Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СК возбудил дело после взрыва газа в Нижегородской области Общество, 01:01 Младенца вытащили из-под завалов после взрыва в Нижегородской области Общество, 00:54 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:46 В «Росатоме» увидели политику в решении Чехии по достройке АЭС «Дукованы» Политика, 00:42 МЧС сообщило о семи пострадавших при взрыве газа в Нижегородской области Общество, 00:17 Росавиация выпустила памятки для туристов в Турции и Танзании Общество, 00:10 Россия и Украина разошлись в оценке переговоров по Донбассу Политика, 00:03 В РЖД допустили удорожание модернизации БАМа на ₽40 млрд Бизнес, 00:00 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 19 апр, 23:59 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 19 апр, 23:22 МИД заявил об имуществе Чехии после идеи отнять землю посольства в Праге Политика, 19 апр, 23:11 Российские военные сообщили об уничтожении около 200 боевиков в Сирии Политика, 19 апр, 23:05 В партии Зеленского призвали разорвать дипотношения с Россией Политика, 19 апр, 22:46 Эксперты оценили идею передать МВД контроль над дорожными знаками Общество, 19 апр, 22:33
В Минстрое оценили влияние банковского сопровождения на стоимость жилья
Деньги ,  
0 

В Минстрое оценили влияние банковского сопровождения на стоимость жилья

Стоимость банковского сопровождения — это погрешность в стоимости квадратного метра, считает замглавы Минстроя
Фото: Serguei Fomine/GlobalLook
Фото: Serguei Fomine/GlobalLook

Стоимость банковского сопровождения долевого строительства не окажет значимого влияния на цену жилья в России. С таким мнением выступил замглавы Минстроя Никита Стасишин во время совещания по долевому строительству, сообщается в пресс-релизе строительного ведомства.

«Каждый расчетный счет в месяц обслуживания банковского сопровождения, например в Сбербанке, стоит 5 тыс. руб. Я думаю, что это погрешность в стоимости квадратного метра квартиры», — отметил чиновник.

Сегодня Банк России и правительство одобрили 54 банка сопровождать счета застройщиков и работать по эскроу, отметил Стасишин. По его словам, представительства этих банков присутствуют во всех регионах России, практически во всех крупных городах.

С 1 июля 2018 года в России вступили важные поправки в закон о долевом строительстве, подразумевающие переход на эскроу-счета, которые через год станут единственным способом финансирования стройки. Также среди главного — переход на банковское сопровождение застройщиков. Банк вправе отказать в проведении операций, связанных с нецелевым расходованием средств. Требования к девелоперам стали более жесткими — компания должна иметь опыт не менее трех лет, иметь в портфеле не менее 10 тыс. кв. м построенного жилья и 10% собственных или 40% кредитных средств.

Главное Найти квартиру Лента