Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
TikTok решил бороться со вбросами о результатах выборов президента США Политика, 19:01 ПСБ получил награду за программу премиального обслуживания клиентов​ Пресс-релиз, 19:00 Белорусский рабочий на трубе завода потребовал ухода Лукашенко. Видео Общество, 18:58 Украинцы поддержали легализацию каннабиса и сокращение Рады Политика, 18:53 Глава МВД Белоруссии заявил об идущей в стране войне Общество, 18:50 Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году РБК и SAP, 18:48 В мэрии Москвы обсудили введение QR-кодов для кафе и ресторанов Политика, 18:46 Военные медики приедут в Курган после обращения местных врачей к Путину Общество, 18:46 Футболист «Реала» посоветовал не отдавать пас своему одноклубнику Спорт, 18:35 Власти Украины назвали причины крушения Ан-26 под Харьковом Общество, 18:29 Поставщик кислорода для Коммунарки опроверг информацию о дефиците сырья Бизнес, 18:26 Бизнесмену Быкову предъявили обвинение в подстрекательстве к убийству Общество, 18:22 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 18:19 Bugatti показал 1850-сильный гиперкар Bolide Авто, 18:16
ВТБ предсказал бум рефинансирования ипотеки в ближайшие полтора года
Деньги ,  
0 

ВТБ предсказал бум рефинансирования ипотеки в ближайшие полтора года

Пока ипотечные кредиты по высоким ставкам не уйдут, будет сохраняться потенциал для активного развития рефинансирования, заявил старший вице-президент ВТБ
Фото:Евгений Разумный/Ведомости/ТАСС
Фото: Евгений Разумный/Ведомости/ТАСС

Бум рефинансирования ипотеки будет наблюдаться в России в ближайшие полтора года на фоне снижающихся ставок. Об этом в интервью агентству экономической информации «Прайм» рассказал руководитель департамента розничных продуктов, старший вице-президент ВТБ Андрей Осипов.

Пока ипотечные кредиты по высоким ставкам не уйдут, будет сохраняться потенциал для активного развития рефинансирования, отметил банкир. «Поэтому в ближайшие 1–1,5 года мы точно будем наблюдать быстрый рост доли этой программы в ипотеке», — подчеркнул Осипов.

В настоящее время средняя ставка по портфелю ипотеки в целом на рынке составляет 12%, а ставка по новым выдачам — 9%, заявил старший вице-президент ВТБ. По его словам, рефинансирование ипотеки заняло большую долю в портфеле банков. «Свыше половины всех кредитов выдаются клиентам, уже имеющим кредитные обязательства», — пояснил банкир.

Объем выдачи ипотеки в России по итогам первого квартала вырос на 85% (по сравнению с первым кварталом 2017 года) и составил 600 млрд руб., сообщал ДОМ.РФ (бывшее АИЖК). Всего в России в марте 2018 года выдано более 120 тыс. жилищных кредитов на сумму 240–250 млрд руб. Доля кредитов, выданных на рефинансирование действующих займов, составила 15–16%.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента