Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Охранники вывели Трампа с пресс-конференции из-за стрельбы у Белого дома Общество, 01:39 Второй вечер протестов в Минске. Фоторепортаж Общество, 01:16  «Интер» и «Манчестер Юнайтед» вышли в полуфинал Лиги Европы Спорт, 01:08 Эксперты допустили отключение интернета в Белоруссии извне Общество, 00:33 Адвокат сообщил о запрете Сафронову звонков и свиданий с близкими Общество, 00:20 Международные эксперты оценили стоимость российских лесов Бизнес, 00:00 МВД Белоруссии сообщило о первом погибшем в ходе протестов Политика, 10 авг, 23:50 Дуров заявил о запуске в Белоруссии «антицензурных инструментов» Telegram Технологии и медиа, 10 авг, 23:42 Госдеп осудил насилие и отключение интернета в Белоруссии Политика, 10 авг, 23:38 ФАС сообщила о злоупотреблениях Apple на рынке приложений Общество, 10 авг, 23:28 Финансовые рынки: новые тренды спроса и предложения Конференции, 10 авг, 23:27 МИД пообещал зеркальный ответ на высылку Словакией российских дипломатов Политика, 10 авг, 23:14 В Москве за сутки умерли 14 пациентов с коронавирусом Общество, 10 авг, 23:09 В ЦИК Белоруссии заявили о покинувшей здание Тихановской Политика, 10 авг, 22:58
В России началось строительство первой частной автомагистрали
Деньги ,  
0 

В России началось строительство первой частной автомагистрали

Платная трасса длиной 2 тыс. км свяжет Казахстан и Белоруссию. Объем инвестиций в строительство автодороги оценивается 594 млрд рублей

В России началось строительство первой частной автомагистрали, которая пройдет от пропускного пункта «Сагарчин» на границе с Казахстаном до границы с Республикой Беларусь. Об этом рассказал замминистра транспорта Евгений Дитрих, сообщают «Ведомости».

Протяженность трассы «Меридиан» составит 2 тыс. км. Автомагистраль будет платной и предназначена прежде всего для перевозки транзитных грузов. В 2016 году правительственная комиссия по транспорту признала «Меридиан» ответвлением от транспортного коридора Россия — Западный Китай, поясняет издание.

Строит трассу одноименное ООО «Меридиан», принадлежащее председателю совета директоров ЗАО «Русская холдинговая компания» Александру Рязанову и Роману Нестеренко, написано в статье. Рязанов был зампредом правления «Газпрома», а в настоящее время является членом совета директоров РЖД, уточняется в публикации.

Предполагаемый объем инвестиций в строительство трассы оценивается в 594 млрд руб. без НДС. Смета первого этапа строительства составляет 120 млрд руб., а финансирование планируется прежде всего за счет выпуска облигаций, уточняется в заметке.

Примерно 80% земельных участков, необходимых для строительства автодороги, компания уже выкупила. Работы по возведению частной магистрали начались неподалеку от границы России и Казахстана, следует из публикации.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента