Лента новостей
Все новости Недвижимость
Штабы Зеленского и Порошенко за день до дебатов не договорились о формате 18:02, Политика «Просто так»: в чем польза бессмысленных действий 18:00, РБК и AFI Development Что выяснил спецпрокурор Мюллер в своем расследовании 17:59, Политика Новые рекорды или падение: что ждет Litecoin 17:57, Крипто Пагубное тепло: смогут ли энергоэффективные дома спасти окружающую среду 17:44, Город  Билеты на дебаты Порошенко и Зеленского на стадионе закончились 17:43, Политика Порошенко допустил дефолт в случае возвращения Приватбанка Коломойскому 17:40, Политика Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть 17:28, РБК и «Билайн» Бизнес Порошенко попросил украинцев не дать превратить страну в Малороссию 17:22, Политика «Газпром» заключил мировое соглашение с подрядчиком «Южного потока» 17:21, Бизнес Откатный ряд: универсальный рецепт для борьбы с откатами в ретейле 17:20, PRO Путин заявил о готовности российского бизнеса к восстановлению Нотр-Дама 17:15, Общество Трамп прокомментировал выводы комиссии Мюллера словами Game Over 17:14, Политика Астраханским депутатам запретили распространять спам и пропаганду в Сети 17:10, Общество СБР объявил о дисквалификации двух биатлонистов за пропуск допинг-тестов 17:09, Спорт Порошенко в обращении к нации попросил поддержать его на выборах 17:06, Политика Муратов допустил скорую транспортировку Быкова из Уфы в Москву 17:04, Общество Курс на онлайн: как грамотно запустить корпоративное обучение сотрудников 17:02, PRO США не нашли доказательств сговора Москвы и Трампа 16:56, Политика В Челябинске загорелась пристройка бизнес-центра 16:52, Общество Глава Дагестана заявил о потере 35% поставляемого в регион газа 16:47, Общество Следовавший из Петербурга самолет совершил экстренную посадку в Тегеране 16:42, Общество Правильно ли вы питаетесь. Тест 16:35, РБК и Philips Суд отклонил иск IKEA к связанной с Грудининым компании 16:34, Бизнес Как выглядит первое в мире сердце из 3D-принтера 16:27, Стиль Реальные доходы россиян упали при новой методике расчета 16:14, Экономика Венедиктов сообщил о решении врачей перевезти Дмитрия Быкова в Москву 16:08, Общество «Bitcoin достигнет $5,5 тыс. и вновь упадет»: есть и другие прогнозы 16:07, Крипто
В Госдуме предложили использовать маткапитал для строительства дач
Материалы по теме Квартира с обременением. 6 вопросов о материнском капитале Выплату материнского капитала предложили продлить до 2023 года Материнский капитал разрешили тратить на первый взнос по ипотеке
0
В Госдуме предложили использовать маткапитал для строительства дач
Вложения маткапитала в образование или пенсионное обеспечение гораздо менее востребовано, чем улучшение жилищных условий, отмечают депутаты
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Средства материнского капитала могут разрешить использовать для покупки, строительства или расширения домов на садовых участках. Соответствующий законопроект подготовили депутаты фракции «Справедливая Россия», следует из базы данных нижней палаты парламента.

Вложения маткапитала в образование или пенсионное обеспечение гораздо менее востребовано, чем улучшение жилищных условий. Новая возможность использования материнского капитала будет актуальна для многих российских семей, которые хотели бы иметь частный дом с участком, где можно вести подсобное хозяйство и отдыхать, говорится в пояснительной записке к законопроекту.

С момента запуска программы в 2007 году сертификаты на материнский капитал получили более 7,3 млн семей, распорядились средствами лишь 54,3% их владельцев. Из 4,4 млн семей 4,1 млн использовали деньги для улучшения жилищных условий, отмечается в документе.

Президент России Владимир Путин подписал закон о продлении действия программы материнского капитала до 31 декабря 2021 года. В настоящее время на получение маткапитала могут претендовать семьи, в которых родился либо усыновлен второй ребенок (и последующие дети) после 1 января 2007 года. Потратить полученные деньги можно на оплату ипотечного займа, строительство дома, выплату пая в жилищно-строительном кооперативе или на ремонт имеющегося жилья.

В декабре 2017 года стало известно, что материнский капитал можно будет потратить на первоначальный взнос при получении льготной ипотеки под 6%, которой смогут воспользоваться россияне при рождении второго или последующего ребенка в 2018–2022 годах. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости