Лента новостей
Все новости Недвижимость
Стоимость криптовалюты Ravencoin выросла на 315% за две недели 18:00, Крипто WSJ узнала о готовности Меркель поддержать строительство СПГ-терминала 17:59, Экономика Матвиенко потребовала ответа Норвегии за арест сотрудника Совфеда 17:59, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 17:58, РБК и Экспострой на Нахимовском Иск властей Калининграда к строителям стадиона на 1,5 млрд руб. отклонили 17:47, Общество Путин заявил о принадлежности Севастополя России при украинском Крыме 17:46, Политика Трамп назвал чрезвычайной ситуацию с «караваном» мигрантов на границе 17:39, Политика Обвиняемого в растрате главу «Компьюлинка» отправили под домашний арест 17:34, Общество Индексы США открыли сессию ростом и тут же развернулись вниз: что дальше 17:31, Quote Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17:30, РБК и Barilla Медведев призвал избегать «очковтирательства» при внедрении инноваций 17:30, Экономика МИД анонсировал переправку 60 военных инструкторов и оружия в ЦАР 17:29, Политика Саакашвили рассказал о жизни в Амстердаме 17:20, Общество Долю иностранцев в новостных агрегаторах предложили ограничить 20% 17:16, Технологии и медиа У криптобирж начались проблемы: очередная платформа сократила штат 17:13, Крипто Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 17:08, РБК и Volkswagen МЧС закроет последние региональные центры до конца года 17:07, Общество Врачи перевели Аниту Цой в реанимацию после операции 17:05, Общество «Роскосмос» назвал даты выхода космонавтов для изучения дыры в «Союзе» 17:02, Общество Названы лауреаты конкурса на застройку Рублево-Архангельского 16:58, Город В Ленинградской области двое подростков получили ножевые ранения 16:47, Общество Европа призвала США подумать о последствиях выхода из ДРСМД 16:37, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:26, РБК и Thomson Reuters Перекусы «для мозгов», которые на самом деле помогают работать и учиться 16:24, Pink Медведчук объяснил нищету украинцев сотрудничеством Киева с МВФ 16:22, Политика Правительство поддержало законопроект о культивировании опийного мака 16:16, Общество «Транснефть» сообщила о планах потратить на buyback до 20 млрд руб. 16:16, Бизнес На Белорусском и Савеловском сбился график электричек из-за вандалов 16:14, Общество
Строительные компании ждет жесткая ротация руководителей
19 июл, 11:41
0
Юлия Артемова Строительные компании ждет жесткая ротация руководителей

Топ-менеджеры строительной отрасли все больше задумываются о своем будущем. С одной стороны, продолжается активный передел рынка, с другой — делается ставка на молодых и эффективных. Уже осенью мы прогнозируем серию важных уходов и назначений, а в перспективе одного-двух лет — кардинальное обновление руководящего состава у многих игроков рынка недвижимости.

Ветер перемен

Рынок недвижимости и строительства сегодня — это M&A (англ. — слияния и поглощения) и растущее число партнерств. Более сильные поглощают слабых, банкротятся компании с неэффективно построенной системой управления. Застройщики заключают соглашения с другими игроками: кто-то выступает владельцем земли, кто-то обладает административным или денежным ресурсом. Это способ выжить в новых реалиях: ФЗ-2018, отменяющий долевую собственность, определяет жесткие требования к портфелю застройщика и его инвестиционным возможностям, поэтому в ближайшей перспективе небольшие девелоперы уйдут с рынка. По оценкам экспертов, около 25% компаний либо перестанут существовать, либо объединят усилия с другими игроками. Из-за слияний особенно неустойчив топ-менеджмент структур, не входящих в сделку деньгами: как правило, соинвесторы участвуют в смене или формировании команды, утверждая на ключевые позиции своих людей.

Борьба за покупателя стала еще острее: в сегменте появляется все больше проектов на фоне общего сокращения темпов продаж жилья. Покупательная способность населения снижается, люди аккуратнее входят в ипотечные истории. В результате собственники и топы стараются сделать свой проект настолько рентабельным, насколько это может быть в текущей ситуации.

Кого хотят

Если раньше сокращение затрат подразумевало упрощение характеристик самого продукта, снижение качества материалов, пересмотр проектных решений, то сейчас девелоперы все чаще рассматривают инновационные разработки, которые смогут повысить эффективность строительного процесса. К примеру, BIM-технологии, позволяющие с начала проектирования синхронизировать все последующие этапы развития проекта, отслеживать изменения и моментально реагировать на них. На специалистов, умеющих внедрять этот инструментарий и работать с ним, спрос однозначно будет усиливаться.

Компаниям, которые наиболее уверенно чувствуют себя в нынешних реалиях, расширяются и покупают новые площадки, очень нужны кадры «на злобу дня». Это юристы, опытные в сделках M&A и в сфере градостроительных отношений, с сильной компетенцией в административном ресурсе.

За последние два года резко выросла потребность в эффективных руководителях коммерческого блока: снижение темпов продаж заставляет предпринимать радикальные меры по привлечению потребителей. Сегодня отрасль рассматривает для себя определенно новую историю продаж, развивая каналы e-commerce и диджитал.

Появляются игроки новой формации. Это другое поколение предпринимателей: они гибки, быстры, технологичны, что позволяет бизнесу быстро меняться в реалиях рынка.

Потребность в новой крови и свежем взгляде вынуждает собственников и инвесторов привлекать профессионалов из сторонних отраслей. Среди кросс-индустриальных переходов особенно много кейсов, связанных с маркетингом. Девелоперам важна незашоренность взгляда, поэтому от руководителей ждут нестандартных идей и лучших практик, которые активно и успешно использовались на предыдущем месте. Акцент делается на работу с конечным потребителем и на разработку продукта — все это вещи, пришедшие из розницы и ретейла, где скорость принятия решения о покупке гораздо быстрее.

С кем попрощаются

Основная проблема, которую описывают в компаниях, ищущих топов, — «ушел драйв». У многих руководителей нет никакого желания пробовать что-то новое: большинство управленцев старой формации предпочитают накатанную дорожку. Однако в текущих условиях современному руководителю нужно рисковать, гибко мыслить, обладать высоким уровнем эмоционального интеллекта, решительностью.

Уже сейчас заметна тенденция по оптимизации бизнеса — компании продолжают сокращать персонал. Если раньше у многих игроков действовала филиальная структура, то сегодня происходит централизация функций. Собственники стремятся убрать это удвоение задач, что приводит к освобождению части персонала и поиску топов с новыми компетенциями.

С одной стороны, приход более молодых и активных менеджеров в управление отраслью сказывается на постепенном омоложении сегмента вообще: текущим руководителям придется меняться и демонстрировать «драйв» или освобождать места. С другой стороны, продление возраста выхода на пенсию даст возможность зрелым управленцам продолжить работу и может замедлить «социальный лифт» для молодых менеджеров. Поэтому перед акционерами и генеральными директорами возникнет задача ужесточить оценку текущих руководителей строительного рынка.

Сегмент недвижимости достаточно закрыт, и если сюда легко прийти из другой отрасли, то уйти в совершенно новую сферу бывает крайне непросто. Это связывает руки многим опытным руководителям, которые хотели бы сменить работу и попробовать что-то новое, но рынок не предоставляет такого выбора.

Так что приходится признавать: выживут наиболее гибкие и ориентированные на развитие. Либо те, кто обладает уникальными компетенциями. 

Об авторах
Юлия Артемова директор департамента компании «Контакт», InterSearch Russia
Точка зрения авторов, статьи которых публикуются в разделе «Мнения», может не совпадать с мнением редакции.
Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости