Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Военные предложили россиянкам в честь 8 марта сдать бывших в армию Общество, 07:08 Бывшая жена главы Amazon вышла замуж за школьного учителя Общество, 06:59 Как именно big data и интернет вещей меняют жизнь российских городов РБК и Минстрой, 06:41 При взрывах на базе в Экваториальной Гвинее пострадали более 400 человек Общество, 06:30 Меган Маркл раскрыла секретную дату свадьбы с принцем Гарри Общество, 05:54 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 05:40 NYT сообщила о готовящейся в США серии кибератак на Россию Политика, 05:18 В Киеве приспустили самый большой украинский флаг Общество, 04:49 Песков назвал ерундой обвинения в подрыве доверия к западным вакцинам Общество, 04:10 В Москве сняли режим обязательной самоизоляции для пожилых Общество, 03:45 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 03:16 В Швейцарии проголосовали за запрет паранджи и никаба Общество, 03:03 Цена нефти Brent перевалила за $70 впервые с января прошлого года Экономика, 02:39 Главный инфекционист США назвал неприемлемым прирост заболеваемости COVID Общество, 02:01
CМИ сообщили о продаже Гордеевым двух ТЦ в Москве
Деньги ,  
0 

CМИ сообщили о продаже Гордеевым двух ТЦ в Москве

Киргизский инвестфонд может приобрести ТЦ «Саларис» и ТЦ «Ривьера» за 45 млрд рублей
Проект строительства торгового центра «Саларис» в Саларьево
Проект строительства торгового центра «Саларис» в Саларьево

Президент и основной акционер девелоперской группы ПИК Сергей Гордеев может продать за 45 млрд руб. два торговых центра — строящийся «Саларис» на западе Москвы и «Ривьеру» на юге столицы. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ».

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) уже одобрила ходатайство киргизского инвестиционного фонда «КЛС Евразия Венчур Фонд» о приобретении прав на ООО «Ривьера» и АО «Хорус Финанс», принадлежащие Гордееву, отмечает издание.

«Ривьера» владеет одноименным торговым центром площадью 298 тыс. кв. м на бывшей территории завода ЗИЛ, поясняется в заметке. «Хорус Финанс» управляет активами Гордеева в торговой недвижимости. Основной объект в портфеле этой компании — строящийся в границах будущего ТПУ «Саларьево» торговый центр «Саларис», следует из публикации.

Покупка торговых центров может обойтись киргизскому инвестфонду в 45 млрд руб., считает «Коммерсантъ».

О планах Гордеева продать ТЦ «Ривьера» стало известно в 2016 году. Сообщалось, что бизнесмен планирует выручить от продажи комплекса $600–700 млн при рыночной цене $300–350 млн.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента