Лента новостей
Все новости Недвижимость
Большинство банков оказалось не готово к атакам хакеров 00:00, Технологии и медиа Оценка инфраструктурного плана на ₽6 трлн вызвала спор в правительстве 00:00, Экономика Кадыров объяснил причины передачи полномочий главе правительства Чечни 18 фев, 23:48, Общество CityJet опровергла объяснение «Сухого» об отказе от самолетов SSJ100 18 фев, 23:33, Бизнес «Альфа-Групп» купит сочинский отель обанкротившегося «Мостовика» 18 фев, 23:22, Бизнес МИД обвинил США в создании «разделительных линий» на Ближнем Востоке 18 фев, 23:18, Политика СК обвинил во взятках сотрудников отдела расследований таможенной службы 18 фев, 23:05, Общество В Чечне сообщили о плановой диагностике здоровья Кадырова 18 фев, 22:34, Политика Кубок Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 18 фев, 22:30, Спорт ЕК пригрозила ответом США на новые пошлины на автомобили 18 фев, 22:28, Политика Следователи задержали мать потерявшегося на Лосином Острове ребенка 18 фев, 22:23, Общество Правозащитники сообщили об условиях содержания Калви в СИЗО 18 фев, 22:15, Общество Задержка рейса длиной в год: почему отложили серийное производство МС-21 18 фев, 21:56, Бизнес Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 18 фев, 21:41, РБК и «Билайн» Бизнес Гибралтар осудил Испанию за «донкихотское» поведение военного корабля 18 фев, 21:34, Политика МИД призвал ОБСЕ ответить на блокировку связанных с RT страниц в Facebook 18 фев, 21:32, Политика Росприроднадзор нашел нарушения при съемках картины студии Михалкова 18 фев, 21:15, Общество Молдавия пожаловалась в ООН на действия России после освобождения пилотов 18 фев, 21:09, Политика Суд вернул Удальцову арестованные по «болотному делу» машину и деньги 18 фев, 21:05, Общество СМИ узнали о тревоге Меркель из-за недовольства США «Северным потоком-2» 18 фев, 20:58, Политика Захарова назвала провокацией планы отправить гумпомощь Венесуэле 18 фев, 20:44, Политика Экс-главу колонии в Ярославле задержали по делу об избиении заключенного 18 фев, 20:36, Общество В Петербурге эвакуировали парк и гипермаркеты после писем о минировании 18 фев, 20:21, Общество В Кремле назвали место обращения Путина к Федеральному собранию 18 фев, 20:16, Политика Кадыров перед визитом в ОАЭ назначил исполняющего обязанности главы Чечни 18 фев, 20:15, Политика Кудрин назвал ситуацию с арестом Майкла Калви чрезвычайной 18 фев, 19:54, Общество Связанный с Ролдугиным фонд объяснил получение лицензии на алкоголь 18 фев, 19:48, Бизнес Россия обогнала Саудовскую Аравию по добыче нефти 18 фев, 19:44, Экономика
Успеть до 1 ноября: ФНС разъяснила правила получения налоговых вычетов
Материалы по теме Налог на имущество: сколько придется платить по новым правилам Новый закон ограничит рост налога на имущество физлиц Госдума приняла новый коэффициент расчета налога на имущество физлиц
19 сен 2018, 10:51
0
Успеть до 1 ноября: ФНС разъяснила правила получения налоговых вычетов
Налоговый вычет применяется автоматически в отношении каждого объекта недвижимости
Фото: Стоян Васев/ТАСС

Вычеты по налогу на имущество применяются автоматически — собственникам не нужно писать никаких заявлений. Такое разъяснение дала Федеральная налоговая служба (ФНС) в ответ на рассылку в социальных сетях и мессенджерах, призывающих россиян успеть написать заявления на вычеты до 1 ноября.

Согласно Налоговому кодексу России, при исчислении налога исходя из кадастровой стоимости объектов налоговая база уменьшается в отношении каждого жилого дома на величину кадастровой стоимости 50 кв. м от его общей площади, в отношении каждой квартиры и части жилого дома — на 20 кв. м, в отношении комнаты или части квартиры — на 10 кв. м, говорится на сайте ведомства. При этом налоговый вычет будет автоматически предоставлен в отношении каждого объекта недвижимости, которым владеет собственник.

Все сведения о вычетах содержатся в налоговом уведомлении: в графе «налоговая база» прописана кадастровая стоимость налогооблагаемого объекта с учетом ее уменьшения на величину налогового вычета. Если при его применении налоговая база принимает отрицательное значение, налог за такой объект не выставляется, уточняют в ФНС.

Пенсионеры, ветераны, инвалиды и некоторые другие категории граждан также имеют право на вычет при расчете земельного налога. Размер налога для таких собственников уменьшается на величину кадастровой стоимости 600 кв. м по одному земельному участку независимо от категории земли.

В случае если площадь участка шесть соток и меньше, его владелец полностью освобождается от налога, если более шести соток, налог платится только за оставшуюся площадь. Человек, имеющий два участка или больше, может выбрать тот, в отношении которого будет действовать вычет, и направить уведомление об этом в любую налоговую. Если уведомление не поступит в ФНС, вычет по земельному налогу будет применяться автоматически в отношении одного земельного участка с максимальной исчисленной суммой земельного налога. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости