Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как во Внуково встречали Навального. Фоторепортаж Политика, 22:04  В Петербурге загорелась овощебаза Общество, 21:57 Овечкин забросил первую шайбу в новом сезоне НХЛ. Видео Спорт, 21:54 Как задерживали Навального. Видео Политика, 21:43 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 21:32 Росздравнадзор проверил подделывающую статистику ростовскую больницу Общество, 21:26 Внуково назвало щетку причиной перевода самолета Навального в Шереметьево Политика, 21:13 Навального задержали при прохождении паспортного контроля в Шереметьево Политика, 21:03 Более 70 участников Australian Open изолируют на 14 дней Спорт, 21:02 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 20:43 ЦСКА одержал вторую победу подряд в «армейском дерби» Спорт, 20:32 Самолет с Навальным сел в Шереметьево Политика, 20:22 В Москве произошло ДТП с участием грузовика и трамвая Общество, 20:20 Полиция Амстердама применила водометы для разгона демонстрантов Общество, 19:57
Жителям частных домов разрешат продавать «зеленую» электроэнергию
 
0 

Жителям частных домов разрешат продавать «зеленую» электроэнергию

Продажи электричества на сумму до 150 тыс. рублей на ближайшие пять лет освободят от налогов
Фото: Elena Elisseeva/YAY/TASS
Фото: Elena Elisseeva/YAY/TASS

Минэнерго России разработало законопроект, разрешающий жителям частных домов продавать электроэнергию, выработанную с помощью солнечных панелей и ветряков. Об этом сообщает газета «Известия».

Оборудовать «зелеными» электрогенераторами разрешат только частные дома, уточнило министерство. Продавать энергию смогут установки не мощнее 15 кВт. Для стимулирования размещения панелей и ветряков продавцов электричества на сумму до 150 тыс. руб. освободят от НДФЛ до 2023 года, отмечено в публикации.

Покупать электричество у частных поставщиков обяжут основные энергосбытовые компании регионов, сообщили «Известия». Ценовым ориентиром при выкупе частного электричества станет стоимость закупки у крупных местных электростанций, а в отдаленных регионах — регулируемый антимонопольными службами тариф, пояснила газете пресс-служба Минэнерго.

Идею разрешить частникам продавать излишки электроэнергии предложила Ассоциация предприятий солнечной энергетики России в конце 2016 года.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента