Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали об интересе «Челси» к Федору Чалову 20:37, Спорт В Москве затопило переход на станции метро «Чеховская» 20:34, Общество Путин одобрил обновленный состав резерва управленческих кадров 20:30, Политика Захарова прокомментировала ситуацию с «отравителями из России» в Болгарии 20:21, Политика Эксперты подсчитали возможную экономию на ипотеке после послания Путина 20:17, Общество Кремль объяснил отсутствие встречи Путина с Зеленским в Израиле 20:14, Политика Иран предложил России возобновить полеты над страной в нормальном режиме 20:02, Общество Госдеп заявил о временной приостановке операций против ИГ в Ираке 19:59, Политика В Госдепе рассказали об инциденте с российским генералом в Сирии 19:58, Политика Россияне назвали лучшие вузы страны 19:52, Общество Черчесов выступил за переход Кокорина из «Зенита» в «Сочи» 19:51, Спорт Израильское СМИ сообщило о «фиаско Зеленского» на форуме в Давосе 19:47, Общество Владимир Путин привез в Иерусалим новую глобальную инициативу 19:36, Политика В Сингапуре зафиксировали первый случай заражения новым коронавирусом 19:36, Общество Путин прибыл в Палестину 19:21, Политика ЦБ покинула куратор регулирования национальной платежной системы 19:08, Финансы Российские фигуристы стали вторыми в ритм-танце на чемпионате Европы 18:58, Спорт Стрелку часов Судного дня перевели ближе к концу света 18:53, Политика В Подмосковье младенец отравился неизвестным веществом 18:52, Общество Что случилось за день. Главные новости РБК 18:51, Общество Верховный административный суд Греции одобрил выдачу Винника Франции 18:43, Общество Серия сборной России по биатлону без медалей продлилась до 21 гонки 18:41, Спорт Продажи токена Ripple упали на 80%: в компании все объяснили 18:38, Крипто Организатор концертов комика Долгополова сообщил его местонахождение 18:29, Общество Какой цвет не дает злиться. Тест 18:29, РБК Стиль и LG OLED Песков пояснил слова президента Израиля о еврейской бабушке в доме Путина 18:16, Политика Российский сноубордист одержал первую за три года победу в Кубке мира 18:11, Спорт Королева Елизавета II подписала закон о выходе из Евросоюза 18:09, Политика
В России началось строительство первой частной автомагистрали
0
В России началось строительство первой частной автомагистрали
Платная трасса длиной 2 тыс. км свяжет Казахстан и Белоруссию. Объем инвестиций в строительство автодороги оценивается 594 млрд рублей

В России началось строительство первой частной автомагистрали, которая пройдет от пропускного пункта «Сагарчин» на границе с Казахстаном до границы с Республикой Беларусь. Об этом рассказал замминистра транспорта Евгений Дитрих, сообщают «Ведомости».

Протяженность трассы «Меридиан» составит 2 тыс. км. Автомагистраль будет платной и предназначена прежде всего для перевозки транзитных грузов. В 2016 году правительственная комиссия по транспорту признала «Меридиан» ответвлением от транспортного коридора Россия — Западный Китай, поясняет издание.

Строит трассу одноименное ООО «Меридиан», принадлежащее председателю совета директоров ЗАО «Русская холдинговая компания» Александру Рязанову и Роману Нестеренко, написано в статье. Рязанов был зампредом правления «Газпрома», а в настоящее время является членом совета директоров РЖД, уточняется в публикации.

Предполагаемый объем инвестиций в строительство трассы оценивается в 594 млрд руб. без НДС. Смета первого этапа строительства составляет 120 млрд руб., а финансирование планируется прежде всего за счет выпуска облигаций, уточняется в заметке.

Примерно 80% земельных участков, необходимых для строительства автодороги, компания уже выкупила. Работы по возведению частной магистрали начались неподалеку от границы России и Казахстана, следует из публикации.