Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Нижневартовске пассажирский самолет совершил внеплановую посадку Общество, 16:29 Главу «Водоканала» Буйнакска арестовали после заражения 240 детей Общество, 16:27 Генпрокуратура исключила выдачу россиян по делу о взрыве в Бейруте Общество, 16:20 Юрий Гагарин и бозон Хиггса: каким будет ледовый дворец в Петербурге Недвижимость, 16:17 «Севилья» обошла «Реал» и «Барселону» в европейском рейтинге IFFHS Спорт, 16:16 «Главное — не паниковать». Биткоин подешевел на 25% за две недели Крипто, 16:00 От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 15:58 Умерла сыгравшая в «Остаться в живых» актриса Мира Фурлан Общество, 15:52 Роскомнадзор высчитал процент удаленных из соцсетей призывов к митингу Политика, 15:46 Курс доллара поднялся выше ₽75 впервые с 5 января Инвестиции, 15:42 Mazda MX-5 превратили в ретро-родстер Авто, 15:41 С чего начинался брокерский бизнес в 1995 году РБК и Открытие Инвестиции, 15:29 Как бренду понравиться байеру маркетплейса — советы Lamoda Pro, 15:26 Апартаментам присвоят статус: стоит ли покупать их прямо сейчас Недвижимость, 15:22
В России в 2017 году построили минимальное за 10 лет число ТЦ
 
0 

В России в 2017 году построили минимальное за 10 лет число ТЦ

Аналитики не ожидают роста ввода торговой недвижимости в ближайшие несколько лет
Фото: Антон Белицкий/ТАСС
Фото: Антон Белицкий/ТАСС

За 2017 год в России построили 16 торговых объектов (арендуемой площадью 616 тыс. кв. м). Такой показатель в два раза ниже, чем в 2016-м, и является минимальным за последние десять лет. Об этом говорится в отчете международной консалтинговой компании Cushman & Wakefield.

Несколько лет подряд аналитики компании отмечают спад строительства торговой недвижимости как в Москве, так и в России в целом. В ближайшие два года восстановления строительной активности не ожидается, в основном будут открываться небольшие торговые центры, прогнозируют эксперты.

«Эпоха суперрегиональных и региональных моллов прошла. Строительство районных и локальных торговых объектов представляется наиболее оптимальной стратегией в существующих условиях рынка — небольшие площади быстро заполняются арендаторами, ежедневные покупки устойчивы в кризисный период и не подвержены конкуренции со стороны растущих онлайн-продаж», — говорит старший директор отдела исследований Cushman & Wakefield Татьяна Дивина.

По итогам 2017 года на столичный рынок торговой недвижимости вышло пять объектов общей арендопригодной площадью 199 тыс. кв. м, что стало самым низким показателем ввода качественных торговых площадей за последние десять лет. Об этом ранее сообщалось в отчете Knight Frank.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента