Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что происходит на Евро. День шестой Спорт, 15:50 Глобальное утепление: как зеленый девелопмент поможет спасти планету Недвижимость, 15:45 Власти Франции решили отменить комендантский час и ношение масок на улице Общество, 15:38 Болельщики перед матчем Россия — Финляндия. Фоторепортаж Спорт, 15:37  Производители раскрыли данные продаж Chevrolet после возвращения в Россию Авто, 15:33 В Томске росгвардеец выстрелил в распылившего газ мужчину при задержании Общество, 15:32 Первая встреча Путина и Байдена. Главное Политика, 15:30 Путешествие по России: гид по местам и стилю РБК Стиль и Frame Moscow, 15:29 B2b-продажи: ищем своего серого кардинала Pro, 15:28 Гении или безумцы. Зачем MicroStrategy тратит миллиарды на биткоины Крипто, 15:23 Бизнес отреагировал на требование об обязательной вакцинации работников Бизнес, 15:23 Четыре региона пока не будут предписывать вакцинацию вслед за Москвой Общество, 15:18 В Абхазии машина с российской туристкой слетела в овраг Общество, 15:17 Первый регион объявил о вводе паспортов коллективного иммунитета Политика, 15:12
Риелторы отнесли половину новых ЖК в Москве к точечной застройке
Жилье ,  
0 

Риелторы отнесли половину новых ЖК в Москве к точечной застройке

При этом общая площадь в точечных ЖК составляет менее одной пятой от всего предложения на первичном рынке столицы
Фото: Сергей Ермохин/ТАСС
Фото: Сергей Ермохин/ТАСС

Почти половина (156 корпусов из 322, или 48%) жилых комплексов на первичном рынке Москвы относится к точечной застройке, сообщается в пресс-релизе агентства недвижимости «Азбука жилья».

В ЖК точечной застройки на стадии реализации продается 7,9 тыс. квартир общей площадью 579,1 тыс. кв. м, что составляет менее пятой части (17,4%) от общего объема предложения на первичном рынке. Это связано с малой масштабностью объектов точечной застройки: только в семи комплексах по проекту запланировано более 500 квартир, отмечено в пресс-релизе.

Значительную долю в новых ЖК точечной застройки занимают апартаменты: в таком формате реализуется 65 комплексов из 156 (42%). Это выше, чем в среднем по первичному рынку Москвы (33%), посчитали аналитики.

В связи с малым размером ЖК точечной застройки больше всего (38%) их представлено в Центральном административном округе Москвы. Это влияет на качество и стоимость жилой застройки: только 17% таких ЖК относятся к массовому сегменту, остальные — к элитному и бизнес-классу. По этой же причине цена 1 кв. м в новых точечных ЖК на 48% выше, чем в среднем на первичном рынке столицы (376,3 тыс. руб. против 254,9 тыс. руб.), пояснили специалисты.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента