Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Джим Роджерс — РБК: «Мир ждут гигантские проблемы из-за огромных долгов» Инвестиции, 12:57 Украинские спасатели нашли тела всех погибших при крушении Ан-26 Общество, 12:45 Власти Украины назвали четыре возможные причины падения Ан-26 Общество, 12:33 Сын Шумахера выиграл первую гонку «Формулы-2» в Сочи Спорт, 12:29 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 сентября Общество, 12:26 Трамп обвинил Black Lives Matter в разрушении жизни афроамериканцев Политика, 12:17 Василевский установил рекорд по числу побед в розыгрыше Кубка Стэнли Спорт, 12:09 В России зафиксировали двухмесячный максимум смертей от коронавируса Общество, 12:08 В России за сутки выявили более 7,5 тыс. заболевших COVID-19 Общество, 12:06 Доступная Tesla и чипированные работники: дайджест инноваций Экономика инноваций, 12:00  Генштаб заметил «отработку упражнений» иностранными самолетами у границ Политика, 11:51 «Бостон» сократил отставание в серии с «Майами» в полуфинале плей-офф НБА Спорт, 11:40 Зеленский объявил на Украине траур из-за крушения самолета Общество, 11:38 Что такое дееспособность и причем здесь недвижимость Недвижимость, 11:31
Депутаты планируют пожаловаться в ФАС на завышающих цены девелоперов
Деньги ,  
0 

Депутаты планируют пожаловаться в ФАС на завышающих цены девелоперов

Закон о долевом строительстве не влияет на стоимость квартир в жилых комплексах, заявили в Госдуме

Парламентарии планируют пожаловаться в Федеральную антимонопольную службу на девелоперов, которые повышают цены на жилую недвижимость, ссылаясь на изменения в законе о дольщиках. Об этом рассказал глава комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев, сообщает «РИА Недвижимость».

Нет никаких предпосылок для увеличения стоимости квартир в новостройках, подчеркнул Николаев. Он уточнил, что поправки в закон о долевом строительстве не относятся к текущим проектам.

В начале июля 2018 года президент России Владимир Путин подписал закон о дольщиках. Документ с 1 июля вводит обязательное банковское сопровождение всех сделок по финансированию строительства жилой недвижимости.

Кроме того, с июля следующего года средства российских граждан будут храниться на специальных счетах в банках и выдаваться девелоперу только после завершения строительства жилого комплекса.

Главное Найти квартиру Лента