Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тиньков вспомнил Манделу и камеру-одиночку, рассказывая о лечении от рака Бизнес, 04:54 Грабители взяли заложников в одном из банков Миннесоты Общество, 04:42 В США водитель после драки въехал в толпу пешеходов Общество, 04:26 Бразильская полиция объяснила проведение операции в фавелах с 25 жертвами Общество, 03:54 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 03:23 Астронавт NASA сравнила полеты на «Союзе» и Crew Dragon Технологии и медиа, 03:21 «Газпром» пообещал бесплатную газификацию небольших частных домов Общество, 03:20 Аналитики выяснили причины недовольства россиян парковками Общество, 03:00 В США шестиклассница устроила стрельбу в школе Общество, 02:50 Минприроды объяснило массовую гибель тюленей в Каспийском море Общество, 02:37 Меркель поспорила с советником Байдена из-за патентов на вакцины Общество, 02:34 Cбербанк одновременно с повышением ипотеки увеличит ставку по вкладу Общество, 02:21 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 02:03 Псаки допустила уход с должности пресс-секретаря Белого дома Политика, 01:50
В сети опубликовали видео, как выглядела Тверская улица 100 лет назад
Город ,  
0 

В сети опубликовали видео, как выглядела Тверская улица 100 лет назад

В сети появился отреставрированный видеоролик, снятый на Тверской улице в мае 1896 года французскими операторами из компании «Люмьер». Видео длительностью 53 секунды позволяет увидеть, как выглядела Москва и ее обитатели в конце XIX века. Например, справа на видео можно рассмотреть гранд-отель «Париж» на 88 номеров, расположенный на углу Тверской и Охотного Ряда. При расширении улицы в 1930-е годы здание гостиницы снесли. Сегодня на этом месте — проезжая часть.

Киномеханик Шарль Муассон и его ассистент Франсис Дублие 16 мая 1896 года провели в России первый киносеанс. Это были короткие документальные фильмы братьев Люмьер — «Выход рабочих с завода», «Разрушение стены» и «Прибытие поезда». Спустя десять дней операторы организовали первые киносъемки в России, поводом стала коронация императора Николая II в Москве. Примерно в это же время французы сняли сюжет на Тверской улице. Коррекция скорости и наложенный звук — Гай Джонс, указано под современным видео.
РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента