Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Один человек погиб и 17 пострадали в ДТП с автобусом на севере Турции Недвижимость, 03:32 ЦБ поддержал использование водительских прав вместо паспорта в банках Финансы, 03:19 В Ираке опровергли информацию о ракетном обстреле аэропорта Багдада Политика, 03:09 ВМФ России в 2020 году получит около 40 новых кораблей Технологии и медиа, 02:48 Ансу Фати забил 9000-й гол «Барселоны» в матче с «Вильярреалом» Спорт, 02:27 Главком ВМС Украины сообщил о готовности к боевым действиям с Россией Политика, 02:00 «Зенит» отпраздновал чемпионство после победы в Краснодаре. Фоторепортаж Спорт, 01:50  Ученый допустил существование SARS-CoV-2 в «спящем» режиме до пандемии Общество, 01:40 Синоптик предупредил москвичей о резком похолодании Общество, 01:37 Зеленский пообещал не прощать «аннексию» Крыма Политика, 01:11 СК задержал причастную к пропаже девятилетнего ребенка на Кубани Общество, 01:09 Эксперт назвал отказ США от российских двигателей РД-180 политическим Технологии и медиа, 00:53 В Москве по подозрению во взятке задержали друга Воронцова Общество, 00:33 Как мужчине позаботиться о здоровье и семье РБК и STADA, 00:19
В России в 2017 году построили минимальное за 10 лет число ТЦ
Деньги ,  
0 

В России в 2017 году построили минимальное за 10 лет число ТЦ

Аналитики не ожидают роста ввода торговой недвижимости в ближайшие несколько лет
Фото: Антон Белицкий/ТАСС
Фото: Антон Белицкий/ТАСС

За 2017 год в России построили 16 торговых объектов (арендуемой площадью 616 тыс. кв. м). Такой показатель в два раза ниже, чем в 2016-м, и является минимальным за последние десять лет. Об этом говорится в отчете международной консалтинговой компании Cushman & Wakefield.

Несколько лет подряд аналитики компании отмечают спад строительства торговой недвижимости как в Москве, так и в России в целом. В ближайшие два года восстановления строительной активности не ожидается, в основном будут открываться небольшие торговые центры, прогнозируют эксперты.

«Эпоха суперрегиональных и региональных моллов прошла. Строительство районных и локальных торговых объектов представляется наиболее оптимальной стратегией в существующих условиях рынка — небольшие площади быстро заполняются арендаторами, ежедневные покупки устойчивы в кризисный период и не подвержены конкуренции со стороны растущих онлайн-продаж», — говорит старший директор отдела исследований Cushman & Wakefield Татьяна Дивина.

По итогам 2017 года на столичный рынок торговой недвижимости вышло пять объектов общей арендопригодной площадью 199 тыс. кв. м, что стало самым низким показателем ввода качественных торговых площадей за последние десять лет. Об этом ранее сообщалось в отчете Knight Frank.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру