Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти Германии запретили WhatsApp собирать данные пользователей Технологии и медиа, 00:54 Нетаньяху пообещал «высокую цену» за ракетные обстрелы Израиля Политика, 00:49 Правительство отчитается перед Госдумой о работе за 2020 год Политика, 00:30 Власти Татарстана пообещали оплатить похороны погибших в казанской школе Общество, 00:26 Ученые назвали шестикратно повышающие риск смерти от COVID-19 симптомы Общество, 00:17 В Казани начался день траура по погибшим во время стрельбы в школе Общество, 00:00 Венесуэла пообещала инвесторам проекты дороже своего ВВП Экономика, 00:00 Аэропорт Тель-Авива возобновил работу после ракетных обстрелов Общество, 11 мая, 23:53 Новое обострение конфликта в секторе Газа. Главное Политика, 11 мая, 23:47 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 11 мая, 23:45 Главные мечети Москвы не примут прихожан на Ураза-байрам из-за COVID-19 Общество, 11 мая, 23:36 Продавец рассказал о покупке оружия напавшим на школу в Казани Общество, 11 мая, 23:09 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 11 мая, 23:02 Мемориал в память о жертвах атаки в казанской школе. Фоторепортаж Общество, 11 мая, 22:53 
Пассаж XIX века на Кузнецком Мосту переделают в элитный клубный дом
Жилье ,  
0 

Пассаж XIX века на Кузнецком Мосту переделают в элитный клубный дом

В XX веке в здании располагались магазины, жилые помещения, телефонная станция, редакция, бюро фирмы Siemens и библиотека
Фото: KR Properties
Фото: KR Properties

Здание пассажа Попова на Кузнецком Мосту, 12, отреставрируют в качестве элитного клубного дома. Об этом говорится в пресс-релизе девелоперской компании KR Properties, которая займется реконструкцией особняка в центре Москвы.

Пассаж был построен в 1873 году по проекту архитекторов А. С. Каминского и А. И. Резанова по заказу чаеторговца К. С. Попова. Фасады здания сочетают в себе характерные черты итальянского ренессанса и барокко с формами неорусского стиля. Позднее здание неоднократно достраивалось, перестраивалось и в целом меняло внутреннее убранство и внешний вид. В XX веке здесь располагались многочисленные магазины, жилые помещения, телефонная станция, редакция «Вестника фотографии», районный совет, бюро фирмы Siemens, с 1950-х годов — Государственная научно-техническая библиотека.

Проект реставрации включает «исторически точное воссоздание фасадов, выходящих на Пушечную улицу и Кузнецкий Мост», говорится в пресс-релизе KR Properties. Эти работы будут завершены осенью 2018 года. Также будут демонтированы появившиеся в XX веке надстройки и антресоли, что откроет лепнину атриума. После реставрации на первых этажах пассажа разместятся торговые помещения, кафе и рестораны, а на верхних — жилые: 61 апартамент с отделкой. По планам застройщика, торговая галерея соединит Кузнецкий Мост и Пушечную улицу.

«Приступая к этому проекту, мы изучили многочисленную документацию, в том числе первоначальный проект 1873 года. Именно к этой концепции мы и решили обратиться — таким образом мы воздадим должное первым архитекторам пассажа А. С. Каминскому и А. И. Резанову», — прокомментировал реставрационные работы генеральный директор KR Properties Сергей Матюхин (этот проект он анонсировал в интервью «РБК-Недвижимости» в июле 2017 года).

Улица Кузнецкий Мост относится к Центральному административному округу, а ее восточная часть — к Мещанскому району. Кузнецкий Мост входит в пятерку самых дорогих улиц российской столицы по стоимости торговой недвижимости наряду со Столешниковым и Камергерским переулками, Петровкой и Тверской. Жилые дома вблизи станции метро «Кузнецкий Мост» входят в топ-10 самых дорогих по аренде — снять квартиру здесь в среднем стоит 109,3 тыс. руб. в месяц. Средняя стоимость квадратного метра премиальных новостроек Мещанского района составляет 557,7 тыс. руб. — это на 26,7% больше, чем в целом по Москве.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента