Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп допустил возможность создания вакцины от COVID-19 к выборам Общество, 19:27 Фирма из Грузии отреклась от производства взорвавшегося в Бейруте груза Общество, 19:16 Лукашенко оценил положение Зеленского фразой «попал как кур в ощип» Политика, 19:12 СМИ анонсировали переход в «Локомотив» игроков из Сербии и Белоруссии Спорт, 19:11 АТОР сравнила цены на отдых в Абхазии и Сочи Общество, 19:05 На чем собираются зарабатывать операторы мобильной связи РБК и Сбербанк, 19:04 Лукашенко рассказал о работе с Путиным Политика, 19:03 Лукашенко «гарантировал», что Путин не останется президентом до 2036 года Политика, 18:57 Лукашенко назвал нелюбимую черту у Путина Политика, 18:57 Собчак оштрафовали на 20 тыс. руб. за пикет в поддержку Сафронова Общество, 18:49 СМИ узнали о запрете в российском футболе фарм-клубов Спорт, 18:43 На корабле ВМС Украины «Гетмане Сагайдачном» выявили COVID-19 Общество, 18:37 США пригрозили немецкому порту санкциями из-за «Северного потока-2» Политика, 18:26 Подсветку Останкинской башни выключат в знак траура по погибшим в Ливане Общество, 18:23
Жителям частных домов разрешат продавать «зеленую» электроэнергию
Деньги ,  
0 

Жителям частных домов разрешат продавать «зеленую» электроэнергию

Продажи электричества на сумму до 150 тыс. рублей на ближайшие пять лет освободят от налогов
Фото: Elena Elisseeva/YAY/TASS
Фото: Elena Elisseeva/YAY/TASS

Минэнерго России разработало законопроект, разрешающий жителям частных домов продавать электроэнергию, выработанную с помощью солнечных панелей и ветряков. Об этом сообщает газета «Известия».

Оборудовать «зелеными» электрогенераторами разрешат только частные дома, уточнило министерство. Продавать энергию смогут установки не мощнее 15 кВт. Для стимулирования размещения панелей и ветряков продавцов электричества на сумму до 150 тыс. руб. освободят от НДФЛ до 2023 года, отмечено в публикации.

Покупать электричество у частных поставщиков обяжут основные энергосбытовые компании регионов, сообщили «Известия». Ценовым ориентиром при выкупе частного электричества станет стоимость закупки у крупных местных электростанций, а в отдаленных регионах — регулируемый антимонопольными службами тариф, пояснила газете пресс-служба Минэнерго.

Идею разрешить частникам продавать излишки электроэнергии предложила Ассоциация предприятий солнечной энергетики России в конце 2016 года.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру