Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Forbes узнал о покупке Авдоляном одного из самых больших бизнес-джетов Бизнес, 16:55 Роскомнадзор объяснил причину блокировки сайтов Навального Общество, 16:53 Как развить цифровые сервисы без вложений в железо РБК и Онланта, 16:53 Идти против рынка и выигрывать: правила инвестирования Джона Неффа Pro, 16:50 Поздняков заявил о гордости за команду после олимпийской победы дочери Спорт, 16:48 Квартиры с отделкой и без: почему растет спрос на жилье с ремонтом Недвижимость, 16:46 Позднякова рассказала о выплеснутых эмоциях после победы на Олимпиаде Спорт, 16:40 В Китае заявили о патовой ситуации в отношениях с США Политика, 16:38 Олимпийская чемпионка не согласилась с судьей российского финала на Играх Спорт, 16:33 Прокуратура начала проверку после побега детей из сада на западе Москвы Общество, 16:30 Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 16:30 В Дании привитым двумя разными вакцинами предложат третью прививку Общество, 16:25 «Биткоин снова упадет». Чего ждать от криптовалюты после роста до $40 000 Крипто, 16:19 Сколько денег тратят на покупку франшизы в России Pro, 16:17
В Минстрое оценили влияние банковского сопровождения на стоимость жилья
Деньги ,  
0 

В Минстрое оценили влияние банковского сопровождения на стоимость жилья

Стоимость банковского сопровождения — это погрешность в стоимости квадратного метра, считает замглавы Минстроя
Фото: Serguei Fomine/GlobalLook
Фото: Serguei Fomine/GlobalLook

Стоимость банковского сопровождения долевого строительства не окажет значимого влияния на цену жилья в России. С таким мнением выступил замглавы Минстроя Никита Стасишин во время совещания по долевому строительству, сообщается в пресс-релизе строительного ведомства.

«Каждый расчетный счет в месяц обслуживания банковского сопровождения, например в Сбербанке, стоит 5 тыс. руб. Я думаю, что это погрешность в стоимости квадратного метра квартиры», — отметил чиновник.

Сегодня Банк России и правительство одобрили 54 банка сопровождать счета застройщиков и работать по эскроу, отметил Стасишин. По его словам, представительства этих банков присутствуют во всех регионах России, практически во всех крупных городах.

С 1 июля 2018 года в России вступили важные поправки в закон о долевом строительстве, подразумевающие переход на эскроу-счета, которые через год станут единственным способом финансирования стройки. Также среди главного — переход на банковское сопровождение застройщиков. Банк вправе отказать в проведении операций, связанных с нецелевым расходованием средств. Требования к девелоперам стали более жесткими — компания должна иметь опыт не менее трех лет, иметь в портфеле не менее 10 тыс. кв. м построенного жилья и 10% собственных или 40% кредитных средств.

Главное Найти квартиру Лента