Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ООН оценила призыв ВОЗ ввести мораторий на ревакцинацию ради бедных стран Общество, 08:21 Число случаев COVID-19 в мире превысило 200 млн Общество, 08:16 Как планировать деловые поездки без штрафов за отмену билетов РБК и Smartway, 08:16 Российские волейболисты сравняли счет в полуфинале. Онлайн 13-го дня Игр Спорт, 08:06 Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 08:03 Россиянка Ласицкене вышла в финал Олимпиады Спорт, 08:02 Ажиотаж на курортах Кубани в начале сезона превысил уровень до пандемии Бизнес, 08:00 Украина ужесточила правила въезда в страну из России Политика, 07:53 «Уйти от ответственности не получится»: 8 вопросов о брачном договоре Недвижимость, 07:45 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 07:35 «Сбер» назвал топ-3 категории продуктов, которые покупают россияне Бизнес, 07:31 Что нужно знать инвестору о результатах Booking Holdings Pro, 07:27 Как оптимизировать бизнес-процессы. Чек-лист РБК и Альфа-Банк, 07:04 Власти сменят схему управления крупнейшим покупателем самолетов из России Бизнес, 07:00
Депутаты планируют пожаловаться в ФАС на завышающих цены девелоперов
Деньги ,  
0 

Депутаты планируют пожаловаться в ФАС на завышающих цены девелоперов

Закон о долевом строительстве не влияет на стоимость квартир в жилых комплексах, заявили в Госдуме

Парламентарии планируют пожаловаться в Федеральную антимонопольную службу на девелоперов, которые повышают цены на жилую недвижимость, ссылаясь на изменения в законе о дольщиках. Об этом рассказал глава комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев, сообщает «РИА Недвижимость».

Нет никаких предпосылок для увеличения стоимости квартир в новостройках, подчеркнул Николаев. Он уточнил, что поправки в закон о долевом строительстве не относятся к текущим проектам.

В начале июля 2018 года президент России Владимир Путин подписал закон о дольщиках. Документ с 1 июля вводит обязательное банковское сопровождение всех сделок по финансированию строительства жилой недвижимости.

Кроме того, с июля следующего года средства российских граждан будут храниться на специальных счетах в банках и выдаваться девелоперу только после завершения строительства жилого комплекса.

Главное Найти квартиру Лента