Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Врачи оценили вероятность третьей волны COVID-19 в России Общество, 03:00 Байден отменил указ Трампа о запрете на въезд в США иностранцев Политика, 02:54 Никарагуа получила первую партию российской вакцины против COVID-19 Общество, 02:35 «Манчестер Сити» победил «Боруссию» из Менхенгладбаха в Лиге чемпионов Спорт, 02:21 Более половины переболевших COVID детей сохранили симптомы на месяцы Общество, 02:09 Поспорившего с Пашиняном об «Искандерах» генерала уволили из Генштаба Политика, 01:49 «Аталанта» проиграла «Реалу» в Лиге чемпионов Спорт, 01:14 Цена комфорта: сколько стоят «умные города» РБК и Минстрой, 01:01 Вильфанд пообещал москвичам оттепель с хмурой и дождливой погодой Общество, 00:53 Байден из-за коронавируса продлил режим ЧС в США Общество, 00:37 ЕС предупредил Венесуэлу о еще большей изоляции в случае высылки посла Политика, 00:16 ВШЭ сохранит скидки и другие программы поддержки студентов в 2021 году Общество, 00:00 Инвестиции населения на фондовом рынке за год почти удвоились Финансы, 00:00 Каждый десятый бизнес в России предупредил о риске закрытия в 2021 году Экономика, 00:00
ВТБ предсказал бум рефинансирования ипотеки в ближайшие полтора года
Деньги ,  
0 

ВТБ предсказал бум рефинансирования ипотеки в ближайшие полтора года

Пока ипотечные кредиты по высоким ставкам не уйдут, будет сохраняться потенциал для активного развития рефинансирования, заявил старший вице-президент ВТБ
Фото: Евгений Разумный/Ведомости/ТАСС
Фото: Евгений Разумный/Ведомости/ТАСС

Бум рефинансирования ипотеки будет наблюдаться в России в ближайшие полтора года на фоне снижающихся ставок. Об этом в интервью агентству экономической информации «Прайм» рассказал руководитель департамента розничных продуктов, старший вице-президент ВТБ Андрей Осипов.

Пока ипотечные кредиты по высоким ставкам не уйдут, будет сохраняться потенциал для активного развития рефинансирования, отметил банкир. «Поэтому в ближайшие 1–1,5 года мы точно будем наблюдать быстрый рост доли этой программы в ипотеке», — подчеркнул Осипов.

В настоящее время средняя ставка по портфелю ипотеки в целом на рынке составляет 12%, а ставка по новым выдачам — 9%, заявил старший вице-президент ВТБ. По его словам, рефинансирование ипотеки заняло большую долю в портфеле банков. «Свыше половины всех кредитов выдаются клиентам, уже имеющим кредитные обязательства», — пояснил банкир.

Объем выдачи ипотеки в России по итогам первого квартала вырос на 85% (по сравнению с первым кварталом 2017 года) и составил 600 млрд руб., сообщал ДОМ.РФ (бывшее АИЖК). Всего в России в марте 2018 года выдано более 120 тыс. жилищных кредитов на сумму 240–250 млрд руб. Доля кредитов, выданных на рефинансирование действующих займов, составила 15–16%.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента