Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тинькофф Банк сделает переводы клиентам Сбербанка платными Финансы, 14:13 Следователи завели дело после гибели российского военного в Абхазии Общество, 14:08 Российская компания завершила работы на крупнейшем алмазном руднике мира Пресс-релиз, 14:05 Продлеваем жизнь вещей. Курс РБК и «Осоки Высокой» — урок 10 Зеленая экономика, 14:00  Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 13:52 Дерипаска оценил срок окончания пандемии в два с половиной года Общество, 13:51 Сбер предложил «накрыть» эскроу частные дома Недвижимость, 13:49 Гол Овечкина признан лучшим в НХЛ в XXI веке. Видео Спорт, 13:48 Азербайджан впервые раскрыл данные о потерях в войне в Карабахе Политика, 13:43 Как прошла конференця «Энергетика: вызовы и перспективы нового времени» Партнерский материал, 13:39 В США предложили запретить криптовалюты с фиксированным курсом Крипто, 13:38 Как переход от продажи товаров к продаже услуг меняет производство Pro, 13:37 Куклина из-за травмы пропустит второй этап Кубка мира по биатлону Спорт, 13:25 Путин выразил соболезнования из-за смерти экс-президента Франции д'Эстена Политика, 13:24
СМИ узнали о планах Tekta Group построить 300 тыс. кв. м жилья в Москве
Жилье ,  
0 

СМИ узнали о планах Tekta Group построить 300 тыс. кв. м жилья в Москве

Девелопер намерен возвести жилые комплексы в Нагатинской пойме, на Нежинской улице и во 2-м Силикатном проезде
Фото:Tekta Group
Фото: Tekta Group

В 2018 году девелопер Tekta Group, специализирующийся на возведении жилья в Подмосковье, планирует начать строить в Москве сразу три проекта общей площадью 300 тыс. кв. м. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на данные брокеров, работающих с застройщиком.

Теперь Tekta Group намерена строить только в Москве, поскольку спрос на новостройки на столичном рынке куда более внушительный, чем в Подмосковье, объясняется в заметке. Первый проект — комплекс «Городские резиденции Spires» общей площадью почти 80 тыс. кв. м и стоимостью около 4 млрд руб. построят на Нежинской улице. Также компания намерена возвести около 70 тыс. «квадратов» во 2-м Силикатном проезде. Инвестиции в этот проект составят примерно 3,3 млрд руб., уточняет издание.

Крупнейшим московским проектом Tekta Group может стать возведение до 180 тыс. кв. м в Нагатинской пойме. В прошлом году компания вела переговоры о покупке там 8,4 га у Aeon Corporation. О закрытии сделки стороны не сообщали, но на сайте Aeon информации об этом комплексе больше нет, пишет газета.

Изначально Tekta Group специализировалась на возведении жилья в Подмосковье, среди проектов компании — ЖК «Акварели» (I и II) в Балашихе, «Ньютон» и «Декарт» в Мытищах. С 2016 года компания строит единственный проект в Москве — комплекс «Маяковский» на 108 тыс. кв. м рядом со станцией метро «Водный стадион», напоминает издание.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента