Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бразильская полиция объяснила проведение операции в фавелах с 25 жертвами Общество, 03:54 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 03:23 Астронавт NASA сравнила полеты на «Союзе» и Crew Dragon Технологии и медиа, 03:21 «Газпром» пообещал бесплатную газификацию небольших частных домов Общество, 03:20 Аналитики выяснили причины недовольства россиян парковками Общество, 03:00 В США шестиклассница устроила стрельбу в школе Айдахо Общество, 02:50 Минприроды объяснило массовую гибель тюленей в Каспийском море Общество, 02:37 Меркель поспорила с советником Байдена из-за патентов на вакцины Общество, 02:34 Cбербанк одновременно с повышением ипотеки увеличит ставку по вкладу Общество, 02:21 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 02:03 Псаки допустила уход с должности пресс-секретаря Белого дома Политика, 01:50 Twitter заблокировал аккаунт для репостов с нового сайта Трампа Политика, 01:42 Глава офиса Зеленского сообщил о надежде на визит Байдена в 2021 году Политика, 01:29 Рогозин предупредил о падении ступени китайской ракеты-носителя Технологии и медиа, 01:13
В России предложили создать национальную ассоциацию застройщиков
Деньги ,  
0 

В России предложили создать национальную ассоциацию застройщиков

Создание подобной ассоциации позволит бизнесу консолидироваться и оперативно реагировать на новые законодательные инициативы
Фото:  Петр Ковалев/ТАСС
Фото: Петр Ковалев/ТАСС

На IV Ялтинском международном экономическом форуме было предложено создать ассоциацию застройщиков РФ. С таким предложением выступил председатель совета директоров ГК «Гранель» и сопредседатель Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Андрей Назаров.

Создание подобной ассоциации позволит бизнесу вырабатывать единую позицию, а также быстро реагировать на те или иные законодательные инициативы, считает Назаров. «Как показывает практика, проблемы, которые сегодня испытывает застройщик, сходятся вне зависимости от того, в каком регионе он работает. Именно поэтому всем российским девелоперам следует объединиться и консолидированно наладить продуктивное взаимодействие между бизнесом и властью», — пояснил бизнесмен.

Сейчас на рынке работают более 2,4 тыс. застройщиков, но продолжить свою деятельность по новым правилам смогут только 132, привел Назаров расчеты экономико-математического института РАН. «Примерно 5% от работающих сейчас. Остальные просто станут банкротами», — подчеркнул девелопер.

В конце прошлого года эксперт рынка недвижимости спрогнозировал банкротство и уход многих девелоперов с российского рынка недвижимости из-за ввода проектного финансирования строительства.

Главное Найти квартиру Лента