Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Силовики разогнали протестующих на Пушкинской площади в Москве Политика, 16:03 Умер Ларри Кинг Общество, 16:01 В Москве на акции протеста человека сняли с фонаря из-за плаката. Видео Политика, 15:53 СК в день протестов из-за Навального завел дело о призывах к митингам Политика, 15:48 Власти обвинили протестующих в блокировке движения в Москве Политика, 15:44 Голикова посоветовала переболевшим COVID-19 пока не вакцинироваться Общество, 15:37 Умер президент Московского зоопарка Владимир Спицин Общество, 15:33 Партия на двоих: Денис Родькин и Элеонора Севенард о классике балета РБК Cтиль и Louis Vuitton, 15:32 На акции протеста в Москве задержали жену Навального Политика, 15:27 На митинге в Москве сломали фонарь, снимая залезшего на него мужчину Политика, 15:23 Голикова сочла недопустимым введение международных паспортов вакцинации Общество, 15:12 В «Спартаке» назвали слухом интерес к футболисту «Наполи» Спорт, 15:11 Столкновения ОМОНа с протестующими в Москве. Видео Политика, 15:00 Город стал цифровым и гибким: 7 главных трендов постпандемийной Москвы Недвижимость, 15:00
Собянин открыл первый участок Большой кольцевой линии метро
 
0 

Собянин открыл первый участок Большой кольцевой линии метро

На новой ветке метро расположилось пять станций — «Петровский парк», «ЦСКА», «Хорошевская», «Шелепиха» и «Деловой центр»
Мэр Москвы Сергей Собянин (слева) во время открытия первого участка Большого кольца столичного метро
Мэр Москвы Сергей Собянин (слева) во время открытия первого участка Большого кольца столичного метро (Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС)

В Москве запущено пассажирское движение по первому участку Большой кольцевой линии (БКЛ) московской подземки. В церемонии открытия принял участие мэр столицы Сергей Собянин, сообщается на сайте столичного стройкомплекса.

Протяженность первого участка Большой кольцевой линии, на котором пять станций — «Петровский парк», «ЦСКА», «Хорошевская», «Шелепиха» и «Деловой центр» — составляет 10,5 км. Общая протяженность БКЛ составит около 70 км, говорится в заметке.

Это одна из крупнейших линий метро в мире, подчеркнул Собянин. «Она разгрузит действующую Кольцевую и радиальные линии», — пояснил мэр.

Видео: «РБК-Недвижимость»

Расчетная стоимость строительства Большой кольцевой линии составила порядка 380 млрд руб. Окончательное завершение строительных работ намечено на 2020–2021 годы.

До 2021 года протяженность столичного метрополитена вырастет в два раза. В течение четырех ближайших лет будут введены в эксплуатацию 137 км линий метро и 60 новых станций. В текущем году предполагается открыть 13 станций.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента