Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин обсудил с президентом Туркменистана отношения между странами 20:07, Политика Троценко отказался от планов покупки доли в золотодобывающей GV Gold 20:00, Бизнес Президент Болгарии подтвердил свое участие в торжествах 9 мая в Москве 19:51, Политика Шепелев сообщил об уходе с «Первого канала» 19:50, Общество В Крыму сообщили детали о задержанных за подготовку теракта подростках 19:42, Общество Полмиллиона и свободный график: как открыть свой бизнес с недвижимостью 19:40, Партнерский материал «Дело 27 июля». Что важно знать 19:40, Общество Путин уволил Суркова с должности своего помощника 19:38, Политика Что случилось за день. Главные новости РБК 19:30, Политика Китайский коронавирус. Самое актуальное на 18 февраля 19:29, Общество В Тюмени сообщили результаты последних анализов эвакуированных из Китая 19:29, Общество Катастрофа со стрельбой. Как прошла индивидуальная гонка ЧМ по биатлону 19:28, Спорт Фигурант «московского дела» Андрей Баршай получил три года условно 19:23, Общество «Bitcoin полностью под контролем Китая»: глава Ripple раскритиковал актив 19:18, Крипто Дибров опроверг сообщения об инсульте 19:17, Общество Пользователи сообщили о сбое в работе Twitter 19:15, Технологии и медиа Выпускающая «Суперджеты» компания вошла в состав производителя МС-21 19:08, Бизнес Акции «Роснефти» упали на 5% из-за санкций США против ее «дочки» 18:44, Quote Экс-полковник Захарченко заявил о желании стать кочегаром 18:34, Общество США ввели санкции против «дочки» «Роснефти» из-за Венесуэлы 18:31, Бизнес В проект Конституции внесли идею о неприкосновенности экс-президентов 18:18, Политика Кудрин увидел у правительства маневр для снижения налоговой нагрузки 18:13, Экономика Шойгу назвал санкции препятствием для восстановления Сирии 18:10, Политика Дешево не значит плохо: почему французы любят дискаунтеры 18:10, PRO ФСБ показала видео задержания подозреваемых в подготовке теракта в Керчи 18:06, Общество Биатлонистка Вирер завоевала второе золото на чемпионате мира 18:04, Спорт Акции роста и акции стоимости: что это такое и как их отличить 18:01, Quote Янукович оценил действия Зеленского на посту президента 17:55, Политика
Интерьеры московских поликлиник приведут к единому стилю
0
Интерьеры московских поликлиник приведут к единому стилю
В дизайне интерьеров городских медучреждений будет преобладать синий цвет
Проектное решение интерьера московской поликлиники (Фото: mos.ru)

Московские власти планируют привести к единому стилю интерьеры всех городских поликлиник в течение пяти лет. Об этом в интервью официальному порталу столичной мэрии рассказал заместитель руководителя департамента здравоохранения Москвы Алексей Погонин.

«Внедрение нового дизайна в первых медучреждениях начнется в этом [2018] году. В течение примерно пяти лет мы планируем оформить в едином стиле все медицинские организации города», — отметил Погонин.

В новом дизайне московских поликлиник будут преобладать синий цвет и его оттенки, рассказал чиновник. При этом все отделения (терапевтическое, хирургическое, эндокринологическое и прочие) предполагается оформить в разных цветах. По словам Погонина, так пациентам будет проще и удобнее ориентироваться внутри поликлиники.

Один из вариантов дизайна интерьеров поликлиник (Фото: mos.ru)

Осенью 2017 года на сайте «Активный гражданин» началось голосование за лучший дизайн интерьеров московских поликлиник. Среди конкурсантов — «Студия А. Лебедева», архитектурное бюро «Мак монолит», архитектурная компания ARCH.625 и частные лица. «Творческие команды предложили свои идеи по дизайну фасадов, входных групп, стоек информации, игровых зон для детей и других элементов интерьера и экстерьера поликлиник. При создании единого фирменного стиля московских поликлиник будут использованы наиболее удачные элементы из трех концепций, за которые проголосовали жители. Пока мы еще не утвердили макеты, но уже точно могу сказать, что выбор будет сделан в пользу современных, функциональных и недорогих в реализации решений», — уточнил замруководителя департамента здравоохранения Москвы.

С 2018 по 2020 год в столице построят 62 больницы и поликлиники. 52 из запланированных медучреждений возведут на бюджетные средства, еще десять — за счет средств инвесторов.