Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 13:13 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 12:56 Пострадавшую от удара полицейского на акции женщину перевели в реанимацию Политика, 12:44 Правозащитники сообщили о почти 3,5 тыс. задержанных на митингах Политика, 12:38 Какой холодильник никогда не победит телевизор РБК Стиль и LG SIGNATURE, 12:35 РБК Pro: миллиардам людей придется учиться заново — Ян-Мартин Левендаль Pro, 12:27 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 12:21 В Петербурге задержали напавшего на сотрудников ДПС в ходе акции протеста Политика, 12:18 Не только чистая энергетика: 3 акции-бенефициара президентства Байдена Pro, 12:18 Порье получил бонус от UFC после победы над Макгрегором. Видео Спорт, 11:58 Бронзовый призер чемпионата мира по лыжным гонкам умер в возрасте 38 лет Спорт, 11:42 Омбудсмен заявила об освобождении всех подростков после акции в Москве Политика, 11:31 Как финансируются некоммерческие организации РБК и Фонд Потанина, 11:28 Почему пионер рынка девайсов для молодых мам сдает позиции — Bloomberg Pro, 11:15
Жилищные сертификаты разрешат использовать для покупки новостроек
 
0 

Жилищные сертификаты разрешат использовать для покупки новостроек

Госжилсертификаты могут разрешить использовать для участия в долевом строительстве в 2019 году
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

В России могут разрешить использование государственных жилищных сертификатов (ГЖС) для участия в долевом строительстве. Об этом рассказал глава Минстроя России Михаил Мень, сообщает министерство в пресс-релизе, поступившем в редакцию.

Сейчас Минстрой готовит все необходимые документы, чтобы ГСЖ для участия в долевом строительстве можно было начать использовать с 2019 года, подчеркнул Мень. «Мы надеемся, что по этому вопросу нам удастся быстро пройти согласование с остальными профильными министерствами и получить одобрение Правительства Российской Федерации», — сказал министр.

ГЖС также планируется перевести в электронную форму в 2019 году, подчеркнул глава Минстроя. «Это позволит уменьшить объемы документооборота, сократить время на выдачу сертификатов гражданам, а также автоматизировать процедуры формирования и ведения реестров выданных ГЖС», — уточнил Мень.

Помощь в приобретении жилья в рамках федеральной целевой программы «Жилище» оказывается молодым семьям, участникам ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф, гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера, переселенцам, военнослужащим, сотрудникам органов внутренних дел.

Главное Найти квартиру Лента