Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тренер по фехтованию припомнил судьям отнятое золото на Олимпиаде Спорт, 18:38 Россия экстрадирует активиста из Белоруссии вопреки требованию ЕСПЧ Политика, 18:37 Колумбия выдаст Испании задержанного по делу о наркотиках россиянина Общество, 18:31 Куда и сколько инвестирует сооснователь Genotek Артем Елмуратов РБК и Сбер, 18:29 Челябинское МВД оштрафовало родителей школьниц за барбекю на Вечном огне Общество, 18:24 Вышел трейлер завершающего фильма саги «Последний богатырь» Стиль, 18:19 Турецкие курорты охватили пожары, 8-е золото Олимпиады. Главное за день Общество, 18:19 Минобороны анонсировало учения с Китаем в августе Политика, 18:19 Росавиация прокомментировала выдачу разрешения на полеты в Египет Общество, 18:17 Отвоевали свое. Что выиграли россияне в шестой день Олимпиады Спорт, 18:15 Гимнастка Мельникова пожелала американке Байлз скорейшего восстановления Спорт, 18:14 Генпрокуратура направила в суд дело о хищениях в банке братьев Ананьевых Общество, 18:12 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 18:05 Средняя сумма ипотеки в России выросла до рекордных ₽3,25 млн Недвижимость, 18:05
Жителям частных домов разрешат продавать «зеленую» электроэнергию
Деньги ,  
0 

Жителям частных домов разрешат продавать «зеленую» электроэнергию

Продажи электричества на сумму до 150 тыс. рублей на ближайшие пять лет освободят от налогов
Фото: Elena Elisseeva/YAY/TASS
Фото: Elena Elisseeva/YAY/TASS

Минэнерго России разработало законопроект, разрешающий жителям частных домов продавать электроэнергию, выработанную с помощью солнечных панелей и ветряков. Об этом сообщает газета «Известия».

Оборудовать «зелеными» электрогенераторами разрешат только частные дома, уточнило министерство. Продавать энергию смогут установки не мощнее 15 кВт. Для стимулирования размещения панелей и ветряков продавцов электричества на сумму до 150 тыс. руб. освободят от НДФЛ до 2023 года, отмечено в публикации.

Покупать электричество у частных поставщиков обяжут основные энергосбытовые компании регионов, сообщили «Известия». Ценовым ориентиром при выкупе частного электричества станет стоимость закупки у крупных местных электростанций, а в отдаленных регионах — регулируемый антимонопольными службами тариф, пояснила газете пресс-служба Минэнерго.

Идею разрешить частникам продавать излишки электроэнергии предложила Ассоциация предприятий солнечной энергетики России в конце 2016 года.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента