Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 07:37 Болгария отказалась от участия в учениях НАТО в Черном море из-за COVID Общество, 07:30 Президент Доминиканы заявил о планах построить стену на границе с Гаити Политика, 06:45 Четыре человека погибли при пожаре в лагере беженцев в Сирии Общество, 06:00 В Амурской области восстановили движение поездов после аварии Общество, 05:38 Губернатора Нью-Йорка обвинили в домогательствах Общество, 05:29 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 05:16 Более 20 рыбаков на Сахалине застряли на льдине из-за трещины Общество, 04:48 Группа по Карабаху предложила инвентаризацию договоров о перевозках Политика, 04:02 WSJ узнала о планах США обновить спутники для борьбы с Россией в Арктике Политика, 03:53 В Москве возбудили дело после убийства мужчины Общество, 03:24 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 В центре «Вектор» попросили не гнаться за высоким уровнем антител к COVID Общество, 02:42 В США одобрили применение вакцины от коронавируса Johnson & Johnson Общество, 02:37
Все в комплексе: как будет выглядеть новый квартал на Москве-реке
Новости компаний Жилье ,  
0 

Все в комплексе: как будет выглядеть новый квартал на Москве-реке

«Главстрой» возведет новый жилой квартал у Москвы-реки, вблизи Филевского парка. В рамках строительства ЖК «Береговой» благоустроят набережную, создадут променады и парк
Проект фасадов в ЖК «Береговой»
Проект фасадов в ЖК «Береговой» (Фото: «Главстрой»)

Девелоперская компания «Главстрой» (входит в группу «Базовый Элемент» Олега Дерипаски) построит на западе Москвы жилой квартал «Береговой» общей площадью 632,9 тыс. кв. м. Новый квартал будет возведен на площади 32 га в районе Филевского парка на первой береговой линии Москвы-реки по адресу Береговой проезд, вл. 2–3.

Инвестиции в первую очередь проекта, по данным «Главстроя», составят 9,1 млрд руб. Финансовым партнером ЖК «Береговой» выступает Сбербанк, который предоставит «Главстрою» проектное финансирование на сумму 7,3 млрд руб. «Проект «Береговой» украсит набережную Москвы-реки и найдет свою нишу на рынке. Уже сейчас видим заинтересованность со стороны покупателей. Рады иметь поддержку Сбербанка в виде проектного финансирования и аккредитации объекта, которая подтверждает надежность и финансовую стабильность застройщика и является одним из главных критериев при приобретении недвижимости», — говорит генеральный директор компании «Главстрой» Андрей Васильев.

В разработке концепции проекта ЖК «Береговой» приняли участие известные западные и отечественные компании и эксперты в сфере архитектуры, проектирования, дизайна: голландское бюро MLA+, «Арт-группа Камень», бюро Kleinewelt Architekten, компания Master’s Plan, дизайн-бюро STUDIO 211.

ЖК «Береговой»
ЖК «Береговой» (Фото: «Главстрой»)

ЖК «Береговой» — один из масштабных проектов, связанных с городской программой развития Москвы-реки и набережных. В основе экоконцепции комплекса — единство водной, парковой и ландшафтной территорий квартала. Одним из ключевых центров притяжения ЖК будет километровая пешеходная набережная, которая станет продолжением Филевской набережной. Их общая протяженность составит 6 км. В рамках комплексной застройки ЖК также будет обустроен собственный парк и сеть зеленых променадов.

Проект благоустройства набережной Москвы-реки у ЖК «Береговой»
Проект благоустройства набережной Москвы-реки у ЖК «Береговой» (Фото: «Главстрой»)

«Главная особенность территории ЖК «Береговой» — прибрежная локация, проект находится на первой линии Москвы-реки. ЖК «Береговой» можно позиционировать как некий хай-класс жилья. Проект представляет собой синергию городских властей и компании «Главстрой», предполагает развитие не только территории девелопера, на которой расположен ЖК «Береговой», но и прилегающей городской территории», — отмечает генеральный директор Master’s Plan Юлия Зубарик.

Визуализация дизайна коридоров в подъезде ЖК «Береговой»
Визуализация дизайна коридоров в подъезде ЖК «Береговой» (Фото: «Главстрой»)

«В рамках проекта мы создаем обновленную городскую среду, в которой река и набережная вновь стали ее неотъемлемой частью. Активное времяпрепровождение на открытом воздухе становится обязательным элементом повседневной жизни», — говорит партнер голландского архбюро MLA+ Маркус Аппенцеллер.

«То, что мы проектируем сегодня, должно соответствовать градостроительному контексту, который будет актуален через 15 лет. Поэтому в ЖК «Береговой» мы постарались интегрировать глобальные тренды развития мегаполисов. То, что уже существует, активно развивается в мировых столицах — Лондоне, Нью-Йорке и других», — дополняет партнер архитектурной студии «Арт-группа Камень» Иван Греков.

Проект интерьера лобби в ЖК «Береговой»
Проект интерьера лобби в ЖК «Береговой» (Фото: «Главстрой»)

Проект создается в формате «все в комплексе»: помимо жилья, здесь будут построены образовательный кластер с обучением от дошкольного возраста до вуза, спортивный комплекс, поликлиника, сеть променадов, стрит-ретейл с магазинами, ресторанами, кафе-кондитерскими, парк для прогулок и активного отдыха, закрытые дворики, комьюнити-клуб и авторские входные группы с уютными лобби.

«В основе идеи ЖК «Береговой» — создать единое перетекающее пространство двора и парка, сформировать разнообразную уютную атмосферу в разных фрагментах двора, подходящую для разных людей. Кому-то нужна тишина, кому-то место для уличной гимнастики. Один из акцентов проекта благоустройства — это дети», — отмечает партнер архитектурного бюро Kleinewelt Architekten Сергей Переслегин.

«В случае с «Береговым» масштаб проекта дополнился панорамным остеклением, роскошным видом, высокими потолками и продуманной геометрией стен. Благодаря использованию сдержанных цветов, строгих линий и «нестареющих» материалов удалось привнести в проект ту самую европейскую элегантность, солидность и статусность», — уточняет сооснователь дизайн-бюро STUDIO 211 Алексей Антонов.

Проект объекта инфраструктуры ЖК «Береговой»
Проект объекта инфраструктуры ЖК «Береговой» (Фото: «Главстрой»)

В рамках первой очереди строительства девелопер намерен построить 105 тыс. кв. м жилья и инфраструктуры, включая жилые дома переменной этажности (8–29 этажей) на 1101 квартиру, детский сад на 150 мест. В жилом комплексе будет реализована концепция «двор без машин», здесь построят подземный паркинг с лифтом к квартире. Ввод в эксплуатацию первой очереди запланирован на 2020 год.

Разрешение на возведение первой очереди жилья «Главстрой» получил в декабре 2017 года. Заключение о соответствии застройщика и проектной декларации требованиям Федерального закона о долевом строительстве 214-ФЗ — в январе 2018 года. За первые два дня продаж в ЖК «Береговой» «Главстрой» заключил 85 сделок. В первой очереди проекта покупателям представлено 36 вариантов планировочных решений квартир традиционного и евроформата, от одной до пяти комнат, площадью от 35 до 122 кв. м.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента