Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин утвердил стратегию развития Арктики до 2035 года Экономика, 23:00 Взыскательные и капризные: аренда бизнес-джетов и сарафанное радио РБК и Райффайзенбанк, 22:59 В Москве начался пожар на заводе «Серп и Молот» Общество, 22:36 Историки оценили статью главы СВР о «заманивании» в СССР самолетов США Политика, 22:35 Четыре критерия настоящей мета-роскоши в интерьере РБК и Visionnaire, 22:20 NASA подтвердило наличие воды на освещенной Солнцем стороне Луны Технологии и медиа, 22:11 Мамаев рассказал о сорвавшемся переходе в «Манчестер Юнайтед» Спорт, 21:55 Как изменилась экология в Москве за 10 лет РБК и ДПиООС, 21:48 Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Карта на 26 октября Политика, 21:48 Премьер Греции пригласил Путина в Афины Политика, 21:39 Президента Зеленского не поддержали на местах Политика, 21:38 Путин предложил разрешить регионам наращивать долги из-за пандемии Экономика, 21:32 Глава Центра Гамалеи назвал нормальным снижение антител после вакцинации Общество, 21:18 Как работают деньги: можно ли предсказать кризис РБК и СберПервый, 21:10
В Минстрое оценили влияние банковского сопровождения на стоимость жилья
Деньги ,  
0 

В Минстрое оценили влияние банковского сопровождения на стоимость жилья

Стоимость банковского сопровождения — это погрешность в стоимости квадратного метра, считает замглавы Минстроя
Фото:Serguei Fomine/GlobalLook
Фото: Serguei Fomine/GlobalLook

Стоимость банковского сопровождения долевого строительства не окажет значимого влияния на цену жилья в России. С таким мнением выступил замглавы Минстроя Никита Стасишин во время совещания по долевому строительству, сообщается в пресс-релизе строительного ведомства.

«Каждый расчетный счет в месяц обслуживания банковского сопровождения, например в Сбербанке, стоит 5 тыс. руб. Я думаю, что это погрешность в стоимости квадратного метра квартиры», — отметил чиновник.

Сегодня Банк России и правительство одобрили 54 банка сопровождать счета застройщиков и работать по эскроу, отметил Стасишин. По его словам, представительства этих банков присутствуют во всех регионах России, практически во всех крупных городах.

С 1 июля 2018 года в России вступили важные поправки в закон о долевом строительстве, подразумевающие переход на эскроу-счета, которые через год станут единственным способом финансирования стройки. Также среди главного — переход на банковское сопровождение застройщиков. Банк вправе отказать в проведении операций, связанных с нецелевым расходованием средств. Требования к девелоперам стали более жесткими — компания должна иметь опыт не менее трех лет, иметь в портфеле не менее 10 тыс. кв. м построенного жилья и 10% собственных или 40% кредитных средств.

Главное Найти квартиру Лента