Лента новостей
Все новости Недвижимость
Шесть человек пострадали при опрокидывании автобуса в Красноярском крае 05:39, Общество Китайские ветеринары обнаружили коронавирус у 15% кошек в Ухане 05:21, Общество Саудовская Аравия опровергла сообщения о желании убрать нефть США с рынка 04:43, Политика В Китае за минувшие сутки от коронавируса умерли 4 человека 04:24, Общество Посольство России поселит в отеле россиян после отмены рейса из Нью-Йорка 04:01, Общество Кадыров объяснил запрет выходить на улицу в ночное время в Чечне 03:34, Общество Трамп допустил ввод пошлин против России и Саудовской Аравии из-за нефти 03:29, Общество Трамп объяснил отказ носить маску в период пандемии коронавируса 03:01, Политика Число жертв коронавируса в США превысило 7 тыс. человек 02:52, Общество Машина полиции столкнулась с такси на Варшавском шоссе в Москве 02:15, Общество В Мадриде вооруженный двумя мечами мужчина напал на полицию 02:07, Общество Трамп заявил об отсутствии у США обязательств сокращать добычу нефти 02:07, Экономика Жизнь в самоизоляции после введения штрафов в Москве. Инструкция 01:45, Общество Disney сообщила даты выхода перенесенных фильмов студии из-за пандемии 01:36, Бизнес Шестой самолет с помощью России в борьбе с коронавирусом прибыл в Сербию 01:06, Общество Застройщиков не будут штрафовать за срыв сроков на фоне коронавируса 00:49, Общество РФПИ передал США разработанную с Японией тест-систему на коронавирус 00:45, Общество Росавиация приостановила разрешения на вывоз россиян из-за рубежа 03 апр, 23:49, Общество Турист сообщил о застрявших в транзитной зоне аэропорта Сеула россиянах 03 апр, 23:45, Общество В Турции запретили выходить из дома жителям младше 20 лет 03 апр, 23:41, Общество Изоляция или социализация: как VR повлияет на человеческое общение 03 апр, 23:41, Индустрия 4.0  Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 апреля 03 апр, 23:25, Общество «Аэрофлот» сократит количество полетов внутри России 03 апр, 23:21, Общество Путин предупредил о риске дефицита нефти на мировом рынке 03 апр, 23:12, Экономика В РПЦ заявили о проведении богослужений на Пасху 03 апр, 23:09, Общество Валютные резервы Минфина сократились за месяц на 5% 03 апр, 22:54, Экономика Глава МВФ заявила об остановке мировой экономики 03 апр, 22:53, Экономика Оперштаб назвал возраст самого молодого умершего с COVID-19 в Москве 03 апр, 22:47, Общество
Интерьеры московских поликлиник приведут к единому стилю
0
Интерьеры московских поликлиник приведут к единому стилю
В дизайне интерьеров городских медучреждений будет преобладать синий цвет
Проектное решение интерьера московской поликлиники (Фото: mos.ru)

Московские власти планируют привести к единому стилю интерьеры всех городских поликлиник в течение пяти лет. Об этом в интервью официальному порталу столичной мэрии рассказал заместитель руководителя департамента здравоохранения Москвы Алексей Погонин.

«Внедрение нового дизайна в первых медучреждениях начнется в этом [2018] году. В течение примерно пяти лет мы планируем оформить в едином стиле все медицинские организации города», — отметил Погонин.

В новом дизайне московских поликлиник будут преобладать синий цвет и его оттенки, рассказал чиновник. При этом все отделения (терапевтическое, хирургическое, эндокринологическое и прочие) предполагается оформить в разных цветах. По словам Погонина, так пациентам будет проще и удобнее ориентироваться внутри поликлиники.

Один из вариантов дизайна интерьеров поликлиник (Фото: mos.ru)

Осенью 2017 года на сайте «Активный гражданин» началось голосование за лучший дизайн интерьеров московских поликлиник. Среди конкурсантов — «Студия А. Лебедева», архитектурное бюро «Мак монолит», архитектурная компания ARCH.625 и частные лица. «Творческие команды предложили свои идеи по дизайну фасадов, входных групп, стоек информации, игровых зон для детей и других элементов интерьера и экстерьера поликлиник. При создании единого фирменного стиля московских поликлиник будут использованы наиболее удачные элементы из трех концепций, за которые проголосовали жители. Пока мы еще не утвердили макеты, но уже точно могу сказать, что выбор будет сделан в пользу современных, функциональных и недорогих в реализации решений», — уточнил замруководителя департамента здравоохранения Москвы.

С 2018 по 2020 год в столице построят 62 больницы и поликлиники. 52 из запланированных медучреждений возведут на бюджетные средства, еще десять — за счет средств инвесторов.