Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 13:13 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 12:56 Пострадавшую от удара полицейского на акции женщину перевели в реанимацию Политика, 12:44 Правозащитники сообщили о почти 3,5 тыс. задержанных на митингах Политика, 12:38 Какой холодильник никогда не победит телевизор РБК Стиль и LG SIGNATURE, 12:35 РБК Pro: миллиардам людей придется учиться заново — Ян-Мартин Левендаль Pro, 12:27 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 12:21 В Петербурге задержали напавшего на сотрудников ДПС в ходе акции протеста Политика, 12:18 Не только чистая энергетика: 3 акции-бенефициара президентства Байдена Pro, 12:18 Порье получил бонус от UFC после победы над Макгрегором. Видео Спорт, 11:58 Бронзовый призер чемпионата мира по лыжным гонкам умер в возрасте 38 лет Спорт, 11:42 Омбудсмен заявила об освобождении всех подростков после акции в Москве Политика, 11:31 Как финансируются некоммерческие организации РБК и Фонд Потанина, 11:28 Почему пионер рынка девайсов для молодых мам сдает позиции — Bloomberg Pro, 11:15
Ломбарды смогут принимать коммунальные платежи
 
0 

Ломбарды смогут принимать коммунальные платежи

Счета и долги за ЖКУ можно будет оплатить заложенным в ломбарде имуществом
Фото: ТАСС/ Интерпресс/ Александр Николаев
Фото: ТАСС/ Интерпресс/ Александр Николаев

Министерство финансов России предложило расширить функции и полномочия ломбардов. Согласно новому законопроекту, через ломбарды можно будет переводить средства на спецсчета, что позволит в числе прочего оплачивать коммунальные услуги. Это следует из текста законопроекта, опубликованного на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Для получения такого права ломбарду потребуется заключить договоры с банком и с организациями, которым будут переводиться средства граждан, уточнено в документе. Чтобы принимать от граждан платежи за ЖКХ, ломбард должен заключить соглашение с поставщиками коммунальных услуг, управляющими компаниями, налоговой службой, судебными приставами и так далее. Граждане смогут как просто перевести через ломбард деньги, так и заложить какое-либо имущество и оплатить долги его стоимостью.

Также ломбарды получат возможность работать круглосуточно, сообщила газета. Если раньше рабочие часы ломбарда были ограничены (с 8:00 до 20:00), то теперь эти заведения не обязаны закрываться на ночь.

Одновременно ужесточается контроль за работой ломбардов. Для получения права на деятельность ломбард должен быть включен в реестр Центробанка, отмечено в проекте. За нарушения банк сможет исключать ломбарды из реестра, что приравняют к лишению лицензии.

Законопроект призван улучшить собираемость платежей за ЖКУ: согласно данным Минстроя России, долги россиян за коммунальные услуги за полгода выросли на 20% и составили 1,34 трлн руб., половину из которых задолжали физические лица.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента