Лента новостей
Все новости Недвижимость
В ООН опровергли слова Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 13:20, Политика Риелторы назвали стоимость аренды жилья в небоскребах Москвы 13:09, Жилье Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:58, РБК и Сбербанк Южная Корея уберет часть постов охраны на границе с КНДР 12:57, Политика Медведев добавил по одному заместителю главам четырех министерств 12:52, Общество Гидрометцентр объявил желтый уровень опасности в Москве 12:48, Общество Адвокат Марии Бутиной рассказал об условиях содержания своей подзащитной 12:44, Политика Можно ли заработать на биткоине: криптофонды терпят убытки 12:44, Крипто Антон Ефименко - РБК: ICO убивают блокчейн, у Ethereum проблемы 12:41, Крипто «Стройтрансгаз» построит инфраструктуру в порту Геленджик 12:39, Бизнес ЦБ возобновил скупку долларов после недельной паузы: что будет с рублем 12:34, Quote Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 12:30, РБК и Renault Шойгу подписал военное соглашение с Центральноафриканской Республикой 12:26, Политика Polymetal предупредил инвесторов о высоких рисках из-за «плана Белоусова» 12:10, Бизнес В Екатеринбурге эвакуировали 1 тыс. человек из ТЦ из-за задымления 12:06, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 11:59, РБК и Schneider Electric Настя Рыбка заявила о передаче Дерипаске аудиозаписей его разговоров 11:46, Общество Ethereum опять лучше биткоина: Китай опубликовал рейтинг криптовалют 11:45, Крипто «Коммерсантъ» узнал об утверждении приказа МВД о выплатах информаторам 11:43, Общество ВС разъяснил права пропустивших сроки вступления в наследство 11:42, Жилье Суд оправдал дольщика после отказа принимать квартиру с дефектами 11:40, Жилье Минтранс опроверг увольнение замминистра Лушникова 11:32, Политика Меладзе объяснил решение о получении гражданства Грузии 11:20, Общество Больше половины сдаваемых в Москве квартир получены по наследству 11:20, Жилье Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 11:20, Партнерский материал СК предъявил обвинение экс-чиновнице по делу о пожаре в Ростове-на-Дону 11:18, Общество
Пассаж XIX века на Кузнецком Мосту переделают в элитный клубный дом
16 июл, 10:01
0
Пассаж XIX века на Кузнецком Мосту переделают в элитный клубный дом
В XX веке в здании располагались магазины, жилые помещения, телефонная станция, редакция, бюро фирмы Siemens и библиотека
Фото: KR Properties

Здание пассажа Попова на Кузнецком Мосту, 12, отреставрируют в качестве элитного клубного дома. Об этом говорится в пресс-релизе девелоперской компании KR Properties, которая займется реконструкцией особняка в центре Москвы.

Пассаж был построен в 1873 году по проекту архитекторов А. С. Каминского и А. И. Резанова по заказу чаеторговца К. С. Попова. Фасады здания сочетают в себе характерные черты итальянского ренессанса и барокко с формами неорусского стиля. Позднее здание неоднократно достраивалось, перестраивалось и в целом меняло внутреннее убранство и внешний вид. В XX веке здесь располагались многочисленные магазины, жилые помещения, телефонная станция, редакция «Вестника фотографии», районный совет, бюро фирмы Siemens, с 1950-х годов — Государственная научно-техническая библиотека.

Проект реставрации включает «исторически точное воссоздание фасадов, выходящих на Пушечную улицу и Кузнецкий Мост», говорится в пресс-релизе KR Properties. Эти работы будут завершены осенью 2018 года. Также будут демонтированы появившиеся в XX веке надстройки и антресоли, что откроет лепнину атриума. После реставрации на первых этажах пассажа разместятся торговые помещения, кафе и рестораны, а на верхних — жилые: 61 апартамент с отделкой. По планам застройщика, торговая галерея соединит Кузнецкий Мост и Пушечную улицу.

«Приступая к этому проекту, мы изучили многочисленную документацию, в том числе первоначальный проект 1873 года. Именно к этой концепции мы и решили обратиться — таким образом мы воздадим должное первым архитекторам пассажа А. С. Каминскому и А. И. Резанову», — прокомментировал реставрационные работы генеральный директор KR Properties Сергей Матюхин (этот проект он анонсировал в интервью «РБК-Недвижимости» в июле 2017 года).

Улица Кузнецкий Мост относится к Центральному административному округу, а ее восточная часть — к Мещанскому району. Кузнецкий Мост входит в пятерку самых дорогих улиц российской столицы по стоимости торговой недвижимости наряду со Столешниковым и Камергерским переулками, Петровкой и Тверской. Жилые дома вблизи станции метро «Кузнецкий Мост» входят в топ-10 самых дорогих по аренде — снять квартиру здесь в среднем стоит 109,3 тыс. руб. в месяц. Средняя стоимость квадратного метра премиальных новостроек Мещанского района составляет 557,7 тыс. руб. — это на 26,7% больше, чем в целом по Москве. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости