Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ сообщили о пропавшем в Магнитогорске экс-вратаре клуба КХЛ Спорт, 14:58 МИД направил в Киев ноту из-за планов снять орден с мемориала во Львове Политика, 14:54 Бизнес на прокачку: почему важно выработать стратегию РБК и Альфа-Банк, 14:25 Российские саблистки выиграли золото Олимпиады в командном турнире Спорт, 14:23 В оплате картами Альфа-банка произошел сбой Финансы, 13:56 Врачи предупредили об опасности загара по трафарету Общество, 13:51 СМИ сообщили о гибели двух рабочих при тушении лесных пожаров в Турции Общество, 13:49 На дом украинской гандболистки упал самолет Спорт, 13:41 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 13:41 Горбачев описал путь к ядерному разоружению Политика, 13:40 Правительство утвердило досрочные выплаты на школьников Экономика, 13:26 Россиянка обеспечила себе медаль Олимпиады в боксе Спорт, 13:24 Медиадиректор «Спартака» сообщил об уходе из клуба Спорт, 13:08 Российские дзюдоисты не смогли выиграть бронзу Олимпиады в миксте Спорт, 13:06
Ломбарды смогут принимать коммунальные платежи
Деньги ,  
0 

Ломбарды смогут принимать коммунальные платежи

Счета и долги за ЖКУ можно будет оплатить заложенным в ломбарде имуществом
Фото: ТАСС/ Интерпресс/ Александр Николаев
Фото: ТАСС/ Интерпресс/ Александр Николаев

Министерство финансов России предложило расширить функции и полномочия ломбардов. Согласно новому законопроекту, через ломбарды можно будет переводить средства на спецсчета, что позволит в числе прочего оплачивать коммунальные услуги. Это следует из текста законопроекта, опубликованного на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Для получения такого права ломбарду потребуется заключить договоры с банком и с организациями, которым будут переводиться средства граждан, уточнено в документе. Чтобы принимать от граждан платежи за ЖКХ, ломбард должен заключить соглашение с поставщиками коммунальных услуг, управляющими компаниями, налоговой службой, судебными приставами и так далее. Граждане смогут как просто перевести через ломбард деньги, так и заложить какое-либо имущество и оплатить долги его стоимостью.

Также ломбарды получат возможность работать круглосуточно, сообщила газета. Если раньше рабочие часы ломбарда были ограничены (с 8:00 до 20:00), то теперь эти заведения не обязаны закрываться на ночь.

Одновременно ужесточается контроль за работой ломбардов. Для получения права на деятельность ломбард должен быть включен в реестр Центробанка, отмечено в проекте. За нарушения банк сможет исключать ломбарды из реестра, что приравняют к лишению лицензии.

Законопроект призван улучшить собираемость платежей за ЖКУ: согласно данным Минстроя России, долги россиян за коммунальные услуги за полгода выросли на 20% и составили 1,34 трлн руб., половину из которых задолжали физические лица.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента