Лента новостей
Все новости Недвижимость
Денис Матюхин — о тенденциях на рынке бизнес-туризма 18:05, Партнерский материал В Москве из реабилитационного центра эвакуировали 80 детей 18:02, Общество Просто спросите эксперта: как закон регулирует бизнес в интернете 17:58, PRO Полиция раскрыла подробности ДТП с «пьяным» мальчиком под Кировом 17:55, Общество Москва показала, как застроят 6 районов по программе реновации 17:53, Город Минобороны назвало главную задачу созданной Путиным военной компании 17:48, Общество Кремль ответил на вопрос об агремане новому послу США 17:44, Политика На борту летевшего из Пхукета в Москву самолета погиб ребенок 17:44, Общество В США выставили на продажу дом за рекордные $225 млн 17:43, Общество «Нафтогаз» назвал свой вариант получения импортного газа со скидкой 17:40, Политика Эрдоган раскрыл цель переговоров с Россией по Сирии 17:38, Политика Роспотребнадзор опроверг подготовку запрета пластиковых пакетов 17:26, Общество СБУ перекрыла канал поставок авиазапчастей из ЛНР в Россию 17:20, Политика Росптицесоюз порекомендовал россиянам увеличить потребление яиц 17:11, Общество Погоня, деньги, PIN-коды: три мнения о Lexus UX 17:10, Авто В МЧС ответили на сообщения об оповещении россиян о ЧС за один час 17:09, Общество ВЦИОМ оценил доверие россиян к Путину 17:06, Общество Алекса Фергюсона обвинили в сдаче игры МЮ в обмен на часы Rolex 17:03, Спорт ФБК подал иск к Минюсту из-за включения в список иноагентов 17:01, Политика «Индекс доминирования BTC сократится до 40%»: что будет с альткоинами 17:00, Крипто Власти Москвы не нашли радиации в зоне строительства Юго-Восточной хорды 16:57, Общество Регина Тодоренко вернется в шоу «Орел и решка» 16:51, Технологии и медиа В Казани запустят крупнейший проект благоустройства городской реки 16:49, Город Синоптики пожаловались на необходимость брать информацию со спутников США 16:48, Технологии и медиа На Украине Рада поддержала законопроект о выделении ГТС из «Нафтогаза» 16:48, Бизнес Билетик в кино. Дайджест иностранных СМИ 16:47, PRO Как научить офисную технику делать работу за вас 16:40, РБК и Xerox Оливковая роща, виноградник и спа: сколько стоят дома легенд Голливуда 16:40, Недвижимость
ВС защитил права получателей жилья по договору пожизненной ренты
0
ВС защитил права получателей жилья по договору пожизненной ренты
Если документы на регистрацию договора ренты были поданы при жизни владельца жилья, то его смерть не останавливает процедуру передачи прав собственности

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда России защитила право собственности на жилье, полученное по договору пожизненной ренты после смерти предыдущего владельца. Об этом сообщает «Российская газета».

Поводом для комментария стал иск наследников пенсионерки, которая при жизни отписала свою московскую квартиру по договору ренты. По заявлениям сына и сестры покойной, договор ренты и, следовательно, переход прав собственности на квартиру были зарегистрированы после смерти их родственницы. Это незаконно, так как право распоряжаться недвижимостью пенсионерка потеряла в момент смерти и квартира должна была автоматически перейти в собственность наследников.

Районный и городской суды согласились с истцами, однако Верховный суд встал на сторону ответчицы. Хотя договор и не был зарегистрирован при жизни пенсионерки, доверенный представитель успел до ее смерти подать заявление и все необходимые документы. Доверенность женщина не отозвала, договор ренты не расторгала, а сам договор был заключен правильно и госрегистрации по закону не подлежал. Таким образом, перерегистрация прав собственности была начата при жизни владелицы квартиры, факт ее смерти процедуру не отменяет, постановил Верховный суд.

Пожизненная рента — особый вид сделки, который предусматривает передачу недвижимости взамен на обеспечение владельца до его смерти. Собственник проживает в квартире до конца жизни и получает ренту в виде ухода или денежных выплат. После смерти владельца квартира переходит к плательщику ренты, с которым заключен соответствующий договор.