Лента новостей
Все новости Недвижимость
6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса 08:22, РБК и HUAWEI В Кремле начали обсуждать идею создания «зеленой» партии 08:00, Политика Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:57, Общество Летевший в Москву из Дели самолет вынужденно сел в Ташкенте 07:57, Общество В Оренбурге в гараже обнаружили 4 тыс. краснокнижных черепах 07:54, Общество Шесть самых перспективных трендов в производстве одежды 07:49, PRO 7 секретов бюджетного ремонта 07:46, Жилье Названы самые популярные блогеры на YouTube в сегменте «сделай сам» 07:21, Дизайн Советский рай номенклатуры и ученых: как застраивался юго-запад Москвы 07:20, Недвижимость Следствие связало дело полковника Захарченко с «молдавским ландроматом» 07:02, Общество Восстание гильдий: от чего зависит эффект протестов по «громким» делам 06:54, Мнение СМИ узнали об идее Росгвардии применять полиграф при отборе сотрудников 06:54, Общество В Мексике 15 человек погибли при нападении на военный патруль 06:52, Общество Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания 06:40, РБК и Райффайзенбанк Выкрутились: как изменили стратегию гиганты кабельного телевидения 06:17, Quote Байден заявил о распаде НАТО при переизбрании Трампа президентом США 06:14, Политика Эксперты при главе ЦИК предложили поменять законы о выборах 06:00, Политика Эксперты назвали российский город с самым дорогим черным хлебом 05:39, Общество На нефтебазе в Калифорнии загорелись три резервуара 05:26, Общество Канада приостановила поставки вооружения Турции из-за операции в Сирии 04:54, Политика Трамп принял победителей Кубка Стэнли Тарасенко и Барбашева в Белом доме 04:48, Спорт «Газпром» заменит оборудование после отключения компрессоров со спутника 04:23, Бизнес Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения 04:20, РБК и Dunlop Появилось видео подозреваемых в убийстве продававшей машины женщины 03:49, Общество Палата представителей отложила голосование по процедуре импичмента Трампу 03:29, Политика «Победа» объявила о повышении цен на 40% из-за решения суда 03:10, Бизнес ВС отменил возврат в прокуратуру дела экс-бухгалтера «Седьмой студии» 02:51, Общество ООН предложила рассмотреть в суде невыдачу США виз дипломатам из России 02:41, Политика
В России началось строительство первой частной автомагистрали
0
В России началось строительство первой частной автомагистрали
Платная трасса длиной 2 тыс. км свяжет Казахстан и Белоруссию. Объем инвестиций в строительство автодороги оценивается 594 млрд рублей

В России началось строительство первой частной автомагистрали, которая пройдет от пропускного пункта «Сагарчин» на границе с Казахстаном до границы с Республикой Беларусь. Об этом рассказал замминистра транспорта Евгений Дитрих, сообщают «Ведомости».

Протяженность трассы «Меридиан» составит 2 тыс. км. Автомагистраль будет платной и предназначена прежде всего для перевозки транзитных грузов. В 2016 году правительственная комиссия по транспорту признала «Меридиан» ответвлением от транспортного коридора Россия — Западный Китай, поясняет издание.

Строит трассу одноименное ООО «Меридиан», принадлежащее председателю совета директоров ЗАО «Русская холдинговая компания» Александру Рязанову и Роману Нестеренко, написано в статье. Рязанов был зампредом правления «Газпрома», а в настоящее время является членом совета директоров РЖД, уточняется в публикации.

Предполагаемый объем инвестиций в строительство трассы оценивается в 594 млрд руб. без НДС. Смета первого этапа строительства составляет 120 млрд руб., а финансирование планируется прежде всего за счет выпуска облигаций, уточняется в заметке.

Примерно 80% земельных участков, необходимых для строительства автодороги, компания уже выкупила. Работы по возведению частной магистрали начались неподалеку от границы России и Казахстана, следует из публикации.