Лента новостей
Все новости Недвижимость
Песков прокомментировал победу «Зенита» фразой «ну, слава богу» 15:46, Общество «Ростех» разработает шрапнель для сбивания дронов 15:43, Общество Власти озвучили количество обманутых дольщиков в России 15:42, Жилье Сестра Сенцова рассказала о его решении не просить помилования у Путина 15:24, Общество МВД нашло недолив топлива на сотне московских заправок 15:22, Бизнес Совет при МВД инициировал проверку концертной деятельности Вайкуле 15:19, Общество Силуанов решил присоединиться к спору Белоусова и бизнеса о сверхдоходах 15:17, Политика Военные Эстонии прекратили поиски запущенной по ошибке ракеты НАТО 15:15, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 15:09, РБК и Microsoft Суд отказал Фейгину в восстановлении адвокатского статуса 15:05, Общество Курс VeChain вырос на 133% за три дня 14:59, Крипто Россия обеспечила Латвии рекордный прирост импорта французского коньяка 14:55, Бизнес Россия направила США ноту из-за нарушений в отношении диппредставительств 14:51, Политика В новую программу сноса аварийного жилья включат здания 1940–1950-х годов 14:48, Жилье Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 14:45, Потребрынок  ЦБ назвал дополнительную причину скачков курса рубля 14:40, Экономика 5 мошеннических схем, из-за которых можно потерять жилье 14:39, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк Главные модные тренды осени-зимы — 2018 14:31, Спецпроект РБК PINK Кредитор решил обанкротить сеть «IQ TOY. Правильные игрушки» 14:26, Бизнес Маркизио попрощался с «Ювентусом» после 25 лет в клубе 14:25, Спорт Новый киберГОСТ обяжет банки информировать ЦБ о краже денег клиентов 14:24, Финансы Совет директоров UC Rusal обсудил переезд компании в российский офшор 14:13, Бизнес Названа самая высокооплачиваемая актриса в мире 14:13, Стиль В Санкт-Петербурге сгорел экскурсионный автобус 14:13, Общество В Кремле перечислили темы переговоров Путина и Меркель 13:56, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:55, РБК и Schneider Electric Чемезов рассказал о запуске производства защищенных от хакеров станков 13:50, Технологии и медиа
Московская электроподстанция получила статус выявленного памятника
30 мая, 12:54
0
Московская электроподстанция получила статус выявленного памятника
Кирпичное четырехэтажное здание выполнено в стиле промышленной эклектики
Фото: mos.ru

Миусская электрическая трамвайная подстанция на Лесной улице в Москве признана выявленным объектом культурного наследия. Об этом сообщается на сайте столичной мэрии.

Одна из старейших электроподстанций столицы была построена 114 лет назад для обслуживания Миусского трамвайного депо. Кирпичное четырехэтажное здание выполнено в стиле промышленной эклектики. Исторический облик главного фасада почти полностью сохранился. Внутренняя планировка здания за долгие годы менялась не раз, но строго в пределах капитальных стен, говорится в сообщении.

Первый этаж электроподстанции был предназначен для размещения машинного цеха. В помещениях этого этажа высокие потолки со сводчатыми перекрытиями. От верхних этажей первый отделяет зубчатый карниз. На втором и третьем этажах располагались вспомогательные помещения и помещения для обслуживающего персонала, уточняется в заметке.

На каждом этаже свой вид отделки оконных проемов: на втором оконные наличники прямоугольной формы, а на третьем — арочной. Кроме того, стена фасада на третьем этаже разделена накладными плоскими колоннами — пилястрами. В верхней части здания проходит зубчатый карниз, следует из материалов мэрии.

Подстанция продолжает обеспечивать электричеством трамвайную контактную сеть, хотя Миусское депо уже не действует. Здание подстанции обладает мемориальной ценностью: в 1908‒1910 годах здесь работал монтером Михаил Иванович Калинин — впоследствии крупный советский государственный и партийный деятель. В память об этом на постройке установлена мемориальная доска, отмечается в публикации.

Миусская электрическая трамвайная подстанция в будущем может быть включена в реестр объектов культурного наследия. Для этого здание должно пройти историко-культурную экспертизу. До вынесения решения дом находится под охраной государства, написано в заметке.

Миусское трамвайное депо (административно-жилой корпус, большой вагонный сарай, мастерская, вагонный сарай с котельной, кладовая с проходной), а также ограда вокруг него получили статус объектов культурного наследия регионального значения в 2017 году. Все сооружения отреставрируют и приспособят под современные нужды, не нарушив при этом исторический облик. Восстановительные работы планируется завершить в апреле 2019 года.

Позже СМИ сообщили, что на месте Миусского трамвайного депо планируется создать фуд-маркет. Предполагаемый объем инвестиций в организацию пространства под фуд-маркет составляет $2–3 тыс. за 1 кв. м. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости