Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
США призвали прекратить насилие в Восточном Иерусалиме Политика, 08:17 День Победы обошел Новый год по важности для россиян Общество, 08:00 Гид по бережному общению: как находить общий язык с людьми РБК Стиль и Victory Park, 07:45 Вертолет NASA впервые переместился на новое место на Марсе Технологии и медиа, 07:42 В Триполи атаковали отель со штаб-квартирой Президентского совета Ливии Политика, 07:15 Число жертв обрушения метромоста в Мехико достигло 26 человек Общество, 07:09 В МВД назвали число раскрытых благодаря базе данных ДНК преступлений Общество, 06:35 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 06:32 Новак назвал сроки ускоренного подключения частных домов к газу Общество, 06:05 Число погибших после полицейской операции в Рио-де-Жанейро выросло до 28 Общество, 06:04 Как соблюдать work-life balance и сохранить ресурс для близких РБК Стиль и Victory Park, 05:42 Почему цена Ethereum продолжает расти. Главные причины Крипто, 05:33 Число пострадавших при столкновениях в Иерусалиме превысило 200 человек Политика, 05:30 Песков сообщил об анализе возможной встречи Путина и Байдена Политика, 05:27
ДОМ.РФ предсказал снижение ставок по ипотеке благодаря цифровизации
Деньги ,  
0 

ДОМ.РФ предсказал снижение ставок по ипотеке благодаря цифровизации

Развитие «умных» цифровых технологий удешевит обслуживание и процесс выдачи ипотеки, что приведет к снижению ставок по кредитам, считают специалисты

Новые цифровые технологии приведут к снижению ставок по ипотеке и улучшению доступности жилищных кредитов. К таким выводам пришли участники конференции ДОМ.РФ (ранее АИЖК) «Технологии доступного жилья» на ПМЭФ-2018, сообщается в пресс-релизе ДОМ.РФ.

Объем выдачи ипотеки в России, по предварительной оценке ДОМ.РФ, за год вырос в 1,7 раза — до 250 млрд руб. До конца года сумма выданных жилкредитов превысит 2,5 трлн руб., спрогнозировали специалисты ДОМ.РФ. «Мы видим продолжающийся тренд на увеличение объемов выдачи ипотечных кредитов. Это значит, что рынку нужны новые технологии, которые позволят выдавать ипотеку быстрее и дешевле», — заявил генеральный директор ДОМ.РФ Александр Плутник.

Одним из основных факторов, препятствующих снижению стоимости ипотеки, Плутник назвал административные издержки на выдачу и обслуживание кредитов. «С развитием современных технологий возможно снижать эту составляющую», — считает гендиректор ДОМ.РФ. Перенос этих процессов в онлайн и развитие «умных» технологий позволит прийти к одобрению заявок на ипотеку в течение нескольких минут. Это значительно удешевит обслуживание ипотеки, что приведет к снижению ставок: к четвертому кварталу 2018 года они могут опуститься до 8–8,5%, сказано в пресс-релизе ДОМ.РФ.

В рамках цифровизации и развития «умного» рынка ипотеки ДОМ.РФ совместно с компанией Vostok разработают российскую блокчейн-платформу для автоматизации процессов в жилищной сфере.

Главное Найти квартиру Лента