Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лучшие рестораны России по версии Премии WHERETOEAT Russia 2020 22:11, Стиль Собянин сообщил о начале модернизации Кольцевой линии метро 22:10, Общество Экс-советник Трампа получил срок по делу о «вмешательстве» России 22:04, Политика Турция предложила России «отойти в сторону» для решения ситуации в Идлибе 21:53, Политика Плавучий космодром начали готовить к перевозке из США в Россию 21:48, Бизнес Эвакуированные из Китая украинцы прибыли в санаторий на фоне протестов 21:48, Общество Теннисистка Рыбакина вышла в полуфинал турнира серии Premier в Дубае 21:41, Спорт Россия помешала турецкому наступлению в Идлибе 21:37, Политика Citi ждет роста акций Google на 13% из-за вложений в мейнфреймы 21:33, Quote МИД указал на рост проблем на Шпицбергене из-за отказа Осло от диалога 21:22, Политика Месси заявил о заинтересованности в возвращении Неймара в «Барселону» 21:19, Спорт Минпромторг предложил повысить налог на старые автомобили 21:05, Экономика Суд арестовал подозреваемых в подготовке теракта в Керчи подростков 21:05, Общество Банк «Траст» подал заявление о банкротстве «Открытие Холдинга» 21:00, Финансы Захарова прокомментировала санкции США против «дочки» «Роснефти» 20:54, Политика Группа ПИК застроит жильем территорию автокомбината на севере Москвы 20:49, Бизнес Суд арестовал обвиняемую в получении взятки экс-помощницу Дворковича 20:46, Общество В мечети Лондона неизвестный ранил ножом мужчину 20:45, Общество СМИ узнали о расширении полномочий у пришедшего с Чайкой замгенпрокурора 20:35, Общество Новый конкурент для Ripple. Бразилия будет бороться с криптовалютами 20:28, Крипто Теннисист Медведев вышел в четвертьфинал турнира в Марселе 20:17, Спорт Суд в Москве арестовал гражданина США по делу о взятке 20:13, Общество Суд оставил под арестом обвиняемого в хищении замглавы Генштаба 20:13, Общество Драчев объявил состав сборной России по биатлону на эстафетные гонки 19:50, Спорт В МИД России опровергли обвинения Грузии в кибератаках 19:50, Политика В Татарстане задержали планировавших выехать в Сирию экстремистов 19:44, Общество Отец опроверг просьбы Шамсутдинова к сослуживцам избивать его 19:44, Общество Автобус насмерть сбил пожилую женщину на востоке Москвы 19:34, Общество
Пассаж XIX века на Кузнецком Мосту переделают в элитный клубный дом
0
Пассаж XIX века на Кузнецком Мосту переделают в элитный клубный дом
В XX веке в здании располагались магазины, жилые помещения, телефонная станция, редакция, бюро фирмы Siemens и библиотека
Фото: KR Properties

Здание пассажа Попова на Кузнецком Мосту, 12, отреставрируют в качестве элитного клубного дома. Об этом говорится в пресс-релизе девелоперской компании KR Properties, которая займется реконструкцией особняка в центре Москвы.

Пассаж был построен в 1873 году по проекту архитекторов А. С. Каминского и А. И. Резанова по заказу чаеторговца К. С. Попова. Фасады здания сочетают в себе характерные черты итальянского ренессанса и барокко с формами неорусского стиля. Позднее здание неоднократно достраивалось, перестраивалось и в целом меняло внутреннее убранство и внешний вид. В XX веке здесь располагались многочисленные магазины, жилые помещения, телефонная станция, редакция «Вестника фотографии», районный совет, бюро фирмы Siemens, с 1950-х годов — Государственная научно-техническая библиотека.

Проект реставрации включает «исторически точное воссоздание фасадов, выходящих на Пушечную улицу и Кузнецкий Мост», говорится в пресс-релизе KR Properties. Эти работы будут завершены осенью 2018 года. Также будут демонтированы появившиеся в XX веке надстройки и антресоли, что откроет лепнину атриума. После реставрации на первых этажах пассажа разместятся торговые помещения, кафе и рестораны, а на верхних — жилые: 61 апартамент с отделкой. По планам застройщика, торговая галерея соединит Кузнецкий Мост и Пушечную улицу.

«Приступая к этому проекту, мы изучили многочисленную документацию, в том числе первоначальный проект 1873 года. Именно к этой концепции мы и решили обратиться — таким образом мы воздадим должное первым архитекторам пассажа А. С. Каминскому и А. И. Резанову», — прокомментировал реставрационные работы генеральный директор KR Properties Сергей Матюхин (этот проект он анонсировал в интервью «РБК-Недвижимости» в июле 2017 года).

Улица Кузнецкий Мост относится к Центральному административному округу, а ее восточная часть — к Мещанскому району. Кузнецкий Мост входит в пятерку самых дорогих улиц российской столицы по стоимости торговой недвижимости наряду со Столешниковым и Камергерским переулками, Петровкой и Тверской. Жилые дома вблизи станции метро «Кузнецкий Мост» входят в топ-10 самых дорогих по аренде — снять квартиру здесь в среднем стоит 109,3 тыс. руб. в месяц. Средняя стоимость квадратного метра премиальных новостроек Мещанского района составляет 557,7 тыс. руб. — это на 26,7% больше, чем в целом по Москве.