Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве за сутки от COVID-19 выздоровели 919 человек Общество, 09:32 В Раде назвали главный риск для Киева при остановке «Северного потока-2» Политика, 09:18 МВД Белоруссии проверит заявление Колесниковой о похищении Политика, 09:10 Надо ли платить за квартиру, если в ней никто не живет Недвижимость, 08:50 В Хабаровске прошел одиннадцатый субботний митинг в поддержку Фургала Политика, 08:38 Женщина и ее шестилетний ребенок погибли при пожаре в Красноярске Общество, 08:24 Трамп обвинил Россию в краже информации о гиперзвуковых ракетах при Обаме Политика, 08:16 Парламент Перу проголосовал против импичмента президента Политика, 08:05 Скончалась старейший член Верховного суда США Общество, 07:42 Джонсон сообщил о второй волне коронавируса в Великобритании Общество, 06:39 Трамп заявил об отсутствии проблемы в хороших отношениях с Путиным Политика, 05:52 Болсонару назвал самоизоляцию во время пандемии проявлением слабости Политика, 05:48 В Париже задержали мужчину за попытку взобраться на башню Монпарнас Общество, 04:48 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 04:13
В России предложили создать национальную ассоциацию застройщиков
Деньги ,  
0 

В России предложили создать национальную ассоциацию застройщиков

Создание подобной ассоциации позволит бизнесу консолидироваться и оперативно реагировать на новые законодательные инициативы
Фото:  Петр Ковалев/ТАСС
Фото: Петр Ковалев/ТАСС

На IV Ялтинском международном экономическом форуме было предложено создать ассоциацию застройщиков РФ. С таким предложением выступил председатель совета директоров ГК «Гранель» и сопредседатель Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Андрей Назаров.

Создание подобной ассоциации позволит бизнесу вырабатывать единую позицию, а также быстро реагировать на те или иные законодательные инициативы, считает Назаров. «Как показывает практика, проблемы, которые сегодня испытывает застройщик, сходятся вне зависимости от того, в каком регионе он работает. Именно поэтому всем российским девелоперам следует объединиться и консолидированно наладить продуктивное взаимодействие между бизнесом и властью», — пояснил бизнесмен.

Сейчас на рынке работают более 2,4 тыс. застройщиков, но продолжить свою деятельность по новым правилам смогут только 132, привел Назаров расчеты экономико-математического института РАН. «Примерно 5% от работающих сейчас. Остальные просто станут банкротами», — подчеркнул девелопер.

В конце прошлого года эксперт рынка недвижимости спрогнозировал банкротство и уход многих девелоперов с российского рынка недвижимости из-за ввода проектного финансирования строительства.

Главное Найти квартиру Лента