Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Песков назвал пропагандой нацизма игру украинскую игру Strategic Mind Общество, 13:35 В Кремле объяснили указ об основах политики по ядерному сдерживанию Политика, 13:30 В центре Москвы 14 июня ограничат движение из-за репетиции парада Общество, 13:29 Маркизио объяснил переход из «Ювентуса» в «Зенит» Спорт, 13:22 В правительстве объяснили поручение проверить указы Собянина Общество, 13:19 Лойс, краш и постирония: словарь поколения Z Совместный проект, 13:17 Акции против полицейского произвола в городах мира. Фоторепортаж Общество, 13:16  «Металлург» сменит представителя в правлении КХЛ Спорт, 13:16 Цена Brent упала ниже $39 на фоне неопределенности по встрече ОПЕК+ Quote, 13:15 В Кремле назвали прерогативой кабмина проверку указов в период COVID-19 Политика, 13:11 Проявления коронавируса: какие высыпания на коже должны насторожить Стиль, 13:10 Мишустин поручил доработать план восстановления экономики Экономика, 13:09 В ВОЗ предупредили об угрозе нового всплеска коронавируса Общество, 13:03 Кремль объяснил неотложность проведения голосования по Конституции Политика, 13:00
В сети опубликовали видео, как выглядела Тверская улица 100 лет назад
Город ,  
0 

В сети опубликовали видео, как выглядела Тверская улица 100 лет назад

В сети появился отреставрированный видеоролик, снятый на Тверской улице в мае 1896 года французскими операторами из компании «Люмьер». Видео длительностью 53 секунды позволяет увидеть, как выглядела Москва и ее обитатели в конце XIX века. Например, справа на видео можно рассмотреть гранд-отель «Париж» на 88 номеров, расположенный на углу Тверской и Охотного Ряда. При расширении улицы в 1930-е годы здание гостиницы снесли. Сегодня на этом месте — проезжая часть.

Киномеханик Шарль Муассон и его ассистент Франсис Дублие 16 мая 1896 года провели в России первый киносеанс. Это были короткие документальные фильмы братьев Люмьер — «Выход рабочих с завода», «Разрушение стены» и «Прибытие поезда». Спустя десять дней операторы организовали первые киносъемки в России, поводом стала коронация императора Николая II в Москве. Примерно в это же время французы сняли сюжет на Тверской улице. Коррекция скорости и наложенный звук — Гай Джонс, указано под современным видео.