Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 07:03 «Яндекс» назвал самый популярный запрос о Гагарине Общество, 07:00 От «Ай-Петри» до «Жемчужины»: крымские отели Аркадия Ротенберга Общество, 07:00  В ВС России вакцинировали более 650 тыс. человек Общество, 06:55 Рогозин заявил о грядущих важных изменениях в космической отрасли России Технологии и медиа, 06:41 Готовившийся с Гагариным космонавт Волынов назвал версию его гибели Технологии и медиа, 06:23 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 06:21 На двух жителей Ленобласти завели дело за покушение на убийство подростка Общество, 06:00 СМИ назвали Израиль организатором взрыва на ядерном объекте в Иране Политика, 05:48 Рогозин в День космонавтики пожелал работникам отрасли новых побед Технологии и медиа, 05:29 Как бизнесу обезопасить себя при расчетах с контрагентами РБК и Сбер, 05:22 В Северо-Курильске выпал пепел и запахло сероводородом из-за вулкана Общество, 05:10 Ил-38 отыскали подлодки противника и выполнили бомбометание. Видео Общество, 05:03 Воздушно-десантная подготовка спецназа Западного военного округа. Видео Общество, 05:02
В России началось строительство первой частной автомагистрали
Деньги ,  
0 

В России началось строительство первой частной автомагистрали

Платная трасса длиной 2 тыс. км свяжет Казахстан и Белоруссию. Объем инвестиций в строительство автодороги оценивается 594 млрд рублей

В России началось строительство первой частной автомагистрали, которая пройдет от пропускного пункта «Сагарчин» на границе с Казахстаном до границы с Республикой Беларусь. Об этом рассказал замминистра транспорта Евгений Дитрих, сообщают «Ведомости».

Протяженность трассы «Меридиан» составит 2 тыс. км. Автомагистраль будет платной и предназначена прежде всего для перевозки транзитных грузов. В 2016 году правительственная комиссия по транспорту признала «Меридиан» ответвлением от транспортного коридора Россия — Западный Китай, поясняет издание.

Строит трассу одноименное ООО «Меридиан», принадлежащее председателю совета директоров ЗАО «Русская холдинговая компания» Александру Рязанову и Роману Нестеренко, написано в статье. Рязанов был зампредом правления «Газпрома», а в настоящее время является членом совета директоров РЖД, уточняется в публикации.

Предполагаемый объем инвестиций в строительство трассы оценивается в 594 млрд руб. без НДС. Смета первого этапа строительства составляет 120 млрд руб., а финансирование планируется прежде всего за счет выпуска облигаций, уточняется в заметке.

Примерно 80% земельных участков, необходимых для строительства автодороги, компания уже выкупила. Работы по возведению частной магистрали начались неподалеку от границы России и Казахстана, следует из публикации.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента