Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Южно-Сахалинске двое детей погибли при пожаре Общество, 03:55 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Ученые назвали повышающую риск заражения коронавирусом болезнь Общество, 03:28 Новый глава партии Меркель не увидел причин для снятия санкций с России Политика, 03:02 В Новой Москве на празднике застрелили двух человек Общество, 02:49 Лидер демократов в сенате назвал срок начала процесса импичмента Трампа Политика, 02:46 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Байден заявил об ухудшении экономического кризиса в США Экономика, 02:30 США обвинили бывшую сотрудницу посольства в России в краже документов Общество, 02:01 В Италии частично заблокировали TikTok после гибели ребенка Общество, 01:53 СМИ узнали о перестановках в двух управлениях администрации президента Политика, 01:18 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Финляндия временно закроет пункт пропуска на границе с Россией Общество, 01:09 Суд в Москве арестовал адвоката сотрудника ФБК на пять суток Общество, 00:45
Депутаты планируют пожаловаться в ФАС на завышающих цены девелоперов
 
0 

Депутаты планируют пожаловаться в ФАС на завышающих цены девелоперов

Закон о долевом строительстве не влияет на стоимость квартир в жилых комплексах, заявили в Госдуме

Парламентарии планируют пожаловаться в Федеральную антимонопольную службу на девелоперов, которые повышают цены на жилую недвижимость, ссылаясь на изменения в законе о дольщиках. Об этом рассказал глава комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев, сообщает «РИА Недвижимость».

Нет никаких предпосылок для увеличения стоимости квартир в новостройках, подчеркнул Николаев. Он уточнил, что поправки в закон о долевом строительстве не относятся к текущим проектам.

В начале июля 2018 года президент России Владимир Путин подписал закон о дольщиках. Документ с 1 июля вводит обязательное банковское сопровождение всех сделок по финансированию строительства жилой недвижимости.

Кроме того, с июля следующего года средства российских граждан будут храниться на специальных счетах в банках и выдаваться девелоперу только после завершения строительства жилого комплекса.

Главное Найти квартиру Лента