Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Выступающий на чемпионате мира лыжник сборной России сломал руку Спорт, 20:31 Спецдокладчики ООН обвинили Россию в отравлении Навального Политика, 20:30 Путин поздравил Большунова с победой на чемпионате мира по лыжным гонкам Спорт, 20:25 Мишустин уволил курировавшего газомоторное топливо замминистра энергетики Политика, 20:25 ВОЗ впервые за 7 недель зафиксировала рост заболеваемости COVID-19 в мире Общество, 20:09 Как устроен Берлинский кинофестиваль образца 2021 года Стиль, 20:05 CAS приступил к рассмотрению иска Союза биатлонистов России к IBU Спорт, 19:59 РБК Pro: как магазины дьюти-фри выживают в мире без путешествий Pro, 19:59 CNN узнал о сроках санкций США против России из-за дела Навального Политика, 19:54 Филолог, психиатр и музыкальные критики — о новом альбоме Земфиры Стиль, 19:48 В Англии на стене бывшей тюрьмы появилось граффити в стиле Бэнкси Технологии и медиа, 19:35 Аресты в «Барселоне». В чем обвиняют экс-главу испанского топ-клуба Спорт, 19:12 Сын Усамы бен Ладена рассказал о детстве и увлечении живописью Стиль, 19:10 В Volkswagen намекнули на выпуск нового электрического кабриолета Авто, 18:59
Иностранные художники разрисуют фасады в Москве к ЧМ-2018
Город ,  
0 

Иностранные художники разрисуют фасады в Москве к ЧМ-2018

Граффити, посвященные будущему чемпионату мира по футболу, появятся на домах в центре, на юго-западе и юго-востоке столицы
Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

На фасадах столичных домов в рамках ежегодного фестиваля стрит-арта MOST появятся граффити иностранных уличных художников, сообщает официальный портал мэрии Москвы mos.ru. Уличные картины будут посвящены чемпионату мира по футболу, их создание должно завершиться к середине июня.

Некоторые граффити уже появились на фасадах. Два из них создал уличный художник из Аргентины Мартин Рон. По данным mos.ru, он входит в десятку лучших мировых авторов, работающих в жанре стрит-арта.

Уличные картины Мартина Рона, посвященные игре в футбол, украсили два дома в центре Москвы. На офисном здании по адресу улица Солженицына, 1/5, изображены супергерои из популярной киносаги «Мстители» — Железный человек, Человек-паук, Капитан Америка, Чудо-женщина и другие персонажи играют с футбольными мячами. Граффити высотой более 8 м расположены на стене, которая выходит на Таганскую площадь.

Граффити на улице Солженицына
Граффити на улице Солженицына (Фото: mos.ru)

Кроме того, на торце пятиэтажного жилого дома на проспекте Маршала Жукова Мартин Рон нарисовал подростка, бросающего мяч на игровое поле. До конца июня в Москве появится еще несколько объектов стрит-арта: один — на юго-западе в районе Коньково, другой — на юго-востоке столицы, район пока не выбран.

Во время создания граффити, посвященного чемпионату мира по футболу 2018 года, на фасаде дома № 21 на проспекте Маршала Жукова
Во время создания граффити, посвященного чемпионату мира по футболу 2018 года, на фасаде дома № 21 на проспекте Маршала Жукова (Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС)

Первые граффити к чемпионату мира по футболу в Москве нарисовали в 2016 году. Картина появилась на тяговой подстанции недалеко от стадиона «Спартак».

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента