Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В США заявили о новом «эпицентре» распространения коронавируса Общество, 04:01 Нарышкин назвал предательством призывы оппозиции к США вводить санкции Политика, 03:43 Кроссовер Lexus RX: автомобиль для внезапных путешествий РБК и Lexus, 03:35 NASA ответило Роскосмосу о продолжительности эксплуатации МКС Общество, 03:25 В Белоруссии назвали сроки создания собственной вакцины от коронавируса Общество, 03:08 В России 20 телеканалов начнут вещать бесплатно в интернете Технологии и медиа, 03:00 В России стартовал эксперимент по маркировке антисептиков Общество, 02:57 Звезда TikTok скончался после перестрелки в Калифорнии Общество, 02:37 Почему Турции пришлось возводить бетонную стену на 300 км Общество, 02:30 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21 В Гидрометцентре сообщили о «комфортном тепле» в Москве в начале августа Общество, 02:10 Во Франции не привитым от COVID запретили вход в транспорт, поезда и бары Политика, 02:00 В Армении заявили об обстрелах в 70 км от Еревана Политика, 02:00 Кандидат в канцлеры ФРГ пригрозил России санкциями по Nord Stream Политика, 01:36
В России предложили создать национальную ассоциацию застройщиков
Деньги ,  
0 

В России предложили создать национальную ассоциацию застройщиков

Создание подобной ассоциации позволит бизнесу консолидироваться и оперативно реагировать на новые законодательные инициативы
Фото:  Петр Ковалев/ТАСС
Фото: Петр Ковалев/ТАСС

На IV Ялтинском международном экономическом форуме было предложено создать ассоциацию застройщиков РФ. С таким предложением выступил председатель совета директоров ГК «Гранель» и сопредседатель Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Андрей Назаров.

Создание подобной ассоциации позволит бизнесу вырабатывать единую позицию, а также быстро реагировать на те или иные законодательные инициативы, считает Назаров. «Как показывает практика, проблемы, которые сегодня испытывает застройщик, сходятся вне зависимости от того, в каком регионе он работает. Именно поэтому всем российским девелоперам следует объединиться и консолидированно наладить продуктивное взаимодействие между бизнесом и властью», — пояснил бизнесмен.

Сейчас на рынке работают более 2,4 тыс. застройщиков, но продолжить свою деятельность по новым правилам смогут только 132, привел Назаров расчеты экономико-математического института РАН. «Примерно 5% от работающих сейчас. Остальные просто станут банкротами», — подчеркнул девелопер.

В конце прошлого года эксперт рынка недвижимости спрогнозировал банкротство и уход многих девелоперов с российского рынка недвижимости из-за ввода проектного финансирования строительства.

Главное Найти квартиру Лента