Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 15:15 Фотошпионы засняли обновленный BMW X7 с необычными фарами Авто, 15:11 Лукашенко пожелал посетить Дальний Восток после рассказов Путина Общество, 15:10 Что нужно знать при найме безвизовых мигрантов Pro, 15:09 Греф заявил о трудностях «Аэрофлота» с обслуживанием долгов Бизнес, 15:06 Плющенко ответил назвавшему его сына Гном Гномычем Аршавину Спорт, 15:04 Марафон инноваций: как Москва вовлекает Пекин в цифровую трансформацию Партнерский материал, 15:03 Минфин объяснил возврат в бюджет средств на лекарства от редких болезней Общество, 15:01 В Тверской области разбился истребитель Су-30 Общество, 14:59 Российские банки увеличили запасы золота до нового исторического рекорда Финансы, 14:47 Олег Жеребцов — РБК: «Биотех — это бурлящий котел инноваций» Экономика инноваций, 14:44  Последний ельцинский губернатор нашел «поле деятельности» после отставки Политика, 14:40 Альфа-банк и «Деньги Вперед» запустили услугу «Зарплата каждый день»​ Пресс-релиз, 14:40 В Минздраве назвали регионы с активным ростом заболеваемости COVID-19 Общество, 14:38
Названа доля ипотечных сделок с жильем в России
Деньги ,  
0 

Названа доля ипотечных сделок с жильем в России

Объем выдачи жилищных кредитов вырос более чем в два раза по сравнению с прошлым годом
Фото: Global look press/ Сергей Фомин
Фото: Global look press/ Сергей Фомин

Более 46% сделок по приобретению жилой недвижимости в России проходит с привлечением ипотечных кредитов. С таким заявлением выступил заместитель главы государственной компании ДОМ.РФ (бывшее АИЖК) Денис Филиппов, сообщает «РИА Недвижимость».

По итогам шести месяцев этого года в российские банки выдали 660 тыс. кредитов на жилье, что на 57% больше, чем в прошлом году, уточнил Филиппов. По его словам, объемы выдачи ипотеки за первое полугодие выросли благодаря низкой ставке на 69% — до 1,3 трлн руб.

По прогнозам ДОМ.РФ, если в стране не произойдет серьезных изменений экономической ситуации, по итогам 2018 года объемы выдачи ипотеки составят 1,5 млн на сумму 3 трлн руб. Аналитики агентства Moody's предсказали, что количество россиян, взявших ипотеку к 2019 году, возрастет на 1 млн человек.

Однако, по данным опроса аналитического центра НАФИ, снижение ставки не привело к увеличению числа покупателей. Сегодня взять ипотеку готовы 39% россиян, в 2016 году их было почти такое же количество — 38%.

Главное Найти квартиру Лента