Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
УЕФА подтвердил решение провести чемпионат Европы в 12 городах Спорт, 21:04 Boeing отчитался о рекордном годовом убытке Инвестиции, 20:58 Депутат Сопчук заявил об апелляции на изъятие у него «золотых» активов Общество, 20:57 Суд в Москве арестовал двоих обвиняемых в нападении на росгвардейца Общество, 20:56 Экс-глава РУСАДА посоветовал не торопиться с выводами о допинге Шубенкова Спорт, 20:33 Объем наличных в обращении у россиян рекордно вырос из-за пандемии Финансы, 20:29 Институт имени Кобзона объяснил увольнение педагога за митинг моралью Политика, 20:25 СМИ-иноагентов оштрафовали на 1,1 млн руб. за отсутствие маркировки Технологии и медиа, 20:19 Стрелку Часов Судного дня оставили в 100 секундах от конца света Политика, 19:43 Путин возложил цветы к обелиску Ленинграда в Александровском саду Политика, 19:39 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 19:35 СМИ узнали о положительной допинг-пробе бегуна Шубенкова Спорт, 19:32 На iPhone и iPad обнаружили угрожающую держателям криптовалют уязвимость Крипто, 19:24 Адвокат сообщил о жалобе Шнурова в полицию на Пригожина Общество, 19:19
Депутаты планируют пожаловаться в ФАС на завышающих цены девелоперов
 
0 

Депутаты планируют пожаловаться в ФАС на завышающих цены девелоперов

Закон о долевом строительстве не влияет на стоимость квартир в жилых комплексах, заявили в Госдуме

Парламентарии планируют пожаловаться в Федеральную антимонопольную службу на девелоперов, которые повышают цены на жилую недвижимость, ссылаясь на изменения в законе о дольщиках. Об этом рассказал глава комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев, сообщает «РИА Недвижимость».

Нет никаких предпосылок для увеличения стоимости квартир в новостройках, подчеркнул Николаев. Он уточнил, что поправки в закон о долевом строительстве не относятся к текущим проектам.

В начале июля 2018 года президент России Владимир Путин подписал закон о дольщиках. Документ с 1 июля вводит обязательное банковское сопровождение всех сделок по финансированию строительства жилой недвижимости.

Кроме того, с июля следующего года средства российских граждан будут храниться на специальных счетах в банках и выдаваться девелоперу только после завершения строительства жилого комплекса.

Главное Найти квартиру Лента