Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Гид по бережному общению: как находить общий язык с людьми РБК Стиль и Victory Park, 07:45 Вертолет NASA впервые переместился на новое место на Марсе Технологии и медиа, 07:42 В Триполи атаковали отель со штаб-квартирой Президентского совета Ливии Политика, 07:15 Число жертв обрушения метромоста в Мехико достигло 26 человек Общество, 07:09 В МВД назвали число раскрытых преступлений благодаря базе данных ДНК Общество, 06:35 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 06:32 Новак назвал сроки ускоренного подключения частных домов к газу Общество, 06:05 Число погибших после полицейской операции в Рио-де-Жанейро выросло до 28 Общество, 06:04 Как соблюдать work-life balance и сохранить ресурс для близких РБК Стиль и Victory Park, 05:42 Почему цена Ethereum продолжает расти. Главные причины Крипто, 05:33 Число пострадавших при столкновениях в Иерусалиме превысило 200 человек Политика, 05:30 Песков сообщил об анализе возможной встречи Путина и Байдена Политика, 05:27 В Уфе во время репетиции парада Победы загорелся советский танк Общество, 04:44 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 04:33
Интерьеры московских поликлиник приведут к единому стилю
Город ,  
0 

Интерьеры московских поликлиник приведут к единому стилю

В дизайне интерьеров городских медучреждений будет преобладать синий цвет
Проектное решение интерьера московской поликлиники
Проектное решение интерьера московской поликлиники (Фото: mos.ru)

Московские власти планируют привести к единому стилю интерьеры всех городских поликлиник в течение пяти лет. Об этом в интервью официальному порталу столичной мэрии рассказал заместитель руководителя департамента здравоохранения Москвы Алексей Погонин.

«Внедрение нового дизайна в первых медучреждениях начнется в этом [2018] году. В течение примерно пяти лет мы планируем оформить в едином стиле все медицинские организации города», — отметил Погонин.

В новом дизайне московских поликлиник будут преобладать синий цвет и его оттенки, рассказал чиновник. При этом все отделения (терапевтическое, хирургическое, эндокринологическое и прочие) предполагается оформить в разных цветах. По словам Погонина, так пациентам будет проще и удобнее ориентироваться внутри поликлиники.

Один из вариантов дизайна интерьеров поликлиник
Один из вариантов дизайна интерьеров поликлиник (Фото: mos.ru)

Осенью 2017 года на сайте «Активный гражданин» началось голосование за лучший дизайн интерьеров московских поликлиник. Среди конкурсантов — «Студия А. Лебедева», архитектурное бюро «Мак монолит», архитектурная компания ARCH.625 и частные лица. «Творческие команды предложили свои идеи по дизайну фасадов, входных групп, стоек информации, игровых зон для детей и других элементов интерьера и экстерьера поликлиник. При создании единого фирменного стиля московских поликлиник будут использованы наиболее удачные элементы из трех концепций, за которые проголосовали жители. Пока мы еще не утвердили макеты, но уже точно могу сказать, что выбор будет сделан в пользу современных, функциональных и недорогих в реализации решений», — уточнил замруководителя департамента здравоохранения Москвы.

С 2018 по 2020 год в столице построят 62 больницы и поликлиники. 52 из запланированных медучреждений возведут на бюджетные средства, еще десять — за счет средств инвесторов.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента