Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Умер Борис Александров. Что известно о бизнесе «короля сырков» Бизнес, 21:36 Премиум-досуг сегодня: какие перемены произошли в мышлении людей РБК и ЮниКредит Банк, 21:32 ВОЗ выявила первое с сентября снижение темпов заражения коронавирусом Общество, 21:28 СМИ узнали о планах ЕС ввести санкции за распространение фейков Политика, 21:23 Экс-владелец «Спартака» Червиченко подаст в суд на экс-футболиста Сычева Спорт, 21:13 Какие шесть главных ограничений ввели в российских регионах. Главное Общество, 21:07 Сбербанк и ЦБ разошлись в перспективах использования цифрового рубля Финансы, 21:03 Власти Москвы назвали сроки наступления сильных морозов Общество, 20:47 Эрдоган объявил о комендантском часе по будням в Турции Общество, 20:33 Гонкуровскую премию дали за «Аномалию» Общество, 20:16 Адвокат судьи Данченкова рассказал о ходе дела против футболиста Широкова Спорт, 20:08 Audi разработает новый внедорожник для участия в «Дакаре» Авто, 19:59 Женщина впервые возглавит судейскую бригаду на матче Лиги чемпионов Спорт, 19:59 Путин обсудил с президентом Узбекистана российскую вакцину от COVID-19 Политика, 19:56
В сети опубликовали видео, как выглядела Тверская улица 100 лет назад
Город ,  
0 

В сети опубликовали видео, как выглядела Тверская улица 100 лет назад

В сети появился отреставрированный видеоролик, снятый на Тверской улице в мае 1896 года французскими операторами из компании «Люмьер». Видео длительностью 53 секунды позволяет увидеть, как выглядела Москва и ее обитатели в конце XIX века. Например, справа на видео можно рассмотреть гранд-отель «Париж» на 88 номеров, расположенный на углу Тверской и Охотного Ряда. При расширении улицы в 1930-е годы здание гостиницы снесли. Сегодня на этом месте — проезжая часть.

Киномеханик Шарль Муассон и его ассистент Франсис Дублие 16 мая 1896 года провели в России первый киносеанс. Это были короткие документальные фильмы братьев Люмьер — «Выход рабочих с завода», «Разрушение стены» и «Прибытие поезда». Спустя десять дней операторы организовали первые киносъемки в России, поводом стала коронация императора Николая II в Москве. Примерно в это же время французы сняли сюжет на Тверской улице. Коррекция скорости и наложенный звук — Гай Джонс, указано под современным видео.
Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента