Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
После проверки по COVID в МГТУ им. Баумана завели административное дело Общество, 12:04 В МВД назвали сроки появления открытой базы злостных нарушителей ПДД Авто, 12:03 Как использовать кредитки выгодно: обзор карт и советы экспертов Инвестиции, 12:01 Общественники пригрозили отделением Корякии от Камчатки Общество, 12:00 Власти подготовят сценарии реформы всех институтов развития Политика, 12:00 5G, вышки и облучение: подкаст РБК Тренды «Что изменилось?» Экономика инноваций, 12:00  Какие технологи сделают обучение персонализированным Партнерский материал, 11:57 Дзюба объяснил поражение «Зенита» от «Брюгге» русским менталитетом Спорт, 11:53 «Аэрофлот» разрешил бесплатный обмен билетов при опоздании на рейс Бизнес, 11:52 Власти Москвы опровергли существование базы данных посетителей клубов Общество, 11:43 В Ростове начали проверку после сообщений о смерти 13 человек на ИВЛ Общество, 11:40 ФСБ заявила о ликвидации продавшей поддельные сигареты на ₽300 млн банды Общество, 11:32 Спасти больных раком: как стать донором костного мозга Социальная экономика, 11:30  Пережившие кризис: десять историй об успешном малом бизнесе РБК и Райффайзенбанк, 11:28
Ростуризм опубликовал памятку о сдаче жилья на ЧМ-2018
Жилье ,  
0 

Ростуризм опубликовал памятку о сдаче жилья на ЧМ-2018

Арендодателям необходимо будет зарегистрировать туристов, описать имущество, убрать квартиру и познакомиться с участковым полицейским
Официальная эмблема чемпионата мира по футболу 2018 года на улицах города
Официальная эмблема чемпионата мира по футболу 2018 года на улицах города (Фото: Замир Усманов/Интерпресс/ТАСС)

Ростуризм опубликовал памятку (.pdf) для желающих сдать жилье в аренду гостям, приезжающим на чемпионат мира по футболу — 2018.

Согласно документу, к приезду арендаторов необходимо убрать квартиру, подготовить чистое постельное белье и ванные принадлежности. Все оборудование в квартире, включая мебель, сантехнику, газовые, электросети и водоснабжение, должно быть в исправном состоянии, уточняется в памятке.

Владельцам жилья необходимо заключить договор аренды и составить опись имущества. Также собственникам недвижимости рекомендуется заранее познакомиться с участковым полицейским и сообщить ему о своих планах сдавать жилье в аренду, следует из материалов Ростуризма.

Арендодателям необходимо регистрировать иностранцев, прибывающих хотя бы на один день, и россиян, которые будут останавливаться в предложенном жилье на три дня и более. Кроме того, собственники жилья, сдающие квартиру туристам, обязаны заплатить подоходный налог, говорится в документе.

Необоснованно завышенная цена негативно отражается и на репутации владельца, и на репутации города, считают в Ростуризме. Кроме того, завышенная цена — повод не воспользоваться вашим предложением, поясняют в ведомстве. К примеру, для гостиниц на период чемпионата мира по футболу установлена максимально допустимая цена — она на 70% выше той, которая предлагается в настоящее время, говорится в памятке.

Предстоящий в России чемпионат по футболу окажет противоречивое влияние на развитие рынка гостиничной недвижимости России. После окончания ЧМ-2018 ожидается рост предложения и падение спроса на гостиничные услуги по всей стране.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента