Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Пермском крае произошел взрыв на магистральном газопроводе Общество, 20:31 Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 20:30 Институт имени Пушкина будет пускать только вакцинированных студентов Общество, 20:20 Минздрав разрешил испытания вакцины от Biocad Общество, 20:09 Почему растет спрос на облака: четыре ключевые трансформации бизнеса РБК и #CloudMTS, 20:05 Тренер фехтовальщицы сделал ей предложение в прямом эфире на Олимпиаде Спорт, 20:03 Российский гимнаст сравнил с тайфуном победу сборной на Олимпиаде Спорт, 20:01 Полинезийцы решили сделать Макрона великим вождем Политика, 19:59 Минфин разъяснил правила импорта алкоголя из-за «закона против Moet» Бизнес, 19:41 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 19:41 Три золота в Токио, загранпаспорт отберут за долги. Главное за день Общество, 19:38 Как Олимпиада показала скейтбордингу женскую перспективу Стиль, 19:28 Метафора, дефицит и мечта: как появились облачные сервисы РБК и Онланта, 19:17 Крестный ход в Москве отменили из-за COVID Город, 19:15
В России в 2017 году построили минимальное за 10 лет число ТЦ
Деньги ,  
0 

В России в 2017 году построили минимальное за 10 лет число ТЦ

Аналитики не ожидают роста ввода торговой недвижимости в ближайшие несколько лет
Фото: Антон Белицкий/ТАСС
Фото: Антон Белицкий/ТАСС

За 2017 год в России построили 16 торговых объектов (арендуемой площадью 616 тыс. кв. м). Такой показатель в два раза ниже, чем в 2016-м, и является минимальным за последние десять лет. Об этом говорится в отчете международной консалтинговой компании Cushman & Wakefield.

Несколько лет подряд аналитики компании отмечают спад строительства торговой недвижимости как в Москве, так и в России в целом. В ближайшие два года восстановления строительной активности не ожидается, в основном будут открываться небольшие торговые центры, прогнозируют эксперты.

«Эпоха суперрегиональных и региональных моллов прошла. Строительство районных и локальных торговых объектов представляется наиболее оптимальной стратегией в существующих условиях рынка — небольшие площади быстро заполняются арендаторами, ежедневные покупки устойчивы в кризисный период и не подвержены конкуренции со стороны растущих онлайн-продаж», — говорит старший директор отдела исследований Cushman & Wakefield Татьяна Дивина.

По итогам 2017 года на столичный рынок торговой недвижимости вышло пять объектов общей арендопригодной площадью 199 тыс. кв. м, что стало самым низким показателем ввода качественных торговых площадей за последние десять лет. Об этом ранее сообщалось в отчете Knight Frank.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента