Лента новостей
Все новости Недвижимость
Поставщики сообщили о росте цен на гречку в России 02:33, Бизнес Три человека погибли в результате ДТП в Воронежской области 02:30, Общество NBC узнал о разработке Пентагоном плана по выводу войск из Афганистана 02:20, Политика Журнал France Football объявил имена номинантов на «Золотой мяч» 01:44, Спорт Постпредство России посоветовало НАТО приобрести учебники истории 01:42, Политика СМИ назвали версию убийства депутата и ее семьи в Подмосковье 01:20, Общество Глава NASA заявил о необходимости присутствия граждан США на МКС 00:59, Политика На уральском заводе эвакуировали 50 рабочих из-за разлива жидкой меди 00:30, Общество В России увеличится стоимость родового сертификата с 2020 года 00:26, Общество Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея 00:10, РБК и Audi Эксперты проанализировали риски в случае реформы системы выборов в Думу 00:00, Политика Росстат сообщил о росте доли семей со средствами только на одежду и еду 00:00, Экономика Мария Захарова ответила на слова Цукерберга о вмешательстве в выборы США 21 окт, 23:42, Политика Помпео заявил о готовности Трампа к боевым действиям против Турции 21 окт, 23:38, Политика В аэропорту Киева после выброса аммиака к медикам обратились 50 человек 21 окт, 23:30, Общество МЧС опубликовало фото пожара на складе в Москве 21 окт, 23:18, Общество Голодец отчиталась перед Путиным о появлении новой специальности 21 окт, 23:13, Общество Посольство в Чехии опровергло информацию о созданной в стране «сети ФСБ» 21 окт, 23:12, Политика Путин напомнил Голодец об идее создания студии документального кино 21 окт, 23:09, Политика Facebook удалил связанные с российской «фабрикой троллей» аккаунты 21 окт, 23:08, Политика Власти объяснили штраф москвичке в ₽500 тыс. за парковку у дома 21 окт, 23:00, Общество Зампред мурманской Общественной палаты извинилась за фото с икрой 21 окт, 22:58, Общество Россия предложит доплачивать за перевозку грузов через Севморпуть 21 окт, 22:43, Экономика РЖД предложили брать больше с компании Дерипаски за экспорт алюминия 21 окт, 22:24, Бизнес Семь человек отравились в ходе ремонтных работ на Орском НПЗ 21 окт, 22:18, Общество В Сети появились фото с места крушения вертолета украинского экс-министра 21 окт, 22:12, Общество На Украине создали департамент по расследованию дел Евромайдана 21 окт, 22:11, Политика Дерипаска объяснил обыски США в его бывшей фирме 21 окт, 22:07, Бизнес
Успеть до 1 ноября: ФНС разъяснила правила получения налоговых вычетов
Материалы по теме Налог на имущество: сколько придется платить по новым правилам Новый закон ограничит рост налога на имущество физлиц Госдума приняла новый коэффициент расчета налога на имущество физлиц
0
Успеть до 1 ноября: ФНС разъяснила правила получения налоговых вычетов
Налоговый вычет применяется автоматически в отношении каждого объекта недвижимости
Фото: Стоян Васев/ТАСС

Вычеты по налогу на имущество применяются автоматически — собственникам не нужно писать никаких заявлений. Такое разъяснение дала Федеральная налоговая служба (ФНС) в ответ на рассылку в социальных сетях и мессенджерах, призывающих россиян успеть написать заявления на вычеты до 1 ноября.

Согласно Налоговому кодексу России, при исчислении налога исходя из кадастровой стоимости объектов налоговая база уменьшается в отношении каждого жилого дома на величину кадастровой стоимости 50 кв. м от его общей площади, в отношении каждой квартиры и части жилого дома — на 20 кв. м, в отношении комнаты или части квартиры — на 10 кв. м, говорится на сайте ведомства. При этом налоговый вычет будет автоматически предоставлен в отношении каждого объекта недвижимости, которым владеет собственник.

Все сведения о вычетах содержатся в налоговом уведомлении: в графе «налоговая база» прописана кадастровая стоимость налогооблагаемого объекта с учетом ее уменьшения на величину налогового вычета. Если при его применении налоговая база принимает отрицательное значение, налог за такой объект не выставляется, уточняют в ФНС.

Пенсионеры, ветераны, инвалиды и некоторые другие категории граждан также имеют право на вычет при расчете земельного налога. Размер налога для таких собственников уменьшается на величину кадастровой стоимости 600 кв. м по одному земельному участку независимо от категории земли.

В случае если площадь участка шесть соток и меньше, его владелец полностью освобождается от налога, если более шести соток, налог платится только за оставшуюся площадь. Человек, имеющий два участка или больше, может выбрать тот, в отношении которого будет действовать вычет, и направить уведомление об этом в любую налоговую. Если уведомление не поступит в ФНС, вычет по земельному налогу будет применяться автоматически в отношении одного земельного участка с максимальной исчисленной суммой земельного налога.