Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В США водитель после драки въехал в толпу пешеходов Общество, 04:26 Бразильская полиция объяснила проведение операции в фавелах с 25 жертвами Общество, 03:54 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 03:23 Астронавт NASA сравнила полеты на «Союзе» и Crew Dragon Технологии и медиа, 03:21 «Газпром» пообещал бесплатную газификацию небольших частных домов Общество, 03:20 Аналитики выяснили причины недовольства россиян парковками Общество, 03:00 В США шестиклассница устроила стрельбу в школе Общество, 02:50 Минприроды объяснило массовую гибель тюленей в Каспийском море Общество, 02:37 Меркель поспорила с советником Байдена из-за патентов на вакцины Общество, 02:34 Cбербанк одновременно с повышением ипотеки увеличит ставку по вкладу Общество, 02:21 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 02:03 Псаки допустила уход с должности пресс-секретаря Белого дома Политика, 01:50 Twitter заблокировал аккаунт для репостов с нового сайта Трампа Политика, 01:42 Глава офиса Зеленского сообщил о надежде на визит Байдена в 2021 году Политика, 01:29
Иностранные художники разрисуют фасады в Москве к ЧМ-2018
Город ,  
0 

Иностранные художники разрисуют фасады в Москве к ЧМ-2018

Граффити, посвященные будущему чемпионату мира по футболу, появятся на домах в центре, на юго-западе и юго-востоке столицы
Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

На фасадах столичных домов в рамках ежегодного фестиваля стрит-арта MOST появятся граффити иностранных уличных художников, сообщает официальный портал мэрии Москвы mos.ru. Уличные картины будут посвящены чемпионату мира по футболу, их создание должно завершиться к середине июня.

Некоторые граффити уже появились на фасадах. Два из них создал уличный художник из Аргентины Мартин Рон. По данным mos.ru, он входит в десятку лучших мировых авторов, работающих в жанре стрит-арта.

Уличные картины Мартина Рона, посвященные игре в футбол, украсили два дома в центре Москвы. На офисном здании по адресу улица Солженицына, 1/5, изображены супергерои из популярной киносаги «Мстители» — Железный человек, Человек-паук, Капитан Америка, Чудо-женщина и другие персонажи играют с футбольными мячами. Граффити высотой более 8 м расположены на стене, которая выходит на Таганскую площадь.

Граффити на улице Солженицына
Граффити на улице Солженицына (Фото: mos.ru)

Кроме того, на торце пятиэтажного жилого дома на проспекте Маршала Жукова Мартин Рон нарисовал подростка, бросающего мяч на игровое поле. До конца июня в Москве появится еще несколько объектов стрит-арта: один — на юго-западе в районе Коньково, другой — на юго-востоке столицы, район пока не выбран.

Во время создания граффити, посвященного чемпионату мира по футболу 2018 года, на фасаде дома № 21 на проспекте Маршала Жукова
Во время создания граффити, посвященного чемпионату мира по футболу 2018 года, на фасаде дома № 21 на проспекте Маршала Жукова (Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС)

Первые граффити к чемпионату мира по футболу в Москве нарисовали в 2016 году. Картина появилась на тяговой подстанции недалеко от стадиона «Спартак».

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента