Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Роспотребнадзоре нашли коронавирусы у летучих мышей в России Общество, 08:26 Креативный директор Frame Moscow — о незаменимых вещах в гардеробе РБК и Frame Moscow, 08:22 Лекарства застряли на таможне, падение рубля. Главные новости РБК Общество, 08:19 «Аэроэкспресс» предупредил о потере 60% выручки из-за коронавируса Бизнес, 08:00 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 07:49 Инфекционист Минздрава оценил сроки снижения роста заболеваемости COVID Общество, 07:41 Советники раскрыли планы Байдена по пошлинам для Китая Политика, 07:35 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 07:09 Фармкомпании заявили о проблемах с поставками 40 млн упаковок лекарств Бизнес, 07:00 Посол России предостерег США от эскалации гонки вооружений Политика, 06:54 Fox News сообщил о краже конфиденциальных документов о Байдене Политика, 06:51 Белорусская чемпионка Герасименя — РБК: «Если вернусь, попаду за решетку» Спорт, 06:30 Швейцария исключила Россию из «карантинного» списка стран Общество, 06:18 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 06:12
Жилищные сертификаты разрешат использовать для покупки новостроек
Жилье ,  
0 

Жилищные сертификаты разрешат использовать для покупки новостроек

Госжилсертификаты могут разрешить использовать для участия в долевом строительстве в 2019 году
Фото:Валерий Шарифулин/ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

В России могут разрешить использование государственных жилищных сертификатов (ГЖС) для участия в долевом строительстве. Об этом рассказал глава Минстроя России Михаил Мень, сообщает министерство в пресс-релизе, поступившем в редакцию.

Сейчас Минстрой готовит все необходимые документы, чтобы ГСЖ для участия в долевом строительстве можно было начать использовать с 2019 года, подчеркнул Мень. «Мы надеемся, что по этому вопросу нам удастся быстро пройти согласование с остальными профильными министерствами и получить одобрение Правительства Российской Федерации», — сказал министр.

ГЖС также планируется перевести в электронную форму в 2019 году, подчеркнул глава Минстроя. «Это позволит уменьшить объемы документооборота, сократить время на выдачу сертификатов гражданам, а также автоматизировать процедуры формирования и ведения реестров выданных ГЖС», — уточнил Мень.

Помощь в приобретении жилья в рамках федеральной целевой программы «Жилище» оказывается молодым семьям, участникам ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф, гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера, переселенцам, военнослужащим, сотрудникам органов внутренних дел.

Главное Найти квартиру Лента