Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 23:23 В Москве от коронавируса умерли еще 13 человек Общество, 23:08 Ведущего «Русского лото» Михаила Борисова госпитализировали в Москве Общество, 23:00 Гейтс допустил рост случаев COVID-19 в США из-за закрытия границ Общество, 22:45 Кадыров сообщил об информационной кампании против Чечни Политика, 22:33 Пальто, пиджак, обувь и сумка: какие вещи выбирают миллениалы «РБК Стиль» и Hugo Boss, 22:21 CNN сообщил о предназначенной Трампу посылке со смертельным ядом Политика, 22:15 Дубль Холанда принес «Боруссии» победу на старте чемпионата Германии Спорт, 21:59 «Манчестер Юнайтед» потерпел домашнее поражение в первом матче сезона Спорт, 21:43 Умер американский историк и специалист по России Стивен Коэн Общество, 21:41 Татьяна Толстая получила Гран-при премии «Писатель года» Общество, 21:40 Какие профессии выбирает поколение Z Совместный проект, 21:28 «Ливерпуль» подписал контракт с победителем Лиги наций Спорт, 21:21 Правозащитники сообщили о более чем 300 задержанных на протестах в Минске Политика, 21:12
Успеть до 1 ноября: ФНС разъяснила правила получения налоговых вычетов
Деньги ,  
0 

Успеть до 1 ноября: ФНС разъяснила правила получения налоговых вычетов

Налоговый вычет применяется автоматически в отношении каждого объекта недвижимости
Фото: Стоян Васев/ТАСС
Фото: Стоян Васев/ТАСС

Вычеты по налогу на имущество применяются автоматически — собственникам не нужно писать никаких заявлений. Такое разъяснение дала Федеральная налоговая служба (ФНС) в ответ на рассылку в социальных сетях и мессенджерах, призывающих россиян успеть написать заявления на вычеты до 1 ноября.

Согласно Налоговому кодексу России, при исчислении налога исходя из кадастровой стоимости объектов налоговая база уменьшается в отношении каждого жилого дома на величину кадастровой стоимости 50 кв. м от его общей площади, в отношении каждой квартиры и части жилого дома — на 20 кв. м, в отношении комнаты или части квартиры — на 10 кв. м, говорится на сайте ведомства. При этом налоговый вычет будет автоматически предоставлен в отношении каждого объекта недвижимости, которым владеет собственник.

Все сведения о вычетах содержатся в налоговом уведомлении: в графе «налоговая база» прописана кадастровая стоимость налогооблагаемого объекта с учетом ее уменьшения на величину налогового вычета. Если при его применении налоговая база принимает отрицательное значение, налог за такой объект не выставляется, уточняют в ФНС.

Пенсионеры, ветераны, инвалиды и некоторые другие категории граждан также имеют право на вычет при расчете земельного налога. Размер налога для таких собственников уменьшается на величину кадастровой стоимости 600 кв. м по одному земельному участку независимо от категории земли.

В случае если площадь участка шесть соток и меньше, его владелец полностью освобождается от налога, если более шести соток, налог платится только за оставшуюся площадь. Человек, имеющий два участка или больше, может выбрать тот, в отношении которого будет действовать вычет, и направить уведомление об этом в любую налоговую. Если уведомление не поступит в ФНС, вычет по земельному налогу будет применяться автоматически в отношении одного земельного участка с максимальной исчисленной суммой земельного налога.

Главное Найти квартиру Лента