Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как стать бизнесом класса А: двенадцать кейсов реальных компаний РБК и Альфа-Банк, 17:43 Пашинян обозначил срок ухода в отставку с поста премьер-министра Армении Политика, 17:40 20 глупых вопросов о криптовалюте. Трейдер все объяснил Крипто, 17:29 В ЦИАН назвали подмосковные направления с резким ростом цен на аренду дач Недвижимость, 17:16 Российский режиссер снимет ремейк «Иронии судьбы» для Голливуда Стиль, 17:16 Как устроен удобный мобильный банкинг для бизнеса РБК и СберБизнес, 17:14 Армения закупит у России 1 млн доз вакцины «Спутник V» Политика, 17:06 Вице-премьер Чехии предложил провести встречу Путина и Байдена в Праге Политика, 17:05 Росздравнадзор заявил об отсутствии случаев тромбоза после «Спутника V» Политика, 17:03 Украина заподозрила Россию в намерениях хранить ядерное оружие в Крыму Политика, 16:59 В США умер осужденный на 150 лет глава крупнейшей финансовой пирамиды Общество, 16:57 Березуцкий объявил уход в «Краснодар» личной просьбой Гончаренко Спорт, 16:54 «Газпром» ускорит переход на выплату половины прибыли в виде дивидендов Инвестиции, 16:51 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 16:45
Объекты детской социальной инфраструктуры разрешили сдавать в аренду
Город ,  
0 

Объекты детской социальной инфраструктуры разрешили сдавать в аренду

Сдавать их можно только по назначению и только в случае, если это не будет препятствовать их деятельности
Фото: Станислав Красильников/ТАСС
Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Власти регионов получили право сдавать в аренду объекты детской социальной инфраструктуры и земельные участки, на которых они находятся. Такой законопроект сегодня, 24 мая, в третьем чтении приняла Государственная дума России, сообщает «Парламентская газета».

В список объектов, разрешенных к сдаче в аренду, включены детские дома творчества, санатории и образовательные центры, а также оздоровительные лагеря, учреждения для оказания медпомощи, социальной защиты и обслуживания.

По текущему законодательству, объекты детской социальной инфраструктуры, находящиеся в государственной собственности, могут использоваться только по назначению, напомнила газета. Сдать такие объекты в аренду можно после проверки, если она покажет, что не будет последствий для организации образования, детского досуга, медицинской и социальной помощи, сказано в публикации.

Власти активно поддерживают развитие детской социальной инфраструктуры: в ближайшие годы в Москве построят самую большую школу в России и десять детских садов, причем все они будут с бассейнами.

Главное Найти квартиру Лента