Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На избирательном участке Зеленского задержали активистку Femen Политика, 12:05 СК возбудил уголовное дело после взрыва на танкере в Азовском море Общество, 12:03 В центр Минска стянули военную технику и силовиков Политика, 11:59 РБК Pro: как поменять работу во время локдауна. Кейсы от HeadHunter Pro, 11:40 Экс-чемпион ACB заявил о неожиданной слабости Гэтжи в бою с Хабибом Спорт, 11:33 Взорвавшийся в Азовском море танкер отбуксировали на стоянку Общество, 11:27 Как очищают воду в Москве РБК и ДПиООС, 11:15 Эксперт заявил об отсутствии конкурентов у Нурмагомедова Спорт, 11:06 Собираем портфель на 2021 год: 8 важных принципов, чтобы заработать Инвестиции, 11:04 Как русскоязычные предпринимательницы создают косметику в Великобритании Стиль, 11:00 Провести онлайн-уроки и победить трудоголизм: дайджест образования Экономика образования, 11:00  Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 октября Общество, 10:56 Советник Майка Пенса заразился коронавирусом Политика, 10:48 В Москве выявили почти 4,5 тыс. новых случаев заражения COVID-19 Общество, 10:45
Объекты детской социальной инфраструктуры разрешили сдавать в аренду
Город ,  
0 

Объекты детской социальной инфраструктуры разрешили сдавать в аренду

Сдавать их можно только по назначению и только в случае, если это не будет препятствовать их деятельности
Фото:Станислав Красильников/ТАСС
Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Власти регионов получили право сдавать в аренду объекты детской социальной инфраструктуры и земельные участки, на которых они находятся. Такой законопроект сегодня, 24 мая, в третьем чтении приняла Государственная дума России, сообщает «Парламентская газета».

В список объектов, разрешенных к сдаче в аренду, включены детские дома творчества, санатории и образовательные центры, а также оздоровительные лагеря, учреждения для оказания медпомощи, социальной защиты и обслуживания.

По текущему законодательству, объекты детской социальной инфраструктуры, находящиеся в государственной собственности, могут использоваться только по назначению, напомнила газета. Сдать такие объекты в аренду можно после проверки, если она покажет, что не будет последствий для организации образования, детского досуга, медицинской и социальной помощи, сказано в публикации.

Власти активно поддерживают развитие детской социальной инфраструктуры: в ближайшие годы в Москве построят самую большую школу в России и десять детских садов, причем все они будут с бассейнами.

Главное Найти квартиру Лента