Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мостовой назвал фаворита матча «Спартак» — «Ростов» Спорт, 08:00 Посольство России предложило США обдумать идею Путина о разоружении Политика, 07:30 В Хабаровске прошел очередной субботний митинг в поддержку Фургала Общество, 07:22 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 07:15 В Роскачестве предупредили об опасности воды из кулера Общество, 07:07 Эпидемиолог спрогнозировал пик заболеваемости COVID-19 в регионах Общество, 06:46 Гидрометцентр пообещал россиянам теплую зиму Общество, 06:21 У привитого и переболевшего COVID-19 депутата Гартунга появились антитела Общество, 05:59 Психотерапевт сообщила о «боевом стрессе» у тяжело болевших COVID-19 Общество, 05:42 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 05:38 Delivery Club изменит правила для курьеров после забастовки Общество, 05:28 Россельхознадзор пригрозил Армении запретом импорта томатов Общество, 05:17 При землетрясении в Турции пострадали более 800 человек Общество, 04:52 В Вене почти 50 исламистов напали на католическую церковь Общество, 04:29
ДОМ.РФ предсказал снижение ставок по ипотеке благодаря цифровизации
Деньги ,  
0 

ДОМ.РФ предсказал снижение ставок по ипотеке благодаря цифровизации

Развитие «умных» цифровых технологий удешевит обслуживание и процесс выдачи ипотеки, что приведет к снижению ставок по кредитам, считают специалисты

Новые цифровые технологии приведут к снижению ставок по ипотеке и улучшению доступности жилищных кредитов. К таким выводам пришли участники конференции ДОМ.РФ (ранее АИЖК) «Технологии доступного жилья» на ПМЭФ-2018, сообщается в пресс-релизе ДОМ.РФ.

Объем выдачи ипотеки в России, по предварительной оценке ДОМ.РФ, за год вырос в 1,7 раза — до 250 млрд руб. До конца года сумма выданных жилкредитов превысит 2,5 трлн руб., спрогнозировали специалисты ДОМ.РФ. «Мы видим продолжающийся тренд на увеличение объемов выдачи ипотечных кредитов. Это значит, что рынку нужны новые технологии, которые позволят выдавать ипотеку быстрее и дешевле», — заявил генеральный директор ДОМ.РФ Александр Плутник.

Одним из основных факторов, препятствующих снижению стоимости ипотеки, Плутник назвал административные издержки на выдачу и обслуживание кредитов. «С развитием современных технологий возможно снижать эту составляющую», — считает гендиректор ДОМ.РФ. Перенос этих процессов в онлайн и развитие «умных» технологий позволит прийти к одобрению заявок на ипотеку в течение нескольких минут. Это значительно удешевит обслуживание ипотеки, что приведет к снижению ставок: к четвертому кварталу 2018 года они могут опуститься до 8–8,5%, сказано в пресс-релизе ДОМ.РФ.

В рамках цифровизации и развития «умного» рынка ипотеки ДОМ.РФ совместно с компанией Vostok разработают российскую блокчейн-платформу для автоматизации процессов в жилищной сфере.

Главное Найти квартиру Лента