Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россияне получили 0 за последний прыжок в воду и лишились бронзы Спорт, 10:33 Посол напомнил о предложении России по «уравнению безопасности» с США Политика, 10:33 Россия отправила оружие Таджикистану из-за афганского конфликта Политика, 10:30 Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 10:30 Круче, чем KPI: как мотивировать сотрудников на суперамбициозные цели Pro, 10:26 Когда могут отобрать подаренную квартиру Недвижимость, 10:21 Владислав Мазурок: «У нас два любимых слова — стандарты и сервис» Недвижимость, 10:16 Дым от лесных пожаров в Якутии достиг Иркутска Общество, 10:15 Азербайджан согласился объявить о прекращении огня на границе с Арменией Политика, 10:15 Павлюченкова проиграла в четвертьфинале Олимпиады Спорт, 10:12 Биржа Binance запустит сервис для помощи в уплате налогов с криптовалюты Крипто, 10:10 Американские саблисты отказались выходить на матч с Россией на Олимпиаде Спорт, 10:07 Почему 65% руководителей сомневаются в безопасности облачных технологий РБК и #CloudMTS, 10:06 Как в России дробят бизнес ради экономии на налогах: самые ходовые схемы Pro, 10:05
Москвичей попросили пересчитать урбофилов
Город ,  
0 

Москвичей попросили пересчитать урбофилов

В столице пройдет экологическая акция по учету соловьев
Фото: Morozova Tatiana/YAY/TASS
Фото: Morozova Tatiana/YAY/TASS

С 14 мая по 30 июня в Москве пройдет экологическая акция по учету соловьев. Принять участие в ней смогут все, кто готов потратить время на сбор данных о пернатых во дворах своих домов и парках. Об этом сообщает официальный сайт московской мэрии.

Все собранные данные будут занесены на интерактивную карту мест обитания пернатых. Эта информация поможет орнитологам подробнее изучить природное многообразие столицы, проследить, какие округа и районы города чаще выбирают для обитания певчие птицы, рассказали в пресс-службе Мосприроды.

Мэрия просит горожан присылать на электронный адрес департамента природопользования столицы информацию о пении соловьев, где необходимо указать:

  • дату, время и место наблюдений (административный район, населенный пункт, в котором находится водоем, или ближайший к нему);
  • название водоема или их группы, находящиеся поблизости;
  • маршрут следования наблюдателя;
  • примерное количество птиц;
  • фамилию, имя и отчество наблюдателя, его электронный адрес или телефон.

Участники акции также могут воспользоваться мобильным телефоном, записав видео и указав свои GPS-координаты.

Пик соловьиного пения приходится на вторую половину мая и июнь. Услышать и зафиксировать соловьиные трели проще всего вечернее время, когда стихают звуки большого города. За неприхотливость орнитологи называют этих пернатых урбофилами (любителями города). Для комфортной жизни в большом мегаполисе им хватает лишь зарослей кустарника, но обычно соловьи селятся в зарослях сирени или ивы, отмечается в материалах мэрии.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента