Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 09:00 Кинотеатры больше других сфер культуры выиграли от ослабления ограничений Общество, 09:00 Politico узнало о нарушении Помпео правил использования ресурсов Госдепа Политика, 08:50 Глава Bellator сообщил о завершении карьеры Емельяненко через два боя Спорт, 08:36 Три члена экипажа МКС вернулись на Землю Технологии и медиа, 08:23 В НАТО потребовали от России обеспечить свободу судоходства в Черном море Политика, 08:16 Двуликие Reverso: 90 лет легенде часового дела Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 08:10 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:05 Как пройдут похороны супруга Елизаветы II, принца Филиппа. Видео Политика, 08:00 США заявили о готовности защищать Японию с помощью ядерного оружия Политика, 07:56 Немков рассказал об ошибках в победном бою на турнире Bellator Спорт, 07:49 Россияне назвали сферы работы для быстрого карьерного роста Общество, 07:30 В Роспотребнадзоре заявили о недостаточно стабильной ситуации с COVID-19 Политика, 07:26 Бастрыкин наградил медиков из Благовещенска за операцию при пожаре Общество, 07:18
Депутаты планируют пожаловаться в ФАС на завышающих цены девелоперов
Деньги ,  
0 

Депутаты планируют пожаловаться в ФАС на завышающих цены девелоперов

Закон о долевом строительстве не влияет на стоимость квартир в жилых комплексах, заявили в Госдуме

Парламентарии планируют пожаловаться в Федеральную антимонопольную службу на девелоперов, которые повышают цены на жилую недвижимость, ссылаясь на изменения в законе о дольщиках. Об этом рассказал глава комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев, сообщает «РИА Недвижимость».

Нет никаких предпосылок для увеличения стоимости квартир в новостройках, подчеркнул Николаев. Он уточнил, что поправки в закон о долевом строительстве не относятся к текущим проектам.

В начале июля 2018 года президент России Владимир Путин подписал закон о дольщиках. Документ с 1 июля вводит обязательное банковское сопровождение всех сделок по финансированию строительства жилой недвижимости.

Кроме того, с июля следующего года средства российских граждан будут храниться на специальных счетах в банках и выдаваться девелоперу только после завершения строительства жилого комплекса.

Главное Найти квартиру Лента