Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россиян предупредили о предлагающих тесты на коронавирус хакерах 20:21, Технологии и медиа МКБ начал переговоры о покупке двух банков у группы «Регион» 20:14, Финансы Путин обсудил с президентом Туркменистана отношения между странами 20:07, Политика Троценко отказался от планов покупки доли в золотодобывающей GV Gold 20:00, Бизнес Президент Болгарии подтвердил свое участие в торжествах 9 мая в Москве 19:51, Политика Шепелев сообщил об уходе с «Первого канала» 19:50, Общество В Крыму сообщили детали о задержанных за подготовку теракта подростках 19:42, Общество Полмиллиона и свободный график: как открыть свой бизнес с недвижимостью 19:40, Партнерский материал «Дело 27 июля». Что важно знать 19:40, Общество Путин уволил Суркова с должности своего помощника 19:38, Политика Что случилось за день. Главные новости РБК 19:30, Политика Китайский коронавирус. Самое актуальное на 18 февраля 19:29, Общество В Тюмени сообщили результаты последних анализов эвакуированных из Китая 19:29, Общество Катастрофа со стрельбой. Как прошла индивидуальная гонка ЧМ по биатлону 19:28, Спорт Фигурант «московского дела» Андрей Баршай получил три года условно 19:23, Общество «Bitcoin полностью под контролем Китая»: глава Ripple раскритиковал актив 19:18, Крипто Дибров опроверг сообщения об инсульте 19:17, Общество Пользователи сообщили о сбое в работе Twitter 19:15, Технологии и медиа Выпускающая «Суперджеты» компания вошла в состав производителя МС-21 19:08, Бизнес Акции «Роснефти» упали на 5% из-за санкций США против ее «дочки» 18:44, Quote Экс-полковник Захарченко заявил о желании стать кочегаром 18:34, Общество США ввели санкции против «дочки» «Роснефти» из-за Венесуэлы 18:31, Бизнес В проект Конституции внесли идею о неприкосновенности экс-президентов 18:18, Политика Кудрин увидел у правительства маневр для снижения налоговой нагрузки 18:13, Экономика Шойгу назвал санкции препятствием для восстановления Сирии 18:10, Политика Дешево не значит плохо: почему французы любят дискаунтеры 18:10, PRO ФСБ показала видео задержания подозреваемых в подготовке теракта в Керчи 18:06, Общество Биатлонистка Вирер завоевала второе золото на чемпионате мира 18:04, Спорт
Ростуризм опубликовал памятку о сдаче жилья на ЧМ-2018
0
Ростуризм опубликовал памятку о сдаче жилья на ЧМ-2018
Арендодателям необходимо будет зарегистрировать туристов, описать имущество, убрать квартиру и познакомиться с участковым полицейским
Официальная эмблема чемпионата мира по футболу 2018 года на улицах города (Фото: Замир Усманов/Интерпресс/ТАСС)

Ростуризм опубликовал памятку (.pdf) для желающих сдать жилье в аренду гостям, приезжающим на чемпионат мира по футболу — 2018.

Согласно документу, к приезду арендаторов необходимо убрать квартиру, подготовить чистое постельное белье и ванные принадлежности. Все оборудование в квартире, включая мебель, сантехнику, газовые, электросети и водоснабжение, должно быть в исправном состоянии, уточняется в памятке.

Владельцам жилья необходимо заключить договор аренды и составить опись имущества. Также собственникам недвижимости рекомендуется заранее познакомиться с участковым полицейским и сообщить ему о своих планах сдавать жилье в аренду, следует из материалов Ростуризма.

Арендодателям необходимо регистрировать иностранцев, прибывающих хотя бы на один день, и россиян, которые будут останавливаться в предложенном жилье на три дня и более. Кроме того, собственники жилья, сдающие квартиру туристам, обязаны заплатить подоходный налог, говорится в документе.

Необоснованно завышенная цена негативно отражается и на репутации владельца, и на репутации города, считают в Ростуризме. Кроме того, завышенная цена — повод не воспользоваться вашим предложением, поясняют в ведомстве. К примеру, для гостиниц на период чемпионата мира по футболу установлена максимально допустимая цена — она на 70% выше той, которая предлагается в настоящее время, говорится в памятке.

Предстоящий в России чемпионат по футболу окажет противоречивое влияние на развитие рынка гостиничной недвижимости России. После окончания ЧМ-2018 ожидается рост предложения и падение спроса на гостиничные услуги по всей стране.