Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЦСКА повторил антирекорд «Спартака» по количеству очков в Лиге Европы 11:30, Спорт Экс-строителю Восточного заменили условный срок на реальный 11:27, Общество 21 день здоровой привычки. Карточки 11:25, РБК Стиль и Barilla Власти Москвы сообщили о здоровье журналиста Виноградова до смерти 11:18, Общество Где и как покупать одежду, чтобы не вредить экологии 11:15, Стиль Токен Tezos подорожал на 120% за месяц 11:15, Крипто В Москве неизвестные обстреляли такси и похитили 400 тыс. руб. 11:07, Общество Почему большинство онлайн-сервисов так и не запускается 10:57, PRO Путешествия без правил: новый стильный кроссовер Haval F7X 10:56, РБК Стиль и Haval «Не существует столько дорог»: как ГИБДД предлагает повысить безопасность 10:48, Авто Oracle заключил меньше сделок в облаках: как это сказалось на акциях 10:43, Quote Хет-трик и передача Панарина принесли «Рейнджерс» победу в матче НХЛ 10:40, Спорт Зеленский опроверг угрозу повторения Сребреницы в Донбассе 10:38, Политика Трамп предложил Британии торговую сделку после победы Джонсона 10:30, Политика Таллин, Вена, Прага и далее: на авто по рождественским ярмаркам Европы 10:28, РБК Стиль и Volkswagen Multivan Почему капитализация Tron упала на $40 млн за час 10:14, Крипто СМИ оценили число потенциально невыездных россиян-должников 10:10, Общество Время пошло: как Chanel собралась одолеть гигантов рынка элитных часов 10:06, PRO Маркеры потепления: как сбываются предсказания климатологов 10:00, Мнение Драка Войнова, сейв Челиоса и буллит Пяярви. Лучшие моменты КХЛ 10:00, Спорт 20-летний фермер: «Я променял Мерседес на Газель» 09:58, РБК Стиль и YE’S apartaments Железный дровосек: превратит ли человек умных роботов в своих рабов 09:58, Индустрия 4.0  Пожарные ликвидировали открытое горение на крейсере «Адмирал Кузнецов» 09:50, Общество Джонсон переизбрался в парламент 09:38, Политика Кризис как подарок: увеличить выручку в 3 раза на падающем рынке игрушек 09:29, РБК и Открытие Три человека погибли при пожаре в частном доме в Подмосковье 09:29, Общество Русский «Prado»: агрегаты, оснащение и дата премьеры 09:27, Авто Нестареющая классика: как лейбл из XIX века приспосабливается к «цифре» 09:12, PRO
Как правильно подать объявление о недвижимости в интернете
0
Павел Луценко Как правильно подать объявление о недвижимости в интернете

Если вы решили продать или сдать свою квартиру или другую недвижимость, лучший способ заявить об этом «городу и миру» — использовать современные возможности глобальной сети. Здесь важны две вещи: правильно составить объявление и выбрать эффективные ресурсы для его размещения.

Сегодня существуют сотни интернет-сайтов, которые публикуют объявления о продаже и сдаче жилья в аренду. Но вы потратите лишние время, усилия и деньги, если будете стараться разместить свою информацию на каждом из них. На самом деле, если знать, как работают сегодня интернет-технологии, можно значительно упростить себе жизнь. Достаточно сконцентрироваться на крупнейших специализированных онлайн-сервисах, аккумулирующих большой массив объявлений. При размещении на них вы охватываете более 95% нужной вам аудитории.

Сегодня крупнейших сайтов объявлений о недвижимости всего несколько. Определить их можно, оценив объем базы. Сравните порталы между собой по этому критерию. По запросу «продажа квартиры в Москве» должно выдаваться не менее 100 тыс. объявлений, по запросу «продажа дома (или участка) в Московской области» — не менее 30 тыс., «аренда комнаты в Москве» — не менее 8 тыс.

Нужно помнить, что размещенный в базе объект быстро утрачивает свои позиции, смещаясь ниже вновь поступающими объявлениями. Для подъема его на первые строчки списка предлагается платная услуга. Однако не многие знают, что продвинуть объявление вверх можно и своими силами — если не поставить его на топовые позиции, то, по крайней мере, сделать так, чтобы оно лучше ранжировалось в базе.

Во-первых, при подаче объявления заполните как можно больше полей: укажите не только площадь квартиры и цену, но и площадь всех комнат и кухни, этаж, тип дома, рядом с какой станцией метро находится, обозначьте особенности планировки и окружающей инфраструктуры и т. д., загрузите несколько фотографий с изображением всех помещений квартиры.

Во-вторых, на позицию объекта в базе влияет активность человека, разместившего его. Если он регулярно заходит в свой личный кабинет на сайте, смотрит статистику своего лота, система фиксирует его как активного пользователя и продвигает объявление лучше. Чем раньше зарегистрировался пользователь, чем он чаще проверял, продвигал свой объект, обновлял информацию, тем эффективнее будет работать для него онлайн-сервис.

В-третьих, не делайте дублей одной и той же квартиры — это только ухудшит статус вашего предложения. Также вредит всякого рода фейковая информация: ложная цена, площадь, адрес объекта, чужие фотографии, чужие номера телефонов, неправдивая информация в тексте объявления. Если на ваше объявление поступают жалобы, его рейтинг резко упадет или оно может быть удалено из базы.

Теперь обратимся к составлению объявления. Особенно внимательно подходите к формированию цены предложения. Определить адекватную цену для вашей квартиры (дома, участка и т. д.) помогает сравнительный анализ. Наберите в поисковой строке онлайн-сервиса ваш город и улицу, выберите тип квартиры (одно-, двухкомнатная и т. д.), посмотрите, сколько стоят аналогичные квартиры в вашей локации и конкретно в вашем доме. В объявлении указывайте реальную цену, за которую собираетесь продавать и которую будете называть по телефону. Как уже говорилось, фейковая цена приведет только к жалобам пользователей портала и понижению статуса объекта.

Уместно сказать и о качестве фотографий. Они должны быть с четким изображением и информативные. Хорошо, если на них будет виден не просто какой-то угол квартиры, но все помещение целиком, насколько это возможно. Перед фотографированием уберите все личные вещи из кадра, постарайтесь придать комнате опрятный вид — визуальная информация крайне важна для того впечатления, которое ваш объект производит на потенциального покупателя/арендатора.

Подавая объявление, недостаточно просто заполнить все предлагаемые поля формы. В поле для описания квартиры или дома нужно написать небольшой текст. В нем укажите все особенности вашего жилья, все существенные условия и ограничения, которые вы считаете необходимым поставить, отметьте достоинства своего предложения. Однако не пытайтесь выдать желаемое за действительное, ведь правда все равно всплывет при просмотре.

Объявление должно быть написано грамотно, но простым языком, без штампов, капслока и восклицательных знаков. Отсутствие сопроводительного текста или слоганы типа «лучшее предложение в районе!», «срочно звоните!!!» вызывает подозрения в подлинности объявления. Потенциальному клиенту же, наоборот, нужно подтверждение того, что за предложением стоит реальный человек, собственник. Под номером телефона укажите имя, чтобы звонящие знали, как к вам обращаться — это тоже улучшает коммуникацию.

Итак, правильно составленное, продуманное объявление, размещенное на эффективном ресурсе, увеличит шансы на успешную сделку, сократит срок экспозиции и расходы на продвижение вашего объекта недвижимости. 

Об авторах
Павел Луценко генеральный директор федерального портала «Мир квартир»
Точка зрения авторов, статьи которых публикуются в разделе «Мнения», может не совпадать с мнением редакции.