Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 05:37 Матвиенко заявила о нарушении законов России иностранными IT-компаниями Технологии и медиа, 05:25 СМИ узнали о вакцинации Трампа и его супруги от COVID-19 Политика, 05:06 Опрос показал долю выбирающих пиратский контент для экономии россиян Общество, 05:02 В «Нафтогазе Украины» заявили о готовности к запуску «Северного потока-2» Бизнес, 04:46 Четыре человека пострадали при пожаре в Тверской области Общество, 04:22 Джоли продала картину Черчилля за рекордные для его работ $11,5 млн Общество, 04:21 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 04:16 В США подросток погиб в результате стрельбы в школе Общество, 03:59 СМИ узнали о скором появлении платного интернета на коротких авиарейсах Бизнес, 03:28 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 СМИ сообщили о нападении боевиков на базу ООН в Нигерии Общество, 02:40 Инвесторы TON потребовали от Дурова возместить десятки миллионов долларов Технологии и медиа, 02:36 В Крыму отвергли условия главы МВД Украины по возобновлению подачи воды Политика, 02:00
В сети опубликовали видео, как выглядела Тверская улица 100 лет назад
Город ,  
0 

В сети опубликовали видео, как выглядела Тверская улица 100 лет назад

В сети появился отреставрированный видеоролик, снятый на Тверской улице в мае 1896 года французскими операторами из компании «Люмьер». Видео длительностью 53 секунды позволяет увидеть, как выглядела Москва и ее обитатели в конце XIX века. Например, справа на видео можно рассмотреть гранд-отель «Париж» на 88 номеров, расположенный на углу Тверской и Охотного Ряда. При расширении улицы в 1930-е годы здание гостиницы снесли. Сегодня на этом месте — проезжая часть.

Киномеханик Шарль Муассон и его ассистент Франсис Дублие 16 мая 1896 года провели в России первый киносеанс. Это были короткие документальные фильмы братьев Люмьер — «Выход рабочих с завода», «Разрушение стены» и «Прибытие поезда». Спустя десять дней операторы организовали первые киносъемки в России, поводом стала коронация императора Николая II в Москве. Примерно в это же время французы сняли сюжет на Тверской улице. Коррекция скорости и наложенный звук — Гай Джонс, указано под современным видео.
Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента