Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минздрав ответил на письмо фонда Хабенского Путину о лекарствах Общество, 01:15 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:05 Власти решили сохранить режим маркировки для лекарств от редких болезней Бизнес, 01:01 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 00:28 СМИ узнали о плане Меркель ввести в ФРГ «лайт-локдаун» из-за коронавируса Политика, 00:26 Суд не стал арестовывать подозреваемых по делу об имуществе Баталова Общество, 00:03 Трое против грандов. Что ждет российские клубы во II туре Лиги чемпионов Спорт, 00:00 Появился новый претендент на контроль над разработчиком процессора Baikal Технологии и медиа, 00:00 Плющенко после включения в рейтинг фигуристов напомнил о своих титулах Спорт, 26 окт, 23:56 В Словении введут карантин на передвижение между городами из-за COVID-19 Общество, 26 окт, 23:50 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 26 окт, 23:43 Пикеты, задержания и проблемы с пересменкой Политика, 26 окт, 23:43 Болельщиков «Зенит» не пустят на матч Лиги чемпионов с «Боруссией» Спорт, 26 окт, 23:39 В Москве за сутки умер 61 заразившийся коронавирусом Общество, 26 окт, 23:13
В Госдуме предложили использовать маткапитал для строительства дач
Жилье ,  
0 

В Госдуме предложили использовать маткапитал для строительства дач

Вложения маткапитала в образование или пенсионное обеспечение гораздо менее востребовано, чем улучшение жилищных условий, отмечают депутаты
Фото:Сергей Бобылев/ТАСС
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Средства материнского капитала могут разрешить использовать для покупки, строительства или расширения домов на садовых участках. Соответствующий законопроект подготовили депутаты фракции «Справедливая Россия», следует из базы данных нижней палаты парламента.

Вложения маткапитала в образование или пенсионное обеспечение гораздо менее востребовано, чем улучшение жилищных условий. Новая возможность использования материнского капитала будет актуальна для многих российских семей, которые хотели бы иметь частный дом с участком, где можно вести подсобное хозяйство и отдыхать, говорится в пояснительной записке к законопроекту.

С момента запуска программы в 2007 году сертификаты на материнский капитал получили более 7,3 млн семей, распорядились средствами лишь 54,3% их владельцев. Из 4,4 млн семей 4,1 млн использовали деньги для улучшения жилищных условий, отмечается в документе.

Президент России Владимир Путин подписал закон о продлении действия программы материнского капитала до 31 декабря 2021 года. В настоящее время на получение маткапитала могут претендовать семьи, в которых родился либо усыновлен второй ребенок (и последующие дети) после 1 января 2007 года. Потратить полученные деньги можно на оплату ипотечного займа, строительство дома, выплату пая в жилищно-строительном кооперативе или на ремонт имеющегося жилья.

В декабре 2017 года стало известно, что материнский капитал можно будет потратить на первоначальный взнос при получении льготной ипотеки под 6%, которой смогут воспользоваться россияне при рождении второго или последующего ребенка в 2018–2022 годах.

Главное Найти квартиру Лента