Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кризис, пицца, кассовый разрыв: как финансовое планирование спасло бизнес РБК и Райффайзенбанк, 20:45 Собрание акционеров FESCO не состоялось на фоне обвинений Магомедова Бизнес, 20:44 УЕФА объявил лучших игрока и тренера сезона Спорт, 20:40 СМИ узнали о планах ЕС принять санкции против Минска без участия Кипра Политика, 20:35 Лавров обсудил с главой МИД Турции эскалацию в Нагорном Карабахе Политика, 20:30 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 20:13 В Москве на территории приюта для животных нашли мертвым его директора Общество, 20:02 УЕФА разрешил болельщикам вернуться на трибуны Спорт, 20:01 Стартовало производство первого электрокара Volvo Авто, 19:51 Осенний шопинг: что и как покупать на рынке акций в этом сезоне РБК и СберПервый, 19:44 Минздрав обновил методические рекомендации по лечению коронавируса Общество, 19:40 Что смотреть на ММКФ: 12 главных фильмов Стиль, 19:29 Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Карта на 1 октября Политика, 19:25 Соперниками российских клубов в Лиге чемпионов стали «Бавария» и «Челси» Спорт, 19:18
Собянин открыл первый участок Большой кольцевой линии метро
Город ,  
0 

Собянин открыл первый участок Большой кольцевой линии метро

На новой ветке метро расположилось пять станций — «Петровский парк», «ЦСКА», «Хорошевская», «Шелепиха» и «Деловой центр»
Мэр Москвы Сергей Собянин (слева) во время открытия первого участка Большого кольца столичного метро
Мэр Москвы Сергей Собянин (слева) во время открытия первого участка Большого кольца столичного метро (Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС)

В Москве запущено пассажирское движение по первому участку Большой кольцевой линии (БКЛ) московской подземки. В церемонии открытия принял участие мэр столицы Сергей Собянин, сообщается на сайте столичного стройкомплекса.

Протяженность первого участка Большой кольцевой линии, на котором пять станций — «Петровский парк», «ЦСКА», «Хорошевская», «Шелепиха» и «Деловой центр» — составляет 10,5 км. Общая протяженность БКЛ составит около 70 км, говорится в заметке.

Это одна из крупнейших линий метро в мире, подчеркнул Собянин. «Она разгрузит действующую Кольцевую и радиальные линии», — пояснил мэр.

Видео: «РБК-Недвижимость»

Расчетная стоимость строительства Большой кольцевой линии составила порядка 380 млрд руб. Окончательное завершение строительных работ намечено на 2020–2021 годы.

До 2021 года протяженность столичного метрополитена вырастет в два раза. В течение четырех ближайших лет будут введены в эксплуатацию 137 км линий метро и 60 новых станций. В текущем году предполагается открыть 13 станций.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента