с Леди Гагой в главной роли Стиль, 10:45
В сети опубликовали видео, как выглядела Тверская улица 100 лет назад
Город ,  
0 

В сети опубликовали видео, как выглядела Тверская улица 100 лет назад

В сети появился отреставрированный видеоролик, снятый на Тверской улице в мае 1896 года французскими операторами из компании «Люмьер». Видео длительностью 53 секунды позволяет увидеть, как выглядела Москва и ее обитатели в конце XIX века. Например, справа на видео можно рассмотреть гранд-отель «Париж» на 88 номеров, расположенный на углу Тверской и Охотного Ряда. При расширении улицы в 1930-е годы здание гостиницы снесли. Сегодня на этом месте — проезжая часть.

Киномеханик Шарль Муассон и его ассистент Франсис Дублие 16 мая 1896 года провели в России первый киносеанс. Это были короткие документальные фильмы братьев Люмьер — «Выход рабочих с завода», «Разрушение стены» и «Прибытие поезда». Спустя десять дней операторы организовали первые киносъемки в России, поводом стала коронация императора Николая II в Москве. Примерно в это же время французы сняли сюжет на Тверской улице. Коррекция скорости и наложенный звук — Гай Джонс, указано под современным видео.
РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента