Лента новостей
Все новости Недвижимость
На территории колонии в Башкирии произошел пожар 22:21, Общество В Госдуме предложили установить минимальную цену на пачку сигарет 22:13, Политика Москва и Минск не смогли согласовать треть карт по углублению интеграции 22:07, Политика С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра 22:02, РБК и Subaru Медведев посоветовал снизить градус в обсуждении интеграции с Белоруссией 21:55, Политика Сборная России назвала стартовый состав на матч против Сан-Марино 21:54, Спорт Суд в Киеве согласился отпустить Ляшко на поруки 21:44, Общество Адвокаты сестер Хачатурян попросили передать их дела суду присяжных 21:37, Общество Развали свой бизнес. Тест 21:36, РБК и УРАЛСИБ Офицер Армии США сообщил о предложениях стать министром обороны Украины 21:26, Политика Москва и Минск не смогли полностью согласовать интеграционные карты 21:19, Политика В Волгограде грузовик с морковью протаранил более десяти машин 21:16, Общество Президент «Зенита» опроверг интерес клуба к тренеру сборной Швеции 21:11, Спорт Украинское КБ показало макет аппарата для изучения Луны 21:09, Технологии и медиа Сделать классно за 3 секунды: как поколение Z перекраивает медиарынок 20:59, Партнерский материал Юношеская сборная России разгромила поляков и вышла в элитный раунд ЧЕ 20:59, Спорт Суд ООН потребовал от России к декабрю подготовить ответ на иск Украины 20:48, Политика Глава Минтранса заявил о шансах РЖД опередить «Почту» и получить ₽40 млрд 20:41, Бизнес В Пентагоне назвали политику Трампа в Сирии полезной для террористов 20:38, Политика Переговоры Медведева с белорусским премьером продлились семь часов 20:38, Политика «Ювентус» подписал новый долгосрочный контракт с 32-летним Бонуччи 20:30, Спорт Стартап на миллиард: пошаговое руководство по созданию диджитал-бизнеса 20:27, РБК Стиль и Henderson Россия заполнила газом обе нитки «Турецкого потока» 20:22, Экономика «Трактор» уступил «Йокериту» и потерпел пятое поражение подряд в КХЛ 20:18, Спорт Джигарханяна выписали из больницы после планового лечения 20:13, Общество «Китайские новости»: сложный бизнес с экзотической кухней в России 19:55, РБК и ВТБ Минтранс рассмотрит идею доплаты за провоз котов с перевесом в самолетах 19:51, Общество Близкий к Кремлю эксперт заявил о согласовании документа саммита в Париже 19:49, Политика
Иностранные художники разрисуют фасады в Москве к ЧМ-2018
0
Иностранные художники разрисуют фасады в Москве к ЧМ-2018
Граффити, посвященные будущему чемпионату мира по футболу, появятся на домах в центре, на юго-западе и юго-востоке столицы
Фото: mos.ru

На фасадах столичных домов в рамках ежегодного фестиваля стрит-арта MOST появятся граффити иностранных уличных художников, сообщает официальный портал мэрии Москвы mos.ru. Уличные картины будут посвящены чемпионату мира по футболу, их создание должно завершиться к середине июня.

Некоторые граффити уже появились на фасадах. Два из них создал уличный художник из Аргентины Мартин Рон. По данным mos.ru, он входит в десятку лучших мировых авторов, работающих в жанре стрит-арта.

Уличные картины Мартина Рона, посвященные игре в футбол, украсили два дома в центре Москвы. На офисном здании по адресу улица Солженицына, 1/5, изображены супергерои из популярной киносаги «Мстители» — Железный человек, Человек-паук, Капитан Америка, Чудо-женщина и другие персонажи играют с футбольными мячами. Граффити высотой более 8 м расположены на стене, которая выходит на Таганскую площадь.

Граффити на улице Солженицына (Фото: mos.ru)

Кроме того, на торце пятиэтажного жилого дома на проспекте Маршала Жукова Мартин Рон нарисовал подростка, бросающего мяч на игровое поле. До конца июня в Москве появится еще несколько объектов стрит-арта: один — на юго-западе в районе Коньково, другой — на юго-востоке столицы, район пока не выбран.

Во время создания граффити, посвященного чемпионату мира по футболу 2018 года, на фасаде дома № 21 на проспекте Маршала Жукова (Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС)

Первые граффити к чемпионату мира по футболу в Москве нарисовали в 2016 году. Картина появилась на тяговой подстанции недалеко от стадиона «Спартак».