Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Перу 20 человек погибли в ДТП с автобусом Общество, 02:58 Страны G7 потребовали от России «прекратить провокации» у границ Украины Политика, 02:37 В США из-за стрельбы в школе Теннесси погиб человек Общество, 02:20 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 01:59 Число пострадавших при пожаре в Петербурге работников МЧС выросло до трех Общество, 01:53 Антирасистская организация выступила за серьезное наказание «Спартака» Спорт, 01:37 Украина попросила Запад усилить санкции против России Политика, 01:16 США решили не менять своего посла в России Политика, 01:11 Матчи НХЛ и НБА перенесли из-за убийства афроамериканца Спорт, 00:59 Запрет на полеты в Турцию и Танзанию. Что делать туристам Бизнес, 00:59 История инвестора: как получать 10% годовых в валюте РБК и СберПервый, 00:40 В Миннеаполисе ввели комендантский час после убийства афроамериканца Общество, 00:37 В США несколько человек пострадали при стрельбе в школе Теннесси Общество, 00:35 Есть ли перспективы у массового космического туризма. Видеорепортаж РБК Технологии и медиа, 00:30
Собянин открыл первый участок Большой кольцевой линии метро
Город ,  
0 

Собянин открыл первый участок Большой кольцевой линии метро

На новой ветке метро расположилось пять станций — «Петровский парк», «ЦСКА», «Хорошевская», «Шелепиха» и «Деловой центр»
Мэр Москвы Сергей Собянин (слева) во время открытия первого участка Большого кольца столичного метро
Мэр Москвы Сергей Собянин (слева) во время открытия первого участка Большого кольца столичного метро (Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС)

В Москве запущено пассажирское движение по первому участку Большой кольцевой линии (БКЛ) московской подземки. В церемонии открытия принял участие мэр столицы Сергей Собянин, сообщается на сайте столичного стройкомплекса.

Протяженность первого участка Большой кольцевой линии, на котором пять станций — «Петровский парк», «ЦСКА», «Хорошевская», «Шелепиха» и «Деловой центр» — составляет 10,5 км. Общая протяженность БКЛ составит около 70 км, говорится в заметке.

Это одна из крупнейших линий метро в мире, подчеркнул Собянин. «Она разгрузит действующую Кольцевую и радиальные линии», — пояснил мэр.

Видео: «РБК-Недвижимость»

Расчетная стоимость строительства Большой кольцевой линии составила порядка 380 млрд руб. Окончательное завершение строительных работ намечено на 2020–2021 годы.

До 2021 года протяженность столичного метрополитена вырастет в два раза. В течение четырех ближайших лет будут введены в эксплуатацию 137 км линий метро и 60 новых станций. В текущем году предполагается открыть 13 станций.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента