Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Самоизоляция: почему не надо требовать от себя достижений Совместный проект, 03:44 СМИ сообщили о ДТП с участием служебного автомобиля мэра Магаса Общество, 03:26 Warner Music объявила о начале IPO на бирже Nasdaq Бизнес, 02:47 СМИ сообщили о нападении на колонну американских военных в Сирии Общество, 02:46 Трамп пригрозил Китаю «мощными» мерами из-за ситуации в Гонконге Политика, 02:28 Передвижение по Москве стало возможно только по столичному пропуску Общество, 01:56 Что такое осознанное отцовство и как к нему подготовиться РБК и STADA, 01:45 Овечкин в девятый раз стал лучшим снайпером регулярного чемпионата НХЛ Спорт, 01:28 Глава Дагестана заявил о «переломе» ситуации с коронавирусом Общество, 01:23 В Севастополе заявили о планах разрешить работу кафе и гостиниц в июне Общество, 00:41 СМИ узнали об обсуждении в России ужесточения сделки ОПЕК+ Экономика, 00:26 Один из немногих продавцов eSIM перестал подключать абонентов Технологии и медиа, 00:02 Россияне продолжили забирать валюту из банков четвертый месяц подряд Финансы, 00:02 США обвинили Россию в переброске боевой авиации в Ливию Политика, 00:00
В Минстрое оценили влияние банковского сопровождения на стоимость жилья
Деньги ,  
0 

В Минстрое оценили влияние банковского сопровождения на стоимость жилья

Стоимость банковского сопровождения — это погрешность в стоимости квадратного метра, считает замглавы Минстроя
Фото: Serguei Fomine/GlobalLook
Фото: Serguei Fomine/GlobalLook

Стоимость банковского сопровождения долевого строительства не окажет значимого влияния на цену жилья в России. С таким мнением выступил замглавы Минстроя Никита Стасишин во время совещания по долевому строительству, сообщается в пресс-релизе строительного ведомства.

«Каждый расчетный счет в месяц обслуживания банковского сопровождения, например в Сбербанке, стоит 5 тыс. руб. Я думаю, что это погрешность в стоимости квадратного метра квартиры», — отметил чиновник.

Сегодня Банк России и правительство одобрили 54 банка сопровождать счета застройщиков и работать по эскроу, отметил Стасишин. По его словам, представительства этих банков присутствуют во всех регионах России, практически во всех крупных городах.

С 1 июля 2018 года в России вступили важные поправки в закон о долевом строительстве, подразумевающие переход на эскроу-счета, которые через год станут единственным способом финансирования стройки. Также среди главного — переход на банковское сопровождение застройщиков. Банк вправе отказать в проведении операций, связанных с нецелевым расходованием средств. Требования к девелоперам стали более жесткими — компания должна иметь опыт не менее трех лет, иметь в портфеле не менее 10 тыс. кв. м построенного жилья и 10% собственных или 40% кредитных средств.