Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Президент Туниса решил уволить премьера и распустить парламент Политика, 02:11 Украина заняла последнее место в Европе по доступности бензина Бизнес, 01:48 В Норвегии упал метеорит Общество, 01:20 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 01:15 Пандемийные годы поставили рекорд по смертям президентов в XXI веке Политика, 01:00 Checkmate в ангаре, «павлины» в воздухе: чем запомнился авиасалон МАКС Технологии и медиа, 00:30 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:28 Мужчина погиб при взрыве в Тверской области Общество, 00:28 Фернандо Торрес стал главным тренером молодежной команды «Атлетико» Спорт, 00:14 Камеры научат штрафовать за несоблюдение дистанции и опасное вождение Авто, 00:00 Россия заплатит ЕС €1,1 млрд в год углеродного налога Экономика, 00:00 В «Единой России» ответили на идею указывать «национальность» в паспорте Политика, 25 июл, 23:55 Тренер «Фиорентины» призвал Кокорина «задавать себе вопросы» Спорт, 25 июл, 23:48 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 25 июл, 23:40
Успеть до 1 ноября: ФНС разъяснила правила получения налоговых вычетов
Деньги ,  
0 

Успеть до 1 ноября: ФНС разъяснила правила получения налоговых вычетов

Налоговый вычет применяется автоматически в отношении каждого объекта недвижимости
Фото: Стоян Васев/ТАСС
Фото: Стоян Васев/ТАСС

Вычеты по налогу на имущество применяются автоматически — собственникам не нужно писать никаких заявлений. Такое разъяснение дала Федеральная налоговая служба (ФНС) в ответ на рассылку в социальных сетях и мессенджерах, призывающих россиян успеть написать заявления на вычеты до 1 ноября.

Согласно Налоговому кодексу России, при исчислении налога исходя из кадастровой стоимости объектов налоговая база уменьшается в отношении каждого жилого дома на величину кадастровой стоимости 50 кв. м от его общей площади, в отношении каждой квартиры и части жилого дома — на 20 кв. м, в отношении комнаты или части квартиры — на 10 кв. м, говорится на сайте ведомства. При этом налоговый вычет будет автоматически предоставлен в отношении каждого объекта недвижимости, которым владеет собственник.

Все сведения о вычетах содержатся в налоговом уведомлении: в графе «налоговая база» прописана кадастровая стоимость налогооблагаемого объекта с учетом ее уменьшения на величину налогового вычета. Если при его применении налоговая база принимает отрицательное значение, налог за такой объект не выставляется, уточняют в ФНС.

Пенсионеры, ветераны, инвалиды и некоторые другие категории граждан также имеют право на вычет при расчете земельного налога. Размер налога для таких собственников уменьшается на величину кадастровой стоимости 600 кв. м по одному земельному участку независимо от категории земли.

В случае если площадь участка шесть соток и меньше, его владелец полностью освобождается от налога, если более шести соток, налог платится только за оставшуюся площадь. Человек, имеющий два участка или больше, может выбрать тот, в отношении которого будет действовать вычет, и направить уведомление об этом в любую налоговую. Если уведомление не поступит в ФНС, вычет по земельному налогу будет применяться автоматически в отношении одного земельного участка с максимальной исчисленной суммой земельного налога.

Главное Найти квартиру Лента