Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
CAS приступил к рассмотрению иска Союза биатлонистов России к IBU Спорт, 19:59 РБК Pro: как магазины дьюти-фри выживают в мире без путешествий Pro, 19:59 CNN узнал о сроках санкций США против России из-за дела Навального Политика, 19:54 Филолог, психиатр и музыкальные критики — о новом альбоме Земфиры Стиль, 19:48 В Англии на стене бывшей тюрьмы появилось граффити в стиле Бэнкси Технологии и медиа, 19:35 Аресты в «Барселоне». В чем обвиняют экс-главу испанского топ-клуба Спорт, 19:12 Сын Усамы бен Ладена рассказал о детстве и увлечении живописью Стиль, 19:10 В Volkswagen намекнули на выпуск нового электрического кабриолета Авто, 18:59 Пашинян допустил возврат Армении к полупрезидентской форме правления Политика, 18:45 В Европе выбрали лучшие автомобили 2021 года Авто, 18:45 Апелляционный суд признал законной национализацию БСК Бизнес, 18:35 Митинги сторонников и противников Пашиняна в Ереване. Прямая трансляция Политика, 18:23 Российский сноубордист Логинов стал трехкратным чемпионом мира Спорт, 18:18 Пашинян попросил у народа Армении прощения за свои ошибки Политика, 18:17
В России предложили создать национальную ассоциацию застройщиков
Деньги ,  
0 

В России предложили создать национальную ассоциацию застройщиков

Создание подобной ассоциации позволит бизнесу консолидироваться и оперативно реагировать на новые законодательные инициативы
Фото:  Петр Ковалев/ТАСС
Фото: Петр Ковалев/ТАСС

На IV Ялтинском международном экономическом форуме было предложено создать ассоциацию застройщиков РФ. С таким предложением выступил председатель совета директоров ГК «Гранель» и сопредседатель Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Андрей Назаров.

Создание подобной ассоциации позволит бизнесу вырабатывать единую позицию, а также быстро реагировать на те или иные законодательные инициативы, считает Назаров. «Как показывает практика, проблемы, которые сегодня испытывает застройщик, сходятся вне зависимости от того, в каком регионе он работает. Именно поэтому всем российским девелоперам следует объединиться и консолидированно наладить продуктивное взаимодействие между бизнесом и властью», — пояснил бизнесмен.

Сейчас на рынке работают более 2,4 тыс. застройщиков, но продолжить свою деятельность по новым правилам смогут только 132, привел Назаров расчеты экономико-математического института РАН. «Примерно 5% от работающих сейчас. Остальные просто станут банкротами», — подчеркнул девелопер.

В конце прошлого года эксперт рынка недвижимости спрогнозировал банкротство и уход многих девелоперов с российского рынка недвижимости из-за ввода проектного финансирования строительства.

Главное Найти квартиру Лента