Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Проценко объяснил включение в список «Единой России» на выборы в Госдуму Политика, 19 июн, 23:59 В МИД рассказали, как Лавров возил вакцину для дипмиссий Политика, 19 июн, 23:56 Сборная Испании впервые за 27 лет не обыграла Польшу Спорт, 19 июн, 23:54 До какого возраста нужно выплатить военную ипотеку РБК и ПСБ, 19 июн, 23:50 Польский футболист стал самым молодым игроком в истории Евро Спорт, 19 июн, 23:45 Байден пригласил президента Израиля Ривлина в Белый дом Политика, 19 июн, 23:34 Что происходит на Евро. День девятый Спорт, 19 июн, 23:25 Минтруд допустил отстранение от работы непривитых от COVID-19 сотрудников Общество, 19 июн, 23:10 Как выбрать стратегию, чтобы максимизировать отдачу инвестиций РБК и СберПервый, 19 июн, 23:00 Одноклубник Миранчука признан лучшим игроком матча Португалия — Германия Спорт, 19 июн, 22:48 Посол США в России заявил о скором возвращении в Москву Политика, 19 июн, 22:48 В аэропорту Уфы у Boeing загорелось шасси при посадке Общество, 19 июн, 22:39 Директор Эрмитажа и бывший министр труда: кто вошел в списки ЕР на выборы Политика, 19 июн, 22:37 Пожар на складе пиротехники в Москве ликвидировали Общество, 19 июн, 22:26
Минтруд России разработал профстандарт для риелторов
Жилье ,  
0 

Минтруд России разработал профстандарт для риелторов

Оценивать квалификацию риелторов по этому стандарту будет Совет при российской Торгово-промышленной палате
Фото: Александр Артеменков/ТАСС
Фото: Александр Артеменков/ТАСС

Министерство труда и социальной защиты России разработало проект профстандарта «Специалист в сфере недвижимости». Об этом пишет газета «Известия».

Значительная часть профстандарта посвящена необходимым этическим нормам. Согласно проекту, специалисты должны соблюдать конфиденциальность информации клиента, проявлять честность и порядочность, не скрывать реальную стоимость объекта, не использовать некомпетентность или состояние здоровья клиента для извлечения выгоды, не клеветать на другие организации и коллег, сообщает издание.

В зависимости от компетенций риелторы будут называться агентами, экспертами или брокерами. Первые выполняют вспомогательные функции, занимаются осмотром объектов, ведут базы данных. Вторые анализируют спрос и предложение, организуют и сопровождают сделку, а третьи управляют всей работой, поясняет газета.

Оценивать квалификацию риелторов будет Совет по профессиональным квалификациям торговой, внешнеторговой и по отдельным видам предпринимательской и экономической деятельности на базе Торгово-промышленной палаты.

Параллельно с созданием профстандарта разрабатываются базовые программы дополнительного и среднего профобразования для специалистов в сфере недвижимости. Возможно, в дальнейшем будут и программы высшего образования (бакалавриат) для брокеров. «Известия» отмечают, что сейчас риелторы в большинстве случаев проходят только курсы при поступлении на работу.

Проект уже направлен на согласование в заинтересованные ведомства. Далее последует экспертиза документа в Национальном совете при президенте РФ по профессиональным квалификациям. При положительном заключении профстандарт будет утвержден в третьем квартале этого года, отмечает издание.

Главное Найти квартиру Лента