Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 В ООН назвали число сближающихся с Землей астероидов и комет Общество, 04:15 Допуски на курорты Египта запросили девять авиакомпаний Общество, 04:01 В США заявили о крупнейшем перехвате самолетов России с холодной войны Общество, 03:51 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 03:42 Вильфанд спрогнозировал экстремальную жару в ряде регионов Общество, 03:09 Ученые объяснили появление пятен перед глазами после COVID-19 Общество, 03:00 Власти США предупредили о возможности привитых передавать дельта-штамм Общество, 02:52 Власти США рекомендовали вакцинированным вернуться к маскам Общество, 02:22 Уволившийся из-за «Спутника» вице-премьер Словакии привился этой вакциной Политика, 01:35 Умер экс-барабанщик и сооснователь Slipknot Джои Джордисон Общество, 00:56 Девять детей отравились во время отдыха в Одесской области Общество, 00:51 Капитан-рекордсмен. Главное о карьере Александра Овечкина Спорт, 00:30 В Гидрометцентре спрогнозировали дожди в Москве до конца июля Общество, 00:11
В России началось строительство первой частной автомагистрали
Деньги ,  
0 

В России началось строительство первой частной автомагистрали

Платная трасса длиной 2 тыс. км свяжет Казахстан и Белоруссию. Объем инвестиций в строительство автодороги оценивается 594 млрд рублей

В России началось строительство первой частной автомагистрали, которая пройдет от пропускного пункта «Сагарчин» на границе с Казахстаном до границы с Республикой Беларусь. Об этом рассказал замминистра транспорта Евгений Дитрих, сообщают «Ведомости».

Протяженность трассы «Меридиан» составит 2 тыс. км. Автомагистраль будет платной и предназначена прежде всего для перевозки транзитных грузов. В 2016 году правительственная комиссия по транспорту признала «Меридиан» ответвлением от транспортного коридора Россия — Западный Китай, поясняет издание.

Строит трассу одноименное ООО «Меридиан», принадлежащее председателю совета директоров ЗАО «Русская холдинговая компания» Александру Рязанову и Роману Нестеренко, написано в статье. Рязанов был зампредом правления «Газпрома», а в настоящее время является членом совета директоров РЖД, уточняется в публикации.

Предполагаемый объем инвестиций в строительство трассы оценивается в 594 млрд руб. без НДС. Смета первого этапа строительства составляет 120 млрд руб., а финансирование планируется прежде всего за счет выпуска облигаций, уточняется в заметке.

Примерно 80% земельных участков, необходимых для строительства автодороги, компания уже выкупила. Работы по возведению частной магистрали начались неподалеку от границы России и Казахстана, следует из публикации.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента