Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали об увеличении выплат нефтяникам за сдерживание цен на топливо Бизнес, 10:11 АСВ назвало даты и условия выплат вкладчикам «Интерпромбанка» и «Нейвы» Финансы, 10:10 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 10:06 Пандемия помогла люксовым брендам увеличить продажи в России Бизнес, 10:00 ВЭБ передаст крупнейшей лизинговой компании 79 самолетов и вертолетов Бизнес, 10:00 Куда вложить деньги, когда рубль падает: 3 прибыльных варианта Инвестиции, 10:00 Hutton привлек финансирование на строительcтво проекта Lunar Недвижимость, 10:00 Космос внешний и внутренний: читаем новый номер «РБК Стиль» в онлайне Стиль, 09:53 Биткоин подешевел на фоне запрета криптовалют в Турции Крипто, 09:53 Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 09:32 Артемия Панарина признали лучшим игроком дня в НХЛ Спорт, 09:29 МиГ-31 сопроводил самолет-разведчик ВВС США у берегов Камчатки Политика, 09:28 Философ с Уолл-стрит: правила инвестирования Билла Миллера Pro, 09:23 Элитное жилье для экспатов: как пандемия повлияла cпрос Недвижимость, 09:22
Жителям частных домов разрешат продавать «зеленую» электроэнергию
Деньги ,  
0 

Жителям частных домов разрешат продавать «зеленую» электроэнергию

Продажи электричества на сумму до 150 тыс. рублей на ближайшие пять лет освободят от налогов
Фото: Elena Elisseeva/YAY/TASS
Фото: Elena Elisseeva/YAY/TASS

Минэнерго России разработало законопроект, разрешающий жителям частных домов продавать электроэнергию, выработанную с помощью солнечных панелей и ветряков. Об этом сообщает газета «Известия».

Оборудовать «зелеными» электрогенераторами разрешат только частные дома, уточнило министерство. Продавать энергию смогут установки не мощнее 15 кВт. Для стимулирования размещения панелей и ветряков продавцов электричества на сумму до 150 тыс. руб. освободят от НДФЛ до 2023 года, отмечено в публикации.

Покупать электричество у частных поставщиков обяжут основные энергосбытовые компании регионов, сообщили «Известия». Ценовым ориентиром при выкупе частного электричества станет стоимость закупки у крупных местных электростанций, а в отдаленных регионах — регулируемый антимонопольными службами тариф, пояснила газете пресс-служба Минэнерго.

Идею разрешить частникам продавать излишки электроэнергии предложила Ассоциация предприятий солнечной энергетики России в конце 2016 года.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента