Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В «Спартаке» отвергли обвинения в расизме со стороны «Локомотива» Спорт, 13:25 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 13:09 СМИ сообщили о проблемах аптек с феназепамом из-за новых правил Бизнес, 13:07 Джек Ма разбогател на $2,3 млрд вопреки взысканию с Alibaba $2,8 млрд Инвестиции, 12:59 Аналитики назвали самые продаваемые новостройки Новой Москвы Недвижимость, 12:57 В Кремле не исключили отключения Западом в России Visa и MasterCard Финансы, 12:51 Суд в Москве арестовал профессора МФТИ по подозрению в госизмене Город, 12:47 Кремль исключил окончание «эпохи масок» Политика, 12:42 Кремль пообещал сообщить о втором уколе Путина вакциной от COVID-19 Политика, 12:38 Кремль ответил на сообщения о подготовке к посланию Путина в бункере Политика, 12:34 Замглавы МИД назвал США противником России Политика, 12:31 Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 12:29 СДЭК о будущем городской логистики: постамат догоняет и выигрывает Pro, 12:14 Skoda представила обновленный Kodiaq Авто, 12:12
Ломбарды смогут принимать коммунальные платежи
Деньги ,  
0 

Ломбарды смогут принимать коммунальные платежи

Счета и долги за ЖКУ можно будет оплатить заложенным в ломбарде имуществом
Фото: ТАСС/ Интерпресс/ Александр Николаев
Фото: ТАСС/ Интерпресс/ Александр Николаев

Министерство финансов России предложило расширить функции и полномочия ломбардов. Согласно новому законопроекту, через ломбарды можно будет переводить средства на спецсчета, что позволит в числе прочего оплачивать коммунальные услуги. Это следует из текста законопроекта, опубликованного на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Для получения такого права ломбарду потребуется заключить договоры с банком и с организациями, которым будут переводиться средства граждан, уточнено в документе. Чтобы принимать от граждан платежи за ЖКХ, ломбард должен заключить соглашение с поставщиками коммунальных услуг, управляющими компаниями, налоговой службой, судебными приставами и так далее. Граждане смогут как просто перевести через ломбард деньги, так и заложить какое-либо имущество и оплатить долги его стоимостью.

Также ломбарды получат возможность работать круглосуточно, сообщила газета. Если раньше рабочие часы ломбарда были ограничены (с 8:00 до 20:00), то теперь эти заведения не обязаны закрываться на ночь.

Одновременно ужесточается контроль за работой ломбардов. Для получения права на деятельность ломбард должен быть включен в реестр Центробанка, отмечено в проекте. За нарушения банк сможет исключать ломбарды из реестра, что приравняют к лишению лицензии.

Законопроект призван улучшить собираемость платежей за ЖКУ: согласно данным Минстроя России, долги россиян за коммунальные услуги за полгода выросли на 20% и составили 1,34 трлн руб., половину из которых задолжали физические лица.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента