Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Накопитель или транжира: какой ваш финансовый психотип. Тест РБК и Сбер, 00:47 Туроператоры напомнили условия полетов в открывшиеся страны Общество, 00:42 У Капитолия задержали мужчину с пистолетом и 500 патронами Политика, 00:04 Глава UFC заявил о возможном возвращении Нурмагомедова в ММА Спорт, 16 янв, 23:52 В Дании выявили мутировавший штамм коронавируса из ЮАР Общество, 16 янв, 23:37 В Шереметьево сел самолет с поврежденным шасси Общество, 16 янв, 23:02 В Петербурге подростка заподозрили в убийстве матери и дяди Общество, 16 янв, 22:48 Иранские ракеты упали в океане недалеко от авианосца США Политика, 16 янв, 22:35 Выживут креативные: как бизнес по всему миру адаптировался к пандемии РБК и Amway, 16 янв, 22:28 Лукашенко после слов о правоте признался в ошибках Политика, 16 янв, 22:16 Боец Эмеев одержал победу на турнире UFC Fight Island Спорт, 16 янв, 22:15 Российские гандболисты выиграли первый матч на чемпионате мира Спорт, 16 янв, 22:05 Полиция сообщила об операции в аэропорту Франкфурта Общество, 16 янв, 22:01 Президент Гвинеи привился вакциной «Спутник V» Политика, 16 янв, 21:54
Объекты детской социальной инфраструктуры разрешили сдавать в аренду
 
0 

Объекты детской социальной инфраструктуры разрешили сдавать в аренду

Сдавать их можно только по назначению и только в случае, если это не будет препятствовать их деятельности
Фото: Станислав Красильников/ТАСС
Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Власти регионов получили право сдавать в аренду объекты детской социальной инфраструктуры и земельные участки, на которых они находятся. Такой законопроект сегодня, 24 мая, в третьем чтении приняла Государственная дума России, сообщает «Парламентская газета».

В список объектов, разрешенных к сдаче в аренду, включены детские дома творчества, санатории и образовательные центры, а также оздоровительные лагеря, учреждения для оказания медпомощи, социальной защиты и обслуживания.

По текущему законодательству, объекты детской социальной инфраструктуры, находящиеся в государственной собственности, могут использоваться только по назначению, напомнила газета. Сдать такие объекты в аренду можно после проверки, если она покажет, что не будет последствий для организации образования, детского досуга, медицинской и социальной помощи, сказано в публикации.

Власти активно поддерживают развитие детской социальной инфраструктуры: в ближайшие годы в Москве построят самую большую школу в России и десять детских садов, причем все они будут с бассейнами.

Главное Найти квартиру Лента