Лента новостей
Все новости Недвижимость
Нетаньяху заявил о предотвращении терактов в Тель-Авиве и Иерусалиме 17 июн, 23:32, Политика В Армении показали найденные при обыске у депутата гранаты и зоопарк 17 июн, 23:25, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17 июн, 23:04, РБК и «Шелл» Швейцария отобрала очки у сборной Бразилии на ЧМ-2018 17 июн, 23:02, Спорт В Бельгии 20 велогонщиков пострадали из-за нарушившей ПДД автомобилистки 17 июн, 22:35, Общество Соратник Кириенко стал кандидатом на пост главы управления по Госсовету 17 июн, 22:26, Политика Украинский ЛГБТ-законопроект оказался розыгрышем российских пранкеров 17 июн, 22:09, Общество The National Interest выбрал худшие американские истребители 17 июн, 21:54, Политика В ДНР обвинили военных Украины в организации «охоты на людей» за деньги 17 июн, 21:17, Политика Советник Трампа рассказал о предложении компромата на Клинтон от русского 17 июн, 20:56, Политика СМИ сообщили о взятом в плен лидере «Аль-Каиды» 17 июн, 20:33, Политика Что бизнес и профсоюзы предложили поправить в пенсионной реформе 17 июн, 20:20, Экономика Сборная Германии стартовала с поражения на чемпионате мира 17 июн, 19:54, Спорт Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 17 июн, 19:50, Партнерский материал В МИД ФРГ обеспокоились возможностью миграции в ЕС по паспорту болельщика 17 июн, 19:45, Политика «Яблоко» выбрало кандидата в губернаторы Подмосковья 17 июн, 19:42, Политика Поисковая экспедиция обнаружила затонувший миноносец «Новик» 17 июн, 19:28, Общество Киев опроверг подготовку законопроекта о правах ЛГБТ-сообщества 17 июн, 19:07, Политика В Средиземное море вошли ракетные корветы Каспийской флотилии 17 июн, 18:40, Политика Голикова рассказала о планах отказаться от балльной пенсионной системы 17 июн, 18:39, Экономика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 17 июн, 18:26, Спецпроект РБК Спорт Супруга принца Камбоджи погибла в ДТП 17 июн, 18:16, Общество ЧМ-2018. Группа F. Германия — Мексика. Онлайн 17 июн, 18:00, Спорт Собравший 1 млн подписей профсоюз пообещал протесты из-за реформы пенсий 17 июн, 17:48, Политика Минобороны показало видео запуска «Искандером» баллистической ракеты 17 июн, 17:35, Политика 10 советов тем, кто хочет интересно провести время в Израиле 17 июн, 17:26, РБК и Минтуризма Израиля​ В Уфе из-за подгоревшей еды эвакуировали 200 посетителей торгового центра 17 июн, 17:05, Общество Глава МВД Британии рассказал о напавших на него уличных грабителях 17 июн, 17:05, Политика
ВС защитил права получателей жилья по договору пожизненной ренты
06 мар, 10:24
0
ВС защитил права получателей жилья по договору пожизненной ренты
Если документы на регистрацию договора ренты были поданы при жизни владельца жилья, то его смерть не останавливает процедуру передачи прав собственности

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда России защитила право собственности на жилье, полученное по договору пожизненной ренты после смерти предыдущего владельца. Об этом сообщает «Российская газета».

Поводом для комментария стал иск наследников пенсионерки, которая при жизни отписала свою московскую квартиру по договору ренты. По заявлениям сына и сестры покойной, договор ренты и, следовательно, переход прав собственности на квартиру были зарегистрированы после смерти их родственницы. Это незаконно, так как право распоряжаться недвижимостью пенсионерка потеряла в момент смерти и квартира должна была автоматически перейти в собственность наследников.

Районный и городской суды согласились с истцами, однако Верховный суд встал на сторону ответчицы. Хотя договор и не был зарегистрирован при жизни пенсионерки, доверенный представитель успел до ее смерти подать заявление и все необходимые документы. Доверенность женщина не отозвала, договор ренты не расторгала, а сам договор был заключен правильно и госрегистрации по закону не подлежал. Таким образом, перерегистрация прав собственности была начата при жизни владелицы квартиры, факт ее смерти процедуру не отменяет, постановил Верховный суд.

Пожизненная рента — особый вид сделки, который предусматривает передачу недвижимости взамен на обеспечение владельца до его смерти. Собственник проживает в квартире до конца жизни и получает ренту в виде ухода или денежных выплат. После смерти владельца квартира переходит к плательщику ренты, с которым заключен соответствующий договор. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости