Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
МИД пообещал опубликовать ответный стоп-лист на санкции США Политика, 13:24 Дороже денег: что покупают люди, которым доступно все РБК и Башня Федерация, 13:22 Песков ответил на вопрос об иностранном знакомом Путина Политика, 13:18 МИД анонсировал ответ на санкции США словами «мы их скоро порадуем» Политика, 13:18 В «Спартаке» опровергли информацию о готовности Тедеско продлить контракт Спорт, 13:15 МТС включила в Москве первую в стране пилотную сеть 5G для пользователей Технологии и медиа, 13:15 Поздняя стадия бычьего рынка. Когда закончится коррекция биткоина Крипто, 13:14 На Сейшелах назвали дату открытия границ для россиян Общество, 13:12 ФНС оценила количество женщин в малом бизнесе Бизнес, 13:11 В Минздраве сообщили о нехватке детских онкологов в трети регионов России Общество, 13:09 Мосгорсуд признал законным арест Ильи Азара на 15 суток Общество, 13:08 Инструкция по Scrum: правила, события, команда Pro, 13:04 В Кремле заявили о подготовке к «радикальным санкциям» против России Политика, 13:00 РФС объяснил пенальти в ворота «Спартака» рекомендациями УЕФА Спорт, 12:55
Названа доля ипотечных сделок с жильем в России
Деньги ,  
0 

Названа доля ипотечных сделок с жильем в России

Объем выдачи жилищных кредитов вырос более чем в два раза по сравнению с прошлым годом
Фото: Global look press/ Сергей Фомин
Фото: Global look press/ Сергей Фомин

Более 46% сделок по приобретению жилой недвижимости в России проходит с привлечением ипотечных кредитов. С таким заявлением выступил заместитель главы государственной компании ДОМ.РФ (бывшее АИЖК) Денис Филиппов, сообщает «РИА Недвижимость».

По итогам шести месяцев этого года в российские банки выдали 660 тыс. кредитов на жилье, что на 57% больше, чем в прошлом году, уточнил Филиппов. По его словам, объемы выдачи ипотеки за первое полугодие выросли благодаря низкой ставке на 69% — до 1,3 трлн руб.

По прогнозам ДОМ.РФ, если в стране не произойдет серьезных изменений экономической ситуации, по итогам 2018 года объемы выдачи ипотеки составят 1,5 млн на сумму 3 трлн руб. Аналитики агентства Moody's предсказали, что количество россиян, взявших ипотеку к 2019 году, возрастет на 1 млн человек.

Однако, по данным опроса аналитического центра НАФИ, снижение ставки не привело к увеличению числа покупателей. Сегодня взять ипотеку готовы 39% россиян, в 2016 году их было почти такое же количество — 38%.

Главное Найти квартиру Лента