Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В оплате картами Альфа-банка произошел сбой Финансы, 13:56 Врачи предупредили об опасности загара по трафарету Общество, 13:51 СМИ сообщили о гибели двух рабочих при тушении лесных пожаров в Турции Общество, 13:49 На дом украинской гандболистки упал самолет Спорт, 13:41 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 13:41 Горбачев описал путь к ядерному разоружению Политика, 13:40 Правительство утвердило досрочные выплаты на школьников Экономика, 13:26 Россиянка обеспечила себе медаль Олимпиады в боксе Спорт, 13:24 Медиадиректор «Спартака» сообщил об уходе из клуба Спорт, 13:08 Российские дзюдоисты не смогли выиграть бронзу Олимпиады в миксте Спорт, 13:06 Джокович отказался играть в матче за бронзу Олимпиады в миксте Спорт, 13:04 Какие инвестиции надежны, а какие — доходны, но рискованны: 12 вариантов Инвестиции, 13:00 Рогозин объяснил низкое давление в модуле на МКС Технологии и медиа, 12:59 Путин пообещал Эрдогану помощь в тушении пожаров в Турции Политика, 12:56
Собянин открыл первый участок Большой кольцевой линии метро
Город ,  
0 

Собянин открыл первый участок Большой кольцевой линии метро

На новой ветке метро расположилось пять станций — «Петровский парк», «ЦСКА», «Хорошевская», «Шелепиха» и «Деловой центр»
Мэр Москвы Сергей Собянин (слева) во время открытия первого участка Большого кольца столичного метро
Мэр Москвы Сергей Собянин (слева) во время открытия первого участка Большого кольца столичного метро (Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС)

В Москве запущено пассажирское движение по первому участку Большой кольцевой линии (БКЛ) московской подземки. В церемонии открытия принял участие мэр столицы Сергей Собянин, сообщается на сайте столичного стройкомплекса.

Протяженность первого участка Большой кольцевой линии, на котором пять станций — «Петровский парк», «ЦСКА», «Хорошевская», «Шелепиха» и «Деловой центр» — составляет 10,5 км. Общая протяженность БКЛ составит около 70 км, говорится в заметке.

Это одна из крупнейших линий метро в мире, подчеркнул Собянин. «Она разгрузит действующую Кольцевую и радиальные линии», — пояснил мэр.

Видео: «РБК-Недвижимость»

Расчетная стоимость строительства Большой кольцевой линии составила порядка 380 млрд руб. Окончательное завершение строительных работ намечено на 2020–2021 годы.

До 2021 года протяженность столичного метрополитена вырастет в два раза. В течение четырех ближайших лет будут введены в эксплуатацию 137 км линий метро и 60 новых станций. В текущем году предполагается открыть 13 станций.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента